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Brasilianisches Rinderfilet vom Q120

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Sooo...
Nachdem wir gestern (eher heute Nacht) nach dem Haudegen-Konzert hier bei uns zum Altstadtfest erst spät (- früh) und "nass bis auf'n Schlüpper", die letzte halbe Stunde im strömenden Regen ( nur die harten komm' in Garten), nach Hause gekommen sind, gab es Heute mal was Schnelles aus dem kleinen Schwarzen!
Außerdem weilen das Wuki und ihr Wufreu gerade in Berlin im Urlaub. Da gibt es kein Genöle von wegen Fleisch nicht durch, zu roh und dergleichen!

Das heißt Fleisch satt und so wie wir es mögen!

Also ein Stück brasilianisch Kuh aus dem Winterschlaf geweckt! ...ca. 950g.
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... und auf Zimmertemperatur gebracht.
In der Zwischenzeit ein Zwiebel geschnippelt, angebraten. Ein bissl Apfelessig und Weißwein dazu.
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Kräuter aus der Käuterspirale dazu, etwas Sahne und köcheln lassen. Das wird die Sauce!
VomFleisch habe ich die Silberhaut entfernt usw., Ihr kennt das ja! Mit Beef-Rub schön massiert (etwas verspätete Wellness für die Kuh) und dann kam es auf den Grill zum anbraten.
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Währenddessen hat die Göga ein paar eigene Kartoffeln im Hochbeet ausgebuddelt und samt Schale, Salz und ein paar Kräutern in einen Kochtopf geworfen.
Meisterleistung!
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Im anderen Topf haben ein paar TK-Erbsen schon mal langsam vor sich hingetaut.
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So jetzt schnell das Filet verkabelt und in eine kleine Koncis gelegt...
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...und bei 120°C im Grill auf KT 56°C gezogen.
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Oh, je!
Ein Grad drüber, nicht aufgepasst!
Schnell runter vom Grill und in die StyroporEssenaufRädernBox zum warmhalten.
Kartoffeln und Erbsen angeschmissen...
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Sauce mit etwas Kartoffelstärke angedickt und abgeschmeckt.
Nach 10min die Erbsen abgegossen, Kartoffeln nach ca. 20min.
Die Erbsen hab ich noch mit etwas Butter und Cremefine verfeinert, die Kartoffeln hat Göga gepellt.
Und nun: der große Auftritt vom Fleisch...
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Jepp!
Noch schön rosa, trotz 57°C.
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Tellerbild!
Was soll ich sagen?
Das Fleisch - Butterzart, die eigenen Kartoffeln - super, die Erbsen - lecker ( wenn auch TK-Ware).
Dazu einen Tinto Rosso aus Portugal und danach gab es selbst gemachtes Apfelmus mit Schlagsahne.
Zum Schluss...
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...Espresso.

So kann der Sonntag weitergehen!


Nun, ich hoffe mal, ich habe Euch nicht allzu sehr gelangweilt.
Schönen Restsonntag noch!
 

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Was ich vergessen habe zu schreiben, das Rinderfilet hatte meine Göga letzte Woche beim Lidl mitgenommen. Dry aber und für Discounter Fleisch sehr lecker!
Ich schicke sie morgen nochmal hin, zwei Filets kaufen. :-)
 
Das was wir hatten sollte 23,??€ kosten, war aber zusätzlich mit 30% rabattiert.
Wollte scheinbar keiner kaufen...?
 
Keine Ahnung ob zu teuer, ich finde es war seinen Preis wert.
Ein kleines Stück ist noch über, das gibt es morgen als Aufschnitt.
 
Hat ja keiner gesagt dass das zu teuer ist / war. Wenn das Filet so wie ich es ansehe um die 700 - 800gr hatte ist der Preis absolut Spitze.

Die Reifedauer im Vakuum seit Schlachtung 19.05.2014 hat dem Fleisch sicher auch gut getan.

Jedoch scheue ich mich immer nach sehr vielen Fehlschlägen vor Discounter Fleisch. ABER deines sieht toll aus und geschmeckt hat es ja wohl auch.

Daher :prost:
 
Waren ca. 950g, von daher denke ich in Ordnung.o_O
Total lecker! Butterzart.
 
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