Gulaschkanonier
Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
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☆Onkel Fritz☆
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Heute haben wir einen ganz hervorragenden Braten in Burgundersoße nach diesem Rezept gekocht: 
https://www.kochbar.de/rezept/344809/Burgunderbraten-aussergewoehnlich-lecker.html
- 1,5 Kg Schweinehals (mögen wir einfach lieber als Rind)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Senf
- 40g Butterschmalz
- 1 Karotte
- 3 Zwiebel
- 1 kleine Lauchstange
- 1 EL Tomatenmark
- etwas frischen Thymian, Rosmarin und Liebstöckel (=Maggikraut)
- 300 ml Burgunder
- 200 ml Rinderbrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL Weinbrand
****
- Erst das Fleisch mit Senf bestreichen und gut anbraten. Der Senf brennt hierbei nicht an! Danach den Braten salzen, pfeffern und bei Seite stellen....
- Im Bratansatz das kleingeschnittene Röstgemüse anbraten und das Tomatenmark unterrühren....alles schön anbraten!
- Alles ablöschen mit der Brühe und dem Rotwein (Nichts einreduzieren!). Den Ansatz vom Topfboden lösen!
-Jetzt die Kräuter dazugeben.
- 2 Stunden auf dem Herd mit Deckel auf dem Topf schmoren (Stufe 2 von 10)
- Nach 2 Stunden das Fleisch aus dem Topf nehmen und alles pürieren. Dabei die Sahne einrühren und den Weinbrand dazugeben.
- Das Fleisch wieder in den Topf geben und noch ein paar Minütchen schmoren.
Das Maggiekraut züchten wir im Garten, das hat uns an dem Rezept am meisten gefreut!
Lecker! 100% Gaststättenniveau mit diesem Rezept!
Grüße
Andi
https://www.kochbar.de/rezept/344809/Burgunderbraten-aussergewoehnlich-lecker.html
- 1,5 Kg Schweinehals (mögen wir einfach lieber als Rind)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Senf
- 40g Butterschmalz
- 1 Karotte
- 3 Zwiebel
- 1 kleine Lauchstange
- 1 EL Tomatenmark
- etwas frischen Thymian, Rosmarin und Liebstöckel (=Maggikraut)
- 300 ml Burgunder
- 200 ml Rinderbrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL Weinbrand
****
- Erst das Fleisch mit Senf bestreichen und gut anbraten. Der Senf brennt hierbei nicht an! Danach den Braten salzen, pfeffern und bei Seite stellen....
- Im Bratansatz das kleingeschnittene Röstgemüse anbraten und das Tomatenmark unterrühren....alles schön anbraten!
- Alles ablöschen mit der Brühe und dem Rotwein (Nichts einreduzieren!). Den Ansatz vom Topfboden lösen!
-Jetzt die Kräuter dazugeben.
- 2 Stunden auf dem Herd mit Deckel auf dem Topf schmoren (Stufe 2 von 10)
- Nach 2 Stunden das Fleisch aus dem Topf nehmen und alles pürieren. Dabei die Sahne einrühren und den Weinbrand dazugeben.
- Das Fleisch wieder in den Topf geben und noch ein paar Minütchen schmoren.
Das Maggiekraut züchten wir im Garten, das hat uns an dem Rezept am meisten gefreut!
Lecker! 100% Gaststättenniveau mit diesem Rezept!
Grüße
Andi



lecker! Schöner Teller, auch mit dem bunten Salat 