Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Heute Nachmittag trieb mich so gar nix in Richtung Grillplatzl:
ein Ober-Schice-Wetter wütet schon seit Tagen und die Regnarei will gar net aufhören.
Also wird unser Nachmittagsfreßchen INDOOR verlegt.
Im Kühlschrank ruhten im Vak ein paar Reh-Lungenbraten (Filets);
da diese annähernd nicht an ein Schweinsfilet drankommen, kamen diese zur Verwertung
wie gerufen, weil @Die böse Königin & Mio kalorientechnisch bis zum WE punktuell etwas leiser treten wollen.
Also vorsichtig a bissal parrieren, sonst bleibt goar nix übrig.
Zarte Würzung mit gemahlenem ZitronenGras, gemörserten Tellicherry-Pfeffer und Eigenbau Kräutersalz und etwas Olivia dran
ja, @Waldrandl ganz ohne Wacholder und Lorbeer!!
So hier meine Misfits:
keine erlesenen, im Mondschein geschmiedet und mit 4 Grad kühlem Jungfrauenschweiß abgeschreckte Eisenteile, sondern einfache Kochgerätschaften, die hier am Hof Ihre braven Dienst leisten:
zur Halbzeit roten Zwiebel dazu
gehackter Peterseil dazu - warm stellen
ein klein geschnittenes "Zankerl" (schmalgeschnittenes heiß geselchtes Wammerl) mit der Schwarte auslassen
Bergkäse grob abreiben
6 Eier trennen, Schnee schlagen (mit Zaubersalz) Dotter druntermischen und in der Hälfte des ausgelassenen Schmalzes in die heisse Pfanne gießen
Käse und Champs-Speckmischung drauf, einklappen
Fein geriebener Emmentaler drüber und in den BO bei Voigas und Grill ca. 7 min überbacken
Zwischenzeitig die Rehlungenbraten in dem restlichen Bratfett & dem Würz-Olivia schar anbraten
kurz rasten lassen - ah die Amalettn is schon fertig
Salz von laGraciosa (vom @Monscho noch höchstpersönlich gesammelt drauf
Der "Amalett" (alte Bezeichung des/des Omletts in alten österreichischen Kochbücheln)
Schnelles Tellerbuidl, da großer Hungaa
THX für's Reinschauen!
Heute Nachmittag trieb mich so gar nix in Richtung Grillplatzl:
ein Ober-Schice-Wetter wütet schon seit Tagen und die Regnarei will gar net aufhören.
Also wird unser Nachmittagsfreßchen INDOOR verlegt.
Im Kühlschrank ruhten im Vak ein paar Reh-Lungenbraten (Filets);
da diese annähernd nicht an ein Schweinsfilet drankommen, kamen diese zur Verwertung
wie gerufen, weil @Die böse Königin & Mio kalorientechnisch bis zum WE punktuell etwas leiser treten wollen.
Also vorsichtig a bissal parrieren, sonst bleibt goar nix übrig.
Zarte Würzung mit gemahlenem ZitronenGras, gemörserten Tellicherry-Pfeffer und Eigenbau Kräutersalz und etwas Olivia dran
ja, @Waldrandl ganz ohne Wacholder und Lorbeer!!
So hier meine Misfits:
keine erlesenen, im Mondschein geschmiedet und mit 4 Grad kühlem Jungfrauenschweiß abgeschreckte Eisenteile, sondern einfache Kochgerätschaften, die hier am Hof Ihre braven Dienst leisten:
- rechts vorne eine japanische Tamagoyaki-Omlett-Pfanne aus dem großen Fluß; das Teil ist spülmaschinenfest und sehr praktisch, weil sie genau auf eine Platte am Herd passt; sie wird laufend zur Bereitung von Spiegeleiern, Bratwürschlt oder gebratenem Käse missbraucht
- dahinter eine porzellanbeschichtete Pfanne, die vor Jahren mal im Metro in Aktion war, ich hab das Teil damals nur gekauft, weil die Farbe das Lieblingsgrün meiner Tochter ist; eine sehr handliche Form zum schnellen Rösten und es legt sich nix wirklich dramatisch an. Zudem kann man damit alle Gerichte und Soßen kochen, bei denen Paradeiser und Paprika im Spiel sind; bei Eisenpfannen löst sich da gerne die Patina und des schmeckt bekanntlich dann net immer so gut
- links vorne eine alte Fissler-Pfanne, bei der die Außenbeschichtung sich schon gänzlich abgelöst hat. Die Innenbeschichtung ist aus Teflon - am Boden schon "gewesen". Für viele ist Teflos ein No-Go. Als ich aufgewachsen bin, war Teflon das Zauberding aus der Weltraumforschung und verhieß kein Anbrennen mehr. Das war natürlich Quatsch, bei falscher Handhabung verbrennst Du ja trotzdem Dein Essen. Anfang der 70er Jahre kursierte durch die Musik-Gazetten das Gerücht, dass sich der Blues-Rocker Johnny Winter seine Nasenwände mit Teflon hatte beschichten lassen, um besser weißes Pulver in die Nebenhöhlen zu bekommen. Damals war ich ob dieses Umstands schwer beeindruckt - aber meine Droge war schon damals praktisch nur Alkohol - der Hang zur Teflonpfanne blieb.
"Wannst meiner Oidn weida so unverschämt auf die Duttln gaffst, hau i da des Pfandl aufn Schädl!
Andererseits, des is a Fissler, a guads Zeig von die Preißn: Gibt ma Zwarhundartschilling und Du kannst no ab bissl meiner Oiden in den Ausschnitt spechtln..."
Dieses Offert konnte ich nicht ausschlagen!
Die kleine blaue Kasserole im Hintergrund sind heimische Champignons (aus dem Limoni-Bunker), des Kistl is aus Plastik.
Gut, mit den Champs geht's los:
Die Pfanne schön auf Hitze gebracht und ohne Fett mal anrösten:zur Halbzeit roten Zwiebel dazu
gehackter Peterseil dazu - warm stellen
ein klein geschnittenes "Zankerl" (schmalgeschnittenes heiß geselchtes Wammerl) mit der Schwarte auslassen
Bergkäse grob abreiben
6 Eier trennen, Schnee schlagen (mit Zaubersalz) Dotter druntermischen und in der Hälfte des ausgelassenen Schmalzes in die heisse Pfanne gießen
Käse und Champs-Speckmischung drauf, einklappen
Fein geriebener Emmentaler drüber und in den BO bei Voigas und Grill ca. 7 min überbacken
Zwischenzeitig die Rehlungenbraten in dem restlichen Bratfett & dem Würz-Olivia schar anbraten
kurz rasten lassen - ah die Amalettn is schon fertig
Salz von laGraciosa (vom @Monscho noch höchstpersönlich gesammelt drauf
Der "Amalett" (alte Bezeichung des/des Omletts in alten österreichischen Kochbücheln)
Schnelles Tellerbuidl, da großer Hungaa
THX für's Reinschauen!