• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Braten von der Rehkeule

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

am Wochenende hatte ich meine Eltern zum Mittagessen geladen und aus diesem Anlass hab ich eine bereits ausgebeinte Rehkeule aus dem Kälteschlaf erweckt.

Nach einiger Überlegung was es dazu geben sollte viel meine Wahl auf in Portwein und Orangensaft gedünstete Feigen, Rotkraut und Semmelknödel.

Die Knochen, die der Jäger freundlicherweise dazu gepackt hatte, hab ich am Vorabend schon mal zu einen Fond angesetzt.
Da in der Keule nicht so viele Knochen sind, hatte ich noch die Rippen und den Hals des Rehes zum Ansatz dazu getan.

IMG_4026.JPG

IMG_4027.JPG

IMG_4028.JPG

IMG_4029.JPG




Die Feigen hab ich 2 Stunden in Portwein eingeweicht.

Zum Herstellen der Sauce hab ich eine kleine Zwiebel in Butter angedünstet, anschließend kommen die Feigen und der Portwein hinzu. Ebenso wie der Saft einer Orange und ein Tl Senf.
Alles aufkochen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren kommt dann noch etwas Basilikum dazu.


IMG_4030.JPG


IMG_4031.JPG


IMG_4040.JPG


Den Braten hatte ich mit etwas Salz, Pfeffer, Wacholder, Piment, Thymian und Rosmarin gewürzt, zusammengerollt und Verschnürt.

Dann wurde er von allen Seiten direkt angegrillt und zum bis zu einer KT von 65°C indirekt fertiggegart.

IMG_4032.JPG


IMG_4033.JPG


IMG_4035.JPG


IMG_4036.JPG


IMG_4037.JPG


IMG_4041.JPG

IMG_4042.JPG


IMG_4044.JPG


IMG_4045.JPG


IMG_4046.JPG

Der Braten war richtig schön Zart und Saftig, die Eltern, sowie meine Göga und die Kids begeistert und Satt.


Danke fürs reinschauen!
 

Anhänge

  • IMG_4035.JPG
    IMG_4035.JPG
    308,2 KB · Aufrufe: 829
  • IMG_4036.JPG
    IMG_4036.JPG
    268,7 KB · Aufrufe: 792
  • IMG_4037.JPG
    IMG_4037.JPG
    353,3 KB · Aufrufe: 819
  • IMG_4040.JPG
    IMG_4040.JPG
    274,4 KB · Aufrufe: 818
  • IMG_4041.JPG
    IMG_4041.JPG
    311,6 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_4042.JPG
    IMG_4042.JPG
    284,2 KB · Aufrufe: 806
  • IMG_4044.JPG
    IMG_4044.JPG
    255,5 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_4045.JPG
    IMG_4045.JPG
    213,7 KB · Aufrufe: 797
  • IMG_4046.JPG
    IMG_4046.JPG
    190,5 KB · Aufrufe: 991
  • IMG_4026.JPG
    IMG_4026.JPG
    181,5 KB · Aufrufe: 881
  • IMG_4027.JPG
    IMG_4027.JPG
    249,9 KB · Aufrufe: 792
  • IMG_4028.JPG
    IMG_4028.JPG
    203,9 KB · Aufrufe: 827
  • IMG_4029.JPG
    IMG_4029.JPG
    122 KB · Aufrufe: 831
  • IMG_4030.JPG
    IMG_4030.JPG
    163,2 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_4031.JPG
    IMG_4031.JPG
    227,2 KB · Aufrufe: 793
  • IMG_4032.JPG
    IMG_4032.JPG
    331,5 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_4033.JPG
    IMG_4033.JPG
    241,3 KB · Aufrufe: 819
Haaaaaaaaammmmmmer :thumb2:
 
Echt stark!!!
 
das sieht überaus gut und gelungen aus :klatschen:
 
Danke euch allen, freut mich das es gefällt :sun:
 
Gute Version, alternativ überback ich noch das Reh mit Käse und nehm ein Pilzsauce ;-)
 
Toll gearbeitet, vom Soßensnsatz bis zum Servieren, einfach :thumb2:

Glück Auf
 
Keule ist ja nun nicht unbedingt mein Lieblingsstück (ich mag lieber Ragout vom Träger und den Blättern) vom Reh, aber Steffen, das schaut absolut spitze aus.
 
Zurück
Oben Unten