Stadtmensch
Grillkönig
Hallo Gemeinde,
gestern gab's Bratkartoffeln und ich hab' mir dafür mal ein Gewürz gemischt.
Es eignet sich auch vermischt mit Olivenöl als Marinade für Kartoffelecken aus dem BO oder Kugelgrill.
Mischungsverhältnis dabei 1 EL Gewürz auf 4 EL Olivenöl. Oder nach Belieben.
Das Gewürz enthält nur getrocknete Bestandteile und ist so auch länger lagerbar.
Nun zum Rezept.
15 g edelsüßes Pakrikapulver
05 g getrockneter Thymian
07 g Cayennepfeffer
01 g gemahlener Kreuzkümmel
15 g Knoblauchpulver
15 g Zwiebelpulver
03 g getrockneter Oregano
01 g getrockneter Thüringer Majoran
15 g Salz
10 g gemahlener schwarzer Pfeffer
01 g geriebene Muskatnuss
08 g Fondor (Option)
Die Bestandteile.
Das Zwiebelpulver hab' ich noch ein Bischen gemörsert weil es mir zu grobkörnig war.
Alles schön vermischen, die angegebenen Mengen ergeben knapp 100 g. (96 g)
Das Gewürz ist extrem lecker und in Verbindung mit gutem Olivenöl könnte ich das so weglöffeln.

Gruß, Richie
gestern gab's Bratkartoffeln und ich hab' mir dafür mal ein Gewürz gemischt.
Es eignet sich auch vermischt mit Olivenöl als Marinade für Kartoffelecken aus dem BO oder Kugelgrill.
Mischungsverhältnis dabei 1 EL Gewürz auf 4 EL Olivenöl. Oder nach Belieben.
Das Gewürz enthält nur getrocknete Bestandteile und ist so auch länger lagerbar.
Nun zum Rezept.
15 g edelsüßes Pakrikapulver
05 g getrockneter Thymian
07 g Cayennepfeffer
01 g gemahlener Kreuzkümmel
15 g Knoblauchpulver
15 g Zwiebelpulver
03 g getrockneter Oregano
01 g getrockneter Thüringer Majoran
15 g Salz
10 g gemahlener schwarzer Pfeffer
01 g geriebene Muskatnuss
08 g Fondor (Option)
Die Bestandteile.
Das Zwiebelpulver hab' ich noch ein Bischen gemörsert weil es mir zu grobkörnig war.
Alles schön vermischen, die angegebenen Mengen ergeben knapp 100 g. (96 g)
Das Gewürz ist extrem lecker und in Verbindung mit gutem Olivenöl könnte ich das so weglöffeln.


Gruß, Richie