Aloha Sportis,
auf die Frage, ob an Kartoffelsalat Mayo oder Essig / Öl gehört, antworte ich heute mal: WEDER NOCH!
Heute gibt's nämlich mal Kartoffelsalat mit einem eher orientalischen Geschmacksprofil.
Zutaten:
Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Auberginen waschen und halbieren. Alles leicht einölen und ab damit auf den Grill. Die Auberginen brauchen ungefähr 40 bis 50 Minuten bei irgendwas zwischen 175b und 200 Grad. Die Kartoffeln brauchen länger - und das ist auch gut so.
In der Zwischenzeit das Grünzeug zerkleinern und in einer Schüssel zwischenparken.
Wenn die Auberginen soweit sind, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und mit 2 EL Tahin, etwas Olivenöl, dem Knoblauch, dem Kreuzkümmel, dem Chilipulver und dem Zitronensaft zu einem feinen Püree mixen.
In eine Schale geben. Die mittlerweile fertigen Kartoffeln zugeben und mischen. Das Grünzeug zugeben und wieder mischen. Granatapfelkerne und Pistazien darüber geben.
Ich hab auch noch ein paar cross gebratene Schinkenwürfel dazugeworfen. Das hat gut gepasst.
Hier mal alles in Bildern:
Das macht sich auch auf nem Teller sehr gut:
Zum Servieren habe ich noch etwas Granatapfelsirup spendiert.
Richtig gut, dieser Salat. Ich hab weder Mayo noch Essig / Öl vermisst.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
auf die Frage, ob an Kartoffelsalat Mayo oder Essig / Öl gehört, antworte ich heute mal: WEDER NOCH!
Heute gibt's nämlich mal Kartoffelsalat mit einem eher orientalischen Geschmacksprofil.
Zutaten:
- 1kg Kartoffeln (Drillinge)
- 2 Auberginen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Tahin
- 2 Ackerknoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel
- Etwas Chilipulver
- Saft einer halben Zitrone
- 1 pck. Babyspinat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 1 handvoll Pistazien
- 1 handvoll Granatapfelkerne
- Salz
Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Auberginen waschen und halbieren. Alles leicht einölen und ab damit auf den Grill. Die Auberginen brauchen ungefähr 40 bis 50 Minuten bei irgendwas zwischen 175b und 200 Grad. Die Kartoffeln brauchen länger - und das ist auch gut so.
In der Zwischenzeit das Grünzeug zerkleinern und in einer Schüssel zwischenparken.
Wenn die Auberginen soweit sind, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und mit 2 EL Tahin, etwas Olivenöl, dem Knoblauch, dem Kreuzkümmel, dem Chilipulver und dem Zitronensaft zu einem feinen Püree mixen.
In eine Schale geben. Die mittlerweile fertigen Kartoffeln zugeben und mischen. Das Grünzeug zugeben und wieder mischen. Granatapfelkerne und Pistazien darüber geben.
Ich hab auch noch ein paar cross gebratene Schinkenwürfel dazugeworfen. Das hat gut gepasst.
Hier mal alles in Bildern:
Das macht sich auch auf nem Teller sehr gut:
Zum Servieren habe ich noch etwas Granatapfelsirup spendiert.
Richtig gut, dieser Salat. Ich hab weder Mayo noch Essig / Öl vermisst.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel





