Ich stand vor kurzem vor dem selben Problem, da wir uns auch eine neue Küche mit Induktionsherd gekauft haben.
Ich habe die selbe Pfanne wie Andi und kann mittlerweile (nach ein paar Wochen Gebrauch) bestätigen, dass die Skeppshult echt super ist, sie ist jedoch logischerweise recht schwer und somit nicht unbedingt frauentauglich.
Ich habe auch noch eine geschmiedete Eisenpfanne von Scholl (kostet kaum was, so 30 Euro). Auch diese Pfanne hat mittlerweile eine super Anti-Haftschicht. Ich verwende beide Pfannen sehr gerne, die Skeppshult wegen des höheren Randes für alle Gericht mit Soße.
Eine emaillierte Gusspfanne (z.B. Le Creuset) kann man schon auch kaufen, ich hätte jedoch ein bischen Angst, dass die Emaille einen Platzer erleidet und dann Rost droht. Die anderen Pfannen sind noch "unverwüstlicher".
Dafür habe ich mit einen Le Creuset Bräter gekauft, wenn ich eine säurereiche Soße wie eine Bolognese mache (falls ich die "unitalienische Version" mit Tomaten mache ), dann steige ich eben auf den emaillierten Bräter um.
Kurzum: Stress dich nicht allzu sehr, kauf die auf jeden Fall eine geschmiedete, da diese nicht teuer ist und super läuft. Wenn es dein Budget hergibt, würde ich auch eine gusseiserne Pfanne kaufen. Falls du eine Frau im Haus hast, würde ich trotzdem noch eine Aluguss kaufen, wie du sagst gibt es da vieles... Die kannst du auch zur Not mal in die Spülmaschine stecken, obwohl es der Pfanne natürlich auch nicht gut tut.
Ich weiß es zwar nicht selber, denke aber dass die LC und Skeppshults besser verarbeitet sind wie die robusten Lodges. Auf einen neuen Induktionsfeld können logischerweise durch Metallspäne auch Kratzer entstehen, da würde ich genau nachschauen, passiert ist bei mir nix bis jetzt.
LG Josef
Ich habe die selbe Pfanne wie Andi und kann mittlerweile (nach ein paar Wochen Gebrauch) bestätigen, dass die Skeppshult echt super ist, sie ist jedoch logischerweise recht schwer und somit nicht unbedingt frauentauglich.
Ich habe auch noch eine geschmiedete Eisenpfanne von Scholl (kostet kaum was, so 30 Euro). Auch diese Pfanne hat mittlerweile eine super Anti-Haftschicht. Ich verwende beide Pfannen sehr gerne, die Skeppshult wegen des höheren Randes für alle Gericht mit Soße.
Eine emaillierte Gusspfanne (z.B. Le Creuset) kann man schon auch kaufen, ich hätte jedoch ein bischen Angst, dass die Emaille einen Platzer erleidet und dann Rost droht. Die anderen Pfannen sind noch "unverwüstlicher".
Dafür habe ich mit einen Le Creuset Bräter gekauft, wenn ich eine säurereiche Soße wie eine Bolognese mache (falls ich die "unitalienische Version" mit Tomaten mache ), dann steige ich eben auf den emaillierten Bräter um.
Kurzum: Stress dich nicht allzu sehr, kauf die auf jeden Fall eine geschmiedete, da diese nicht teuer ist und super läuft. Wenn es dein Budget hergibt, würde ich auch eine gusseiserne Pfanne kaufen. Falls du eine Frau im Haus hast, würde ich trotzdem noch eine Aluguss kaufen, wie du sagst gibt es da vieles... Die kannst du auch zur Not mal in die Spülmaschine stecken, obwohl es der Pfanne natürlich auch nicht gut tut.
Ich weiß es zwar nicht selber, denke aber dass die LC und Skeppshults besser verarbeitet sind wie die robusten Lodges. Auf einen neuen Induktionsfeld können logischerweise durch Metallspäne auch Kratzer entstehen, da würde ich genau nachschauen, passiert ist bei mir nix bis jetzt.
LG Josef
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