Moin Zusammen,
Wir hatten Gestern Besuch und der Wunsch nach Bratwurst wurde laut...
Auf dem Weg zum Händler meines Vertrauens ging das Kopfkino los.
Bratwurst ja, aber einfach so....nö.
Also fix die Zutaten zusammengestellt:
- Bratwürste, ach was
- Blätterteig, auf Grund der schmalen Zeit aus dem Kühlfach
- Eigelb, lag noch im Kühlschrank
- Speckscheiben, geht immer
- Magic Dusk, sowieso immer da
Den Teig ausbreiten mit Eigelb einstreichen und mit Magic Dust pudern
In der Zwischenzeit die Bratwürstchen grillen ( davon braucht ihr kein Foto)
Dann die Würste in den Blätterteig einrollen und auch von aussen mit Eigelb einpinseln.
Gleich ein Tipp: Die Würste erst einmal abkühlen lassen, dann schmilzt der Teig nicht
Bitte Platz nehmen, zur Enkopplung ein Rundgrilllrost o.ä. nutzen sonst verbrennt der Teig
Deckelthermometer 200°C, mittlerer Brenner aus.
Die Damen verpäten sich... also Temperatur runter auf 160°C.
Vorteil der Teig verbrennt nicht und kann langsam backen.
Ich bitte die Löcher zu entschuldigen, Thema "in Teig einwickeln- ohne die Würtse abkühlen zu lassen".
Nach 15min
Nach 30 min Speckscheiben drüber, damit kann man Prima die Löcher im Teig kaschieren.
Für die einsame Wurst war kein Teig mehr da, aber Speck.
Nach ca. 45min Fertig,
Tellerbild, Krautsalat und Ajoli dazu
Mist mein Bier ist nicht ganz drauf- ein Herrenhäuser
Nach ca 15 min...
Urteil der Damen: Lecker wars ( und nun mit meinem Bier auf dem Foto).
Wir hatten Gestern Besuch und der Wunsch nach Bratwurst wurde laut...
Auf dem Weg zum Händler meines Vertrauens ging das Kopfkino los.
Bratwurst ja, aber einfach so....nö.
Also fix die Zutaten zusammengestellt:
- Bratwürste, ach was
- Blätterteig, auf Grund der schmalen Zeit aus dem Kühlfach
- Eigelb, lag noch im Kühlschrank
- Speckscheiben, geht immer
- Magic Dusk, sowieso immer da
Den Teig ausbreiten mit Eigelb einstreichen und mit Magic Dust pudern
In der Zwischenzeit die Bratwürstchen grillen ( davon braucht ihr kein Foto)
Dann die Würste in den Blätterteig einrollen und auch von aussen mit Eigelb einpinseln.
Gleich ein Tipp: Die Würste erst einmal abkühlen lassen, dann schmilzt der Teig nicht
Bitte Platz nehmen, zur Enkopplung ein Rundgrilllrost o.ä. nutzen sonst verbrennt der Teig
Deckelthermometer 200°C, mittlerer Brenner aus.
Die Damen verpäten sich... also Temperatur runter auf 160°C.
Vorteil der Teig verbrennt nicht und kann langsam backen.
Ich bitte die Löcher zu entschuldigen, Thema "in Teig einwickeln- ohne die Würtse abkühlen zu lassen".
Nach 15min
Nach 30 min Speckscheiben drüber, damit kann man Prima die Löcher im Teig kaschieren.
Für die einsame Wurst war kein Teig mehr da, aber Speck.
Nach ca. 45min Fertig,
Tellerbild, Krautsalat und Ajoli dazu
Mist mein Bier ist nicht ganz drauf- ein Herrenhäuser
Nach ca 15 min...
Urteil der Damen: Lecker wars ( und nun mit meinem Bier auf dem Foto).
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