WÜRSTCHEN VOM GELEGENHEITS-WURSTER:
Für einen Grillevent bei uns im Familienkreis, sollten Würstchen her. Mein Neffe fragte explizit nach den "Selbstgewurschtelten", die hatte er vor einigen Wochen beim Vorbeischauen kredenzt bekommen und war sehr begeistert. Den konnte ich doch nicht enttäuschen!
2,2kg Schweinebauch & 2,3kg Schweinschulter wurden durch dem Wolf gedreht. Ähnlich meinen vorherigen Wurstversuchen gemäß der Vorgabe nach @master-sir-buana und @Spiccy (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/msbs-siegerbratwurst-so-gehts-mit-der-mischung.184864/ ) mit leicht modifizierter Würzung:
je kg Fleisch:
18g Salz
16g Würzmischung
2g Kümmel
2g weißer u. schwarzer Pfeffer
0,5g Macis
je eine kräftige handvoll Majoran und Röstzwiebeln
Ansonsten ähnliche Machart wie im Original-Rezept
Als Darm hatte ich wieder den von Royal Spice hergenommen. Einfach eine tolle Erleichterung, läßt sich super getrocknet aufbewahren, 15-20min Vorwässern reichen aus, auf Auffädelhilfe geliefert beliebig ablängbar, ohne Gefummel und ist sehr maßhaltig. Allerdings habe ich auch immer gerne etwas Probleme mit dem sehr glatten Darm, der dreht sich gerne wieder auf, aber gebrüht kann das dann zum Glück nicht mehr passieren.
Wieder mit der 6'er Scheibe gewolft und anschließend die Hälfte noch mit etwas Backpulver als Ersatz für's Kutterhilfsmittel vermengt durch die 4'er Scheibe. Das Ganze dann mit kalter Milch und etwas Ei bindig geknetet mit vollem Hand-/Arm-Einsatz. Dann mit dem Wolf des Assistenten abgefüllt, so'n geiler Füller fehlt leider noch im Maschinenpark. Da die GöGa bei meiner Methode kräftig den Wolf füttern muß, kann ich die Finanz-Chefin vielleicht doch noch irgendwann von der Notwendigkeit einer Neuanschaffung überzeugen?!
Ein Teil wurde wieder als Mini-Fleischbällchen eingefroren, die gibts bevorzugt zu Nudeln mit Tomatensoße.
Die Test-Frikas wurden von der Familie als gut befunden! Die Würzung wurde einhellig gut aufgenommen. Die Röstzwiebeln sind nur unterschwellig als Abrundung zu schmecken.
Diesmal war der Durchmesser deutlich größer als letztes Mal, deshalb gab's nur 40 Würste und 35 Mini-Frikas, das wird nicht lang reichen!

Auch diesmal habe ich alle Würstchen gleich gebrüht, das hat sich eigentlich bewährt, dann hat man es beim Grillen einfacher und es gibt keine Platzer! Bei dem etwas dickeren Kaliber habe ich leider einige Lufteinschlüsse rein bekommen, aber da die Würstel ja gebrüht sind, ist das eher ein Schönheitsfehler.
Ansonsten bin ich sehr zufrieden.
Auch auf'm Grill haben sie sich gut gemacht und der Familie haben die Würstel geschmeckt!
Für einen Grillevent bei uns im Familienkreis, sollten Würstchen her. Mein Neffe fragte explizit nach den "Selbstgewurschtelten", die hatte er vor einigen Wochen beim Vorbeischauen kredenzt bekommen und war sehr begeistert. Den konnte ich doch nicht enttäuschen!
2,2kg Schweinebauch & 2,3kg Schweinschulter wurden durch dem Wolf gedreht. Ähnlich meinen vorherigen Wurstversuchen gemäß der Vorgabe nach @master-sir-buana und @Spiccy (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/msbs-siegerbratwurst-so-gehts-mit-der-mischung.184864/ ) mit leicht modifizierter Würzung:
je kg Fleisch:
18g Salz
16g Würzmischung
2g Kümmel
2g weißer u. schwarzer Pfeffer
0,5g Macis
je eine kräftige handvoll Majoran und Röstzwiebeln
Ansonsten ähnliche Machart wie im Original-Rezept
Als Darm hatte ich wieder den von Royal Spice hergenommen. Einfach eine tolle Erleichterung, läßt sich super getrocknet aufbewahren, 15-20min Vorwässern reichen aus, auf Auffädelhilfe geliefert beliebig ablängbar, ohne Gefummel und ist sehr maßhaltig. Allerdings habe ich auch immer gerne etwas Probleme mit dem sehr glatten Darm, der dreht sich gerne wieder auf, aber gebrüht kann das dann zum Glück nicht mehr passieren.
Wieder mit der 6'er Scheibe gewolft und anschließend die Hälfte noch mit etwas Backpulver als Ersatz für's Kutterhilfsmittel vermengt durch die 4'er Scheibe. Das Ganze dann mit kalter Milch und etwas Ei bindig geknetet mit vollem Hand-/Arm-Einsatz. Dann mit dem Wolf des Assistenten abgefüllt, so'n geiler Füller fehlt leider noch im Maschinenpark. Da die GöGa bei meiner Methode kräftig den Wolf füttern muß, kann ich die Finanz-Chefin vielleicht doch noch irgendwann von der Notwendigkeit einer Neuanschaffung überzeugen?!

Ein Teil wurde wieder als Mini-Fleischbällchen eingefroren, die gibts bevorzugt zu Nudeln mit Tomatensoße.
Die Test-Frikas wurden von der Familie als gut befunden! Die Würzung wurde einhellig gut aufgenommen. Die Röstzwiebeln sind nur unterschwellig als Abrundung zu schmecken.
Diesmal war der Durchmesser deutlich größer als letztes Mal, deshalb gab's nur 40 Würste und 35 Mini-Frikas, das wird nicht lang reichen!


Auch diesmal habe ich alle Würstchen gleich gebrüht, das hat sich eigentlich bewährt, dann hat man es beim Grillen einfacher und es gibt keine Platzer! Bei dem etwas dickeren Kaliber habe ich leider einige Lufteinschlüsse rein bekommen, aber da die Würstel ja gebrüht sind, ist das eher ein Schönheitsfehler.
Ansonsten bin ich sehr zufrieden.

Auch auf'm Grill haben sie sich gut gemacht und der Familie haben die Würstel geschmeckt!
yummy yummy
gut schaut das aus 



