Hallo an alle Freunde der selbsthergestellten Wurstwaren,
Mein Wurstkumpel Hape hat bald Geburtstag und keine Bratwürste mehr. Meine normalen waren auch am Ende. Also haben wir kurzfristig beschlossen, mal eben 20 Kilo in den Darm zu drücken. Außerdem hatte ich noch 2 Kilo Rinderfett in der Truhe - somit habe ich für mich noch 10 Kilo Rindfleisch durchgedreht.
Auf dem Programm standen folgende Sorten:
Fangen wir erstmal mit den Vorbereitungen an. Ich habe mir ja kürzlich den SOH gekauft, mein Reisegrill für den Urlaub. Klick. Dieser hat eine Roti, welche ich mir als Zubehör gekauft habe. Auf dem Plan stand somit eine Einweihung mit Spanferkelrollbraten.
Erstmal gewürzt:
Der Rollbraten wurde aufgeklappt und dann ordentlich gewürzt.
Bei Hape wurde dann das Fleisch wolfgerecht geschnitten. Hier 5 Kilo Kutterbauch.
Hier das gesamte Grundbrät der Wurst, wo wir gleich Salz und Pfeffer drangegeben haben. Denn der S&P Anteil ist für alle Bratwürste gleich.
Dann haben wir das Kassler durch die große Scheibe gelassen. Einfach einen Kassler Nacken, fertig geräuchert nehmen.
Davon habe ich gleich was von zweckentfremdet und den Rollbraten damit gefüllt. Fleisch gefüllt mit Fleisch - Geil
Dann habe ich den Braten gewickelt und den SOH in Gang gebracht. Ich hatte so etwa 3 h Garzeit anvisiert.
Anschließend ging das Brät in den Darm. Es war ja sehr warm. Wir mussten also zügig arbeiten.
Abbinden schneiden.
Der SOH war dann auch soweit, also bestücken. Es war 15:15 Uhr.
Schön sachte auf Temperatur bringen.
Dann hat irgendwie keiner mehr Bilder vom Wursten gemacht - es ist ein Unterschied ob man zu dritt arbeitet oder zu viert.
Ein Blick in den Kühlschrank.
Kasslerbratwurst oben, scharfe Rocotowürstchen aus Rindfleisch unten.
Durstig waren wir auch. Hape und ich hatten am Vortag schon eine halbe Kiste nach dem Einkaufen getrunken. Also meine Göga mich abholen kam, hatte ich schon schön einen sitzen.
Das Burgerbrät oben, fertig gewürzt mit 16g Salz und 2.5g Pfeffer.
In der Mitte die griechischen Würstchen mit Metaxasauce und Käse, unten die normalen Bratwürste.
Der Rollbraten rotierte derweil und bekam langsam Farbe.
Nochmal etwas später. Hmmm
Also der Motor läuft echt spitze. Der Rollbraten hatte knapp 3 Kilo mit der Füllung.
Anschnitt. Super saftig. Ich hatte so 75° C KT angepeilt.
Mit Krautsalat und Senf in ein Toastbrot - lecker!
Zwar nicht gepoppt, aber knusprig.
Als der erste Hunger gestillt war, wurden nochmal die Würste getestet.
Eine war mir verunfallt.
Kleingeschnitten - Pralinès nach meinem Geschmack. Einwandfrei
Meine Ausbeute. Eine Wanne voll.
Normale Bratwurst:
Scharfe Rocoto-Rindswurst.
Kassler.
Das war wieder eine tolle Aktion. Jetzt geht es in den Urlaub. Den SOH im Gepäck und frische Wurst ebenfalls.
Danke für's Reinschauen!
Grüße
Daniel
Mein Wurstkumpel Hape hat bald Geburtstag und keine Bratwürste mehr. Meine normalen waren auch am Ende. Also haben wir kurzfristig beschlossen, mal eben 20 Kilo in den Darm zu drücken. Außerdem hatte ich noch 2 Kilo Rinderfett in der Truhe - somit habe ich für mich noch 10 Kilo Rindfleisch durchgedreht.
Auf dem Programm standen folgende Sorten:
- Kasslerbratwurst
- Griechische Bratwurst mit Metaxa und Käse
- Normale Bratwurst
- Scharfe Rocotowürstchen für @Utti (die mache ich mit in Salz konservierten Rocotos)
- Burgerbrät
Fangen wir erstmal mit den Vorbereitungen an. Ich habe mir ja kürzlich den SOH gekauft, mein Reisegrill für den Urlaub. Klick. Dieser hat eine Roti, welche ich mir als Zubehör gekauft habe. Auf dem Plan stand somit eine Einweihung mit Spanferkelrollbraten.
Erstmal gewürzt:
Der Rollbraten wurde aufgeklappt und dann ordentlich gewürzt.
Bei Hape wurde dann das Fleisch wolfgerecht geschnitten. Hier 5 Kilo Kutterbauch.
Hier das gesamte Grundbrät der Wurst, wo wir gleich Salz und Pfeffer drangegeben haben. Denn der S&P Anteil ist für alle Bratwürste gleich.
Dann haben wir das Kassler durch die große Scheibe gelassen. Einfach einen Kassler Nacken, fertig geräuchert nehmen.
Davon habe ich gleich was von zweckentfremdet und den Rollbraten damit gefüllt. Fleisch gefüllt mit Fleisch - Geil
Dann habe ich den Braten gewickelt und den SOH in Gang gebracht. Ich hatte so etwa 3 h Garzeit anvisiert.
Anschließend ging das Brät in den Darm. Es war ja sehr warm. Wir mussten also zügig arbeiten.
Abbinden schneiden.
Der SOH war dann auch soweit, also bestücken. Es war 15:15 Uhr.
Schön sachte auf Temperatur bringen.
Dann hat irgendwie keiner mehr Bilder vom Wursten gemacht - es ist ein Unterschied ob man zu dritt arbeitet oder zu viert.
Ein Blick in den Kühlschrank.
Kasslerbratwurst oben, scharfe Rocotowürstchen aus Rindfleisch unten.
Durstig waren wir auch. Hape und ich hatten am Vortag schon eine halbe Kiste nach dem Einkaufen getrunken. Also meine Göga mich abholen kam, hatte ich schon schön einen sitzen.
Das Burgerbrät oben, fertig gewürzt mit 16g Salz und 2.5g Pfeffer.
In der Mitte die griechischen Würstchen mit Metaxasauce und Käse, unten die normalen Bratwürste.
Der Rollbraten rotierte derweil und bekam langsam Farbe.
Nochmal etwas später. Hmmm
Also der Motor läuft echt spitze. Der Rollbraten hatte knapp 3 Kilo mit der Füllung.
Anschnitt. Super saftig. Ich hatte so 75° C KT angepeilt.
Mit Krautsalat und Senf in ein Toastbrot - lecker!
Zwar nicht gepoppt, aber knusprig.
Als der erste Hunger gestillt war, wurden nochmal die Würste getestet.
Eine war mir verunfallt.
Kleingeschnitten - Pralinès nach meinem Geschmack. Einwandfrei
Meine Ausbeute. Eine Wanne voll.
Normale Bratwurst:
Scharfe Rocoto-Rindswurst.
Kassler.
Das war wieder eine tolle Aktion. Jetzt geht es in den Urlaub. Den SOH im Gepäck und frische Wurst ebenfalls.
Danke für's Reinschauen!
Grüße
Daniel
Anhänge
-
IMG_6677.JPG334,6 KB · Aufrufe: 1.197
-
IMG_6678.JPG491,7 KB · Aufrufe: 1.180
-
IMG_6680.JPG531,5 KB · Aufrufe: 1.166
-
IMG_6681.JPG773,7 KB · Aufrufe: 1.199
-
IMG_6685.JPG369 KB · Aufrufe: 1.145
-
IMG_6690.JPG523,3 KB · Aufrufe: 1.066
-
IMG_6695.JPG512 KB · Aufrufe: 1.180
-
IMG_6697.JPG325,6 KB · Aufrufe: 1.152
-
IMG_6698.JPG453,7 KB · Aufrufe: 1.170
-
IMG_6699.JPG807 KB · Aufrufe: 1.180
-
IMG_6700.JPG632,9 KB · Aufrufe: 1.175
-
IMG_6701.JPG379,7 KB · Aufrufe: 1.166
-
IMG_6702.JPG463,4 KB · Aufrufe: 1.159
-
IMG_6703.JPG461,4 KB · Aufrufe: 1.164
-
IMG_6704.JPG714,5 KB · Aufrufe: 1.201
-
IMG_6705.JPG613,4 KB · Aufrufe: 1.176
-
IMG_6706.JPG821,4 KB · Aufrufe: 1.162
-
IMG_6707.JPG756,9 KB · Aufrufe: 1.157
-
IMG_6708.JPG634,7 KB · Aufrufe: 1.160
-
IMG_6709.JPG568,9 KB · Aufrufe: 1.153
-
IMG_6710.JPG361,1 KB · Aufrufe: 1.148
-
IMG_6711.JPG385,8 KB · Aufrufe: 1.141
-
IMG_6714.JPG635,9 KB · Aufrufe: 1.146
-
IMG_6715.JPG487,3 KB · Aufrufe: 1.177
-
IMG_6716.JPG372,5 KB · Aufrufe: 1.170
-
IMG_6717.JPG420,3 KB · Aufrufe: 1.160
-
IMG_6718.JPG772 KB · Aufrufe: 1.163
-
IMG_6719.JPG709,3 KB · Aufrufe: 1.205
-
IMG_6720.JPG543,8 KB · Aufrufe: 1.171
-
IMG_6721.JPG542,9 KB · Aufrufe: 1.173
-
IMG_6722.JPG603,9 KB · Aufrufe: 1.143
-
IMG_6723.JPG567,2 KB · Aufrufe: 1.154
-
IMG_6724.JPG543,8 KB · Aufrufe: 1.160
-
IMG_6725.JPG537,9 KB · Aufrufe: 1.159
-
IMG_6726.JPG454,9 KB · Aufrufe: 1.184