Servus Alle mitanand.
Heute habe Bratwürste hergestellt, zuerst wollte Thüringer Bratwürstchen machen und doch habe anders überlegt.
Habe Bratwürste nach meinem eigenen Rezept gemacht, bisschen viel aufwand... aber Würste sind sehr gut geworden.
Für Brät habe ichgenommen:
Kalbfleisch 1,7 Kg
Schweinebauch mager 3,2 Kg
Gewürze und Zutaten je / Kg Wurstmasse
Salz 17g
Pfeffer weiß 3g
Kümmel gemahlen 0,5g
Macis 1g
Piment 0,5g
Majoran 1g
Zitronenschale gerieben ~ 1g
Milcheisschnee für Kalbsbrät 360g
Zuerst habe Fleisch fleischwolfgerecht geschnitten und eingefroren.
Schweinebauch habe durch 12mm Lochscheibe und Kalb durch 2mm Lochscheibe gewolft,
gewürzt und gesalzen (Kalbflesch habe bei Kuttern zuletzt gesalzen und gewürzt).
Dann habe Kalbshack mit Kuterhilfe und Milcheisschnee gekuttert.
Danach habe beide Brät zusammen vermischt und nochmal durch 3mm Lochscheibe gedreht.
Gleich habe fertige Brät ein bisschen gemengt und geknetet, Brät ist sehr fein geworden.
Die Würste habe in Schleißdärme gefüllt und 20 -25 cm lang gemacht.
Schleißdärme sind sehr dünn und habe eine Fettadern.
Die Würstchen schmecken würzig und sind sehr lecker.
Ich bin jetzt sehr müde und habe keine Lust bisschen mehr zu schreiben.
Hier sind alle Bilder.
Servus Alle mitanand.
Grüß
Zeus
Heute habe Bratwürste hergestellt, zuerst wollte Thüringer Bratwürstchen machen und doch habe anders überlegt.
Habe Bratwürste nach meinem eigenen Rezept gemacht, bisschen viel aufwand... aber Würste sind sehr gut geworden.
Für Brät habe ichgenommen:
Kalbfleisch 1,7 Kg
Schweinebauch mager 3,2 Kg
Gewürze und Zutaten je / Kg Wurstmasse
Salz 17g
Pfeffer weiß 3g
Kümmel gemahlen 0,5g
Macis 1g
Piment 0,5g
Majoran 1g
Zitronenschale gerieben ~ 1g
Milcheisschnee für Kalbsbrät 360g
Zuerst habe Fleisch fleischwolfgerecht geschnitten und eingefroren.
Schweinebauch habe durch 12mm Lochscheibe und Kalb durch 2mm Lochscheibe gewolft,
gewürzt und gesalzen (Kalbflesch habe bei Kuttern zuletzt gesalzen und gewürzt).
Dann habe Kalbshack mit Kuterhilfe und Milcheisschnee gekuttert.
Danach habe beide Brät zusammen vermischt und nochmal durch 3mm Lochscheibe gedreht.
Gleich habe fertige Brät ein bisschen gemengt und geknetet, Brät ist sehr fein geworden.
Die Würste habe in Schleißdärme gefüllt und 20 -25 cm lang gemacht.
Schleißdärme sind sehr dünn und habe eine Fettadern.
Die Würstchen schmecken würzig und sind sehr lecker.
Ich bin jetzt sehr müde und habe keine Lust bisschen mehr zu schreiben.
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Zeus
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