Gestern hab ich meine erste feine Bratwurst hergestellt. Da ich auf die Sache konzentriert war, hab ich erst beim Mengen an die Kamera gedacht.
Feischverhältnis ist:
5 Teile Schulter
3 Teile Bauch
2 Teile Grüner Speck
Würzung:
Thüringer Art von Spiccy
Kutterhilfsmittel
18 gr. Salz/kg
Fleisch mit Gewürzen durch die kleine (3mm) Scheibe gewolft.
Brät mit 15% des Brätgewichtes mit Eis gepimpt und die Maschiene eine 1/4 Stunde mit dem Knethaken rödeln lassen. Danach war die Masse schön klebrig.
Hei macht das Spaß!
und er läuft und läuft und läuft...
Abgedreht und für eine halbe Stunde bei 72°C gebrüht.
Ich finde für´s erste mal, sehen die gar nicht schlecht aus.
20 min abkühlen und dann in den Kühlschrank.
Frühstück!!!
Ja ich weiß, es ist Stielbruch, aber ich hatte heute Morgen keine Lust den Grill anzuwerfen.
Der Klopps ist der Rest vom Brät.
Echt lecker.
Für eine 3mm Scheibe und ohne Kutter geht´s doch.
Ich bin jedenfalls hoch zufrieden.
Das war mal ein schönes Frühstück.
Heute Abend wird mal wieder der Smoker angeworfen. Roastbeef gibt´s.
Aber das ist eine andere Geschichte...
so long...
Stephan
Feischverhältnis ist:
5 Teile Schulter
3 Teile Bauch
2 Teile Grüner Speck
Würzung:
Thüringer Art von Spiccy
Kutterhilfsmittel
18 gr. Salz/kg
Fleisch mit Gewürzen durch die kleine (3mm) Scheibe gewolft.
Brät mit 15% des Brätgewichtes mit Eis gepimpt und die Maschiene eine 1/4 Stunde mit dem Knethaken rödeln lassen. Danach war die Masse schön klebrig.
Hei macht das Spaß!
und er läuft und läuft und läuft...
Abgedreht und für eine halbe Stunde bei 72°C gebrüht.
Ich finde für´s erste mal, sehen die gar nicht schlecht aus.
20 min abkühlen und dann in den Kühlschrank.
Frühstück!!!
Ja ich weiß, es ist Stielbruch, aber ich hatte heute Morgen keine Lust den Grill anzuwerfen.
Der Klopps ist der Rest vom Brät.
Echt lecker.
Für eine 3mm Scheibe und ohne Kutter geht´s doch.
Ich bin jedenfalls hoch zufrieden.
Das war mal ein schönes Frühstück.
Heute Abend wird mal wieder der Smoker angeworfen. Roastbeef gibt´s.
Aber das ist eine andere Geschichte...
so long...
Stephan
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