Liebe Grillschwestern und Brüder,
am Donnerstag las ich den Beitrag von BaconAddict mit Fingerfood.
Sofort hatte ich den Wunsch, das muss ich bei Gelegenheit auch mal probieren.
Aber Bratwurst mit Pflaumen hatte ich im Jahr 2009 schon mal, damals noch als Flachgriller.
Denn Radio Bielefeld hatte zum Synchron-Grillen aufgerufen und ganz viele Bielefelder hatten sich beteiligt, so auch ich.
http://www.radiobielefeld.de/fotos/fotos-aus-2009/das-radio-bielefeld-synchron-grillen.html
Bei Datteln, im Speckmantel, aber hatte ich sofort ein Déjà-vu, denn die hatte ich schon mal im Grill "vergessen" und so sahen sie dann auch aus, mit unheimlich vielen Röstaromen.
Also habe ich beschlossen, ich kombiniere das "neu" also es gibt Bratwurst mit Datteln.
Für die gefüllten Bratwürste mit Datteln brauchen wir:
Krakauer, Senf, Datteln, Bacon, gewässerte Bambus-Pieker, kleines Messer zum aufschneiden.
Also Wurst längs aufschneiden, vier Datteln hinein. Hier ohne Senf, auf Gögas Wunsch.
Diese jedoch mit Senf.
Nun den Bacon noch drum wickeln.
Die erste Wurst ist fast fertig, die Pieker müssen noch rein (später).
So, alle fünf Krakauer mit Datteln und Bacon.
Bambus-Pieker im Abstand von ca. 3 - 4 cm gesetzt.
Hier mit im Bild, noch normale Bratwürste auch vom MdV, die Wukis sind nicht für Krakauer.
Ich hatte nicht daran gedacht, dies indirekt zu Grillen.
Nein, ich hatte es nicht vergessen, nur erfolgreich verdrängt !!!
Wukis Auswahl.
Meine Auswahl.
War alles schneller fertig als ich gedacht hätte. Muss ich noch üben... (Bitte merken Indirekt)
Als Fingerfood die passende Größe.
Oder evtl. doch zu groß ???
Sieht nicht nur lecker aus, hat auch so geschmeckt. Die Datteln sind gut zu erkennen.
Tellerbild mit Kartoffelstäbchen
Etwas näher.
Ganz nah.
Gabelbild mit Senf.
Gabelbild ohne Senf, hier sieht man die Dattel dadurch viel besser.
So, das wars mal wieder von mir, es war sehr lecker und wird bestimmt öfter mal wiederholt.
Allen wünsche ich nun guten Appetit, laßt es euch gut schmecken.
Und falls es euch gefallen hat, ich freue mich über jedes Feedback.
am Donnerstag las ich den Beitrag von BaconAddict mit Fingerfood.
Sofort hatte ich den Wunsch, das muss ich bei Gelegenheit auch mal probieren.
Aber Bratwurst mit Pflaumen hatte ich im Jahr 2009 schon mal, damals noch als Flachgriller.
Denn Radio Bielefeld hatte zum Synchron-Grillen aufgerufen und ganz viele Bielefelder hatten sich beteiligt, so auch ich.
http://www.radiobielefeld.de/fotos/fotos-aus-2009/das-radio-bielefeld-synchron-grillen.html
Bei Datteln, im Speckmantel, aber hatte ich sofort ein Déjà-vu, denn die hatte ich schon mal im Grill "vergessen" und so sahen sie dann auch aus, mit unheimlich vielen Röstaromen.
Also habe ich beschlossen, ich kombiniere das "neu" also es gibt Bratwurst mit Datteln.
Für die gefüllten Bratwürste mit Datteln brauchen wir:
Krakauer, Senf, Datteln, Bacon, gewässerte Bambus-Pieker, kleines Messer zum aufschneiden.
Also Wurst längs aufschneiden, vier Datteln hinein. Hier ohne Senf, auf Gögas Wunsch.
Diese jedoch mit Senf.
Nun den Bacon noch drum wickeln.
Die erste Wurst ist fast fertig, die Pieker müssen noch rein (später).
So, alle fünf Krakauer mit Datteln und Bacon.
Bambus-Pieker im Abstand von ca. 3 - 4 cm gesetzt.
Hier mit im Bild, noch normale Bratwürste auch vom MdV, die Wukis sind nicht für Krakauer.
Ich hatte nicht daran gedacht, dies indirekt zu Grillen.
Nein, ich hatte es nicht vergessen, nur erfolgreich verdrängt !!!
Wukis Auswahl.
Meine Auswahl.
War alles schneller fertig als ich gedacht hätte. Muss ich noch üben... (Bitte merken Indirekt)
Als Fingerfood die passende Größe.
Oder evtl. doch zu groß ???
Sieht nicht nur lecker aus, hat auch so geschmeckt. Die Datteln sind gut zu erkennen.
Tellerbild mit Kartoffelstäbchen
Etwas näher.
Ganz nah.
Gabelbild mit Senf.
Gabelbild ohne Senf, hier sieht man die Dattel dadurch viel besser.
So, das wars mal wieder von mir, es war sehr lecker und wird bestimmt öfter mal wiederholt.
Allen wünsche ich nun guten Appetit, laßt es euch gut schmecken.
Und falls es euch gefallen hat, ich freue mich über jedes Feedback.
Anhänge
-
P1050399.JPG211,9 KB · Aufrufe: 926
-
P1050700.JPG169,8 KB · Aufrufe: 944
-
P1050702.JPG93 KB · Aufrufe: 880
-
P1050703.JPG101,3 KB · Aufrufe: 906
-
P1050704.JPG77,1 KB · Aufrufe: 860
-
P1050706.JPG161,7 KB · Aufrufe: 831
-
P1050712.JPG113,3 KB · Aufrufe: 928
-
P1050715.JPG129,3 KB · Aufrufe: 861
-
P1050718.JPG174,4 KB · Aufrufe: 824
-
P1050719.JPG203,5 KB · Aufrufe: 1.266
-
P1050722.JPG195,3 KB · Aufrufe: 837
-
P1050725.JPG111,5 KB · Aufrufe: 877
-
P1050727.JPG151,4 KB · Aufrufe: 889
-
P1050730.JPG126,5 KB · Aufrufe: 823
-
P1050739.JPG122,1 KB · Aufrufe: 874
-
P1050735.JPG119,4 KB · Aufrufe: 824
-
P1050745.JPG120,5 KB · Aufrufe: 1.306
-
P1050747.JPG91,1 KB · Aufrufe: 884
-
P1050749.JPG130,8 KB · Aufrufe: 833
-
P1050753.JPG95,4 KB · Aufrufe: 836
-
P1050756.JPG106,7 KB · Aufrufe: 863