Moin Moin Zusammen,
hab ne Bratwurst mit 33% Wildschwein gemacht. War super lecker, und auch für Wildmuffel nicht zu viel drin. Das Wildaroma ist dezent, aber vorhanden.
Zutaten:
1,4 kg fetter Schweinebauch ohne Schwarte, Knochen und Knorpel
0,85 kg Rinderschulter
1,15 kg Wildschweinschulter
60 g Salz
4 g Kümmel (im Mörser zerstoßen)
1 g Fenchelsaat (im Mörser zerstoßen)
2 g Koriandersaat (im Mörser zerstoßen)
2 g Macis
4 g Pfeffer
2 Wachholderbeeren
2 große Zwiebeln
100 ml kalte Milch
½ Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel körniger Senf
1 rote entkernte Chili
Das Fleisch habe ich für 2 Stunden angefroren. Dann alles mit den zerstoßenen Gewürzen und dem Salz vermischt und durch die 4,5 mm Scheibe gedreht, ebenso den Knoblauch und die Zwiebel, dann alles in 30/32 Darm gefüllt. Einen Teil der Würste habe ich gesmoked, den anderen gegrillt. Wer Interesse hat, kann auf meinem Blog noch mehr Details sehen.
LG und weiterhin frohes Wursten...
hab ne Bratwurst mit 33% Wildschwein gemacht. War super lecker, und auch für Wildmuffel nicht zu viel drin. Das Wildaroma ist dezent, aber vorhanden.
Zutaten:
1,4 kg fetter Schweinebauch ohne Schwarte, Knochen und Knorpel
0,85 kg Rinderschulter
1,15 kg Wildschweinschulter
60 g Salz
4 g Kümmel (im Mörser zerstoßen)
1 g Fenchelsaat (im Mörser zerstoßen)
2 g Koriandersaat (im Mörser zerstoßen)
2 g Macis
4 g Pfeffer
2 Wachholderbeeren
2 große Zwiebeln
100 ml kalte Milch
½ Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel körniger Senf
1 rote entkernte Chili
Das Fleisch habe ich für 2 Stunden angefroren. Dann alles mit den zerstoßenen Gewürzen und dem Salz vermischt und durch die 4,5 mm Scheibe gedreht, ebenso den Knoblauch und die Zwiebel, dann alles in 30/32 Darm gefüllt. Einen Teil der Würste habe ich gesmoked, den anderen gegrillt. Wer Interesse hat, kann auf meinem Blog noch mehr Details sehen.
LG und weiterhin frohes Wursten...