nuscht nich
Putenfleischesser
Hallo liebe Freunde der selbst gebastelten Wurst,
die Wurstsaison neigt sich ihrem Ende, seit heute haben wir April.
Daher habe ich am letzten Sonnabend noch ein paar Wiener, Braunschweiger und eben auch Bratwürste gebastelt.
Bratwurst:
42,5% Nacken
42,5% Kutterbauch
15% Eis
Gewürzt nach dem einzig wahren und authentischen Rezept (Spaß) von meinem lieben thüringer Kollegen Mario.
18gr Kochsalz
5gr KHM einfach
4gr Pfeffer weiß
1gr Kümmel
0,75gr Majoran
0,2gr Macis
Gekuttert mit meinem Rührer Marke Eigenbau, gefüllt in Schweinedärme 28/30. Nicht abgedreht, sondern wie @Schönwetter-Angler es empfiehlt mit "Darmüberstand" hergestellt.
Gebrüht bei 75°C für 35min.
Und gestern dann auf den Grill gepackt.
Geschmack und Biss wunderbar, kam auch bei meiner Frau gut an. Und das will schon was heißen.
nun habe ich noch ein paar Stücke Wildschweinrücken und Filets im Pökelschlaf. Da wird dann Schinken draus. Und die Braunschweiger müssen noch zwei Mal Rauch bekommen.
Dann ist die Saison beendet und die Froster (wir haben 4!!) randvoll.
viele Grüße und vielen Dank an alle die hier so freundlich unterstützen und gern mit gutem Rat zu Hilfe sind.
die Wurstsaison neigt sich ihrem Ende, seit heute haben wir April.
Daher habe ich am letzten Sonnabend noch ein paar Wiener, Braunschweiger und eben auch Bratwürste gebastelt.
Bratwurst:
42,5% Nacken
42,5% Kutterbauch
15% Eis
Gewürzt nach dem einzig wahren und authentischen Rezept (Spaß) von meinem lieben thüringer Kollegen Mario.
18gr Kochsalz
5gr KHM einfach
4gr Pfeffer weiß
1gr Kümmel
0,75gr Majoran
0,2gr Macis
Gekuttert mit meinem Rührer Marke Eigenbau, gefüllt in Schweinedärme 28/30. Nicht abgedreht, sondern wie @Schönwetter-Angler es empfiehlt mit "Darmüberstand" hergestellt.
Gebrüht bei 75°C für 35min.
Und gestern dann auf den Grill gepackt.
Geschmack und Biss wunderbar, kam auch bei meiner Frau gut an. Und das will schon was heißen.
nun habe ich noch ein paar Stücke Wildschweinrücken und Filets im Pökelschlaf. Da wird dann Schinken draus. Und die Braunschweiger müssen noch zwei Mal Rauch bekommen.
Dann ist die Saison beendet und die Froster (wir haben 4!!) randvoll.
viele Grüße und vielen Dank an alle die hier so freundlich unterstützen und gern mit gutem Rat zu Hilfe sind.