Moin,
Nachdem ich lange stiller Mitleser war, melde ich mich jetzt mal wieder zu Wort...ich habe mich jetzt zum dritten mal an die Herstellung von Bratwurst gemacht.
Geschmacklich passt es jetzt schonmal ganz gut. Habe immer Nacken und Bäckchen verwendet.
Es wurde eine feine Bratwurst, nicht zu trocken und von der Konsistenz her ok.
der Darm war von Amazon:
Jetzt aber mein Problem:
Die Wurst wurde, egal wie lange sie auf dem Grill war, nicht wirklich knackig.
Man kennt es ja wenn man in eine gute Bratwurst beißt, dann hat man diese gewisse „Knackigkeit“ die fehlt mir irgendwie.
Liegt das am Darm oder mache ich irgendwas falsch.
Hatte jemand mal ein ähnliches Problem oder weiß woran es liegen könnte?
Danke schonmal für eure Hilfe
Gruß Stefan
Nachdem ich lange stiller Mitleser war, melde ich mich jetzt mal wieder zu Wort...ich habe mich jetzt zum dritten mal an die Herstellung von Bratwurst gemacht.
Geschmacklich passt es jetzt schonmal ganz gut. Habe immer Nacken und Bäckchen verwendet.
Es wurde eine feine Bratwurst, nicht zu trocken und von der Konsistenz her ok.
der Darm war von Amazon:
Browin Naturdarm, Schweinedarm Kaliber 28/30 mm
Jetzt aber mein Problem:
Die Wurst wurde, egal wie lange sie auf dem Grill war, nicht wirklich knackig.
Man kennt es ja wenn man in eine gute Bratwurst beißt, dann hat man diese gewisse „Knackigkeit“ die fehlt mir irgendwie.
Liegt das am Darm oder mache ich irgendwas falsch.
Hatte jemand mal ein ähnliches Problem oder weiß woran es liegen könnte?
Danke schonmal für eure Hilfe
Gruß Stefan