nuscht nich
Putenfleischesser
Hallo liebe Wurster,
anfang der Woche habe ich noch ein paar Bratwürste gemacht. War ein neues Rezept, somit habe ich aus dem Brät einen "Testklops" gebraten um zu sehen ob mir die Wurst auch schmecken wird. Alles super, Geschmack, Feinheit und Festigheit waren top.
Heute habe ich dann einige Würste auf dem Grill gehabt. Leider waren sie im Anschnitt deutlich lockerer und im "Mundgefühl" auch grober. Geschmack aber genauso wie beim Testklops.
Woran kann das liegen? Was muß ich ändern?
Mein Rezept, Bilder hab ich leider nicht.
Fleisch vom Wildschwein, grünen Speck vom Hausschwein. Alles zwei Mal durch die 3mm Scheibe gewolft, gemengt bis ordentlich Bindung war. (klebriger Brei)
Das Backpulver soll die Milch im Brät binden, KHM wenn man so will.
Testklops in der Pfanne gebraten, die Würste habe ich 30 Min. bei 75°C gebrüht, dann vakuumiert eingefroren. Darm 28/30.
50% Schulter
35% Bauch
15% Grüner Speck
17 gr. Salz
3 gr. Pfeffer
1 gr. Cayenepfeffer
1,5 gr. Koriander
0,8 gr. Muskat
0,75 gr. Majoran
32 gr. Zwiebeln
80 ml Milch
2 gr. Backpulver
anfang der Woche habe ich noch ein paar Bratwürste gemacht. War ein neues Rezept, somit habe ich aus dem Brät einen "Testklops" gebraten um zu sehen ob mir die Wurst auch schmecken wird. Alles super, Geschmack, Feinheit und Festigheit waren top.
Heute habe ich dann einige Würste auf dem Grill gehabt. Leider waren sie im Anschnitt deutlich lockerer und im "Mundgefühl" auch grober. Geschmack aber genauso wie beim Testklops.
Woran kann das liegen? Was muß ich ändern?
Mein Rezept, Bilder hab ich leider nicht.
Fleisch vom Wildschwein, grünen Speck vom Hausschwein. Alles zwei Mal durch die 3mm Scheibe gewolft, gemengt bis ordentlich Bindung war. (klebriger Brei)
Das Backpulver soll die Milch im Brät binden, KHM wenn man so will.
Testklops in der Pfanne gebraten, die Würste habe ich 30 Min. bei 75°C gebrüht, dann vakuumiert eingefroren. Darm 28/30.
50% Schulter
35% Bauch
15% Grüner Speck
17 gr. Salz
3 gr. Pfeffer
1 gr. Cayenepfeffer
1,5 gr. Koriander
0,8 gr. Muskat
0,75 gr. Majoran
32 gr. Zwiebeln
80 ml Milch
2 gr. Backpulver