Hallo liebe Sportfreunde
Mein Name ist Sascha ich bin 44 Jahre alt und komme aus dem Harz.
Ich beobachte dieses Forum schon eine ganze weile und nutze meine
heutige Wursterei um meinen Beitrag beizutragen.
Ich habe heute 3,4kg grobe Bratwurst und 2,6kg Chilipeitschen hergestellt.
Erstmal alle Zutaten und Gewürze vorbereitet.
Für die Bratwurst:
2,3kg Schweineschulter , 600g Rückenspeck , 500g Schweinebauch ,
21g Frische Bratwurst Gewürz von Spiccy , 10g Majoran , 70g Salz , 7g Kümmel geschrotet
Für die Chilipeitschen:
1,2kg Schweineschulter , 700g Rindfleisch (dicker Bug) , 700g Schweinebauch ,
52g NPS , 8g Chiliflocken , 5g Kümmel geschrotet , 8g Pfeffer schwarz gemahlen ,
3g Zitronenpfeffer , 4g Paprika scharf , 5g Paprika süß , 7g Knobigranulat , 8g Traubenzucker ,
und 5cl Rum
Alles durch die 4,5mm Scheibe gelassen.
Die Bratwurst habe ich in 30/32er Därme gefüllt.3,4 kg brauchten 7m Darm.
Die Chilipeitschen habe ich in 26/28er Därmen gefüllt. 2,6kg brauchten 7m Darm.
Die Bratwurst werde ich morgen Vakuumverpacken und einfrieren.
Die Chilipeitschen hängen einen Tag im Keller und werden morgen 6h kalt geräuchert.
Ich hoffe das war ein würdiger Einstand.
schöne Grüße aus dem Harz
Sascha
Mein Name ist Sascha ich bin 44 Jahre alt und komme aus dem Harz.
Ich beobachte dieses Forum schon eine ganze weile und nutze meine
heutige Wursterei um meinen Beitrag beizutragen.
Ich habe heute 3,4kg grobe Bratwurst und 2,6kg Chilipeitschen hergestellt.
Erstmal alle Zutaten und Gewürze vorbereitet.
Für die Bratwurst:
2,3kg Schweineschulter , 600g Rückenspeck , 500g Schweinebauch ,
21g Frische Bratwurst Gewürz von Spiccy , 10g Majoran , 70g Salz , 7g Kümmel geschrotet
Für die Chilipeitschen:
1,2kg Schweineschulter , 700g Rindfleisch (dicker Bug) , 700g Schweinebauch ,
52g NPS , 8g Chiliflocken , 5g Kümmel geschrotet , 8g Pfeffer schwarz gemahlen ,
3g Zitronenpfeffer , 4g Paprika scharf , 5g Paprika süß , 7g Knobigranulat , 8g Traubenzucker ,
und 5cl Rum
Alles durch die 4,5mm Scheibe gelassen.
Die Bratwurst habe ich in 30/32er Därme gefüllt.3,4 kg brauchten 7m Darm.
Die Chilipeitschen habe ich in 26/28er Därmen gefüllt. 2,6kg brauchten 7m Darm.
Die Bratwurst werde ich morgen Vakuumverpacken und einfrieren.
Die Chilipeitschen hängen einen Tag im Keller und werden morgen 6h kalt geräuchert.
Ich hoffe das war ein würdiger Einstand.
schöne Grüße aus dem Harz
Sascha