Mittlerweile ist auch meine Frau GSV-infiziert und hat darum das Rezept für dies Themen-WE aus dem Internet ergoogelt!
Zum Themen-WE probieren wir gerne was Neues aus, also abgemacht: Bratwurst-Schaschlik. Und nach den genialen NicNac-Rolls von @Plumber ist längst bewiesen, dass Kabberzeugs sich super zum Grillen eignet!
Also alle Zutaten auf der Arbeitsplatte zusammengesammelt.
Denn hat Kerstin die Schnibbelarbeit übernommen (bevor @Utti das wieder feststellt schreib ich es lieber direkt).
Danach wird alles aufgespießt und mariniert.
Ich hab inzwischen Feuer gemacht.
Und mich dazu entschieden, die Spieße auf der Gussplatte mit Röstaromen zu versehen. Angepeilte 180°C GT Deckelthermometer sind grenzwertig hoch, wenn die Platte direkt über der Glut liegt. Bei höheren GT raucht das Öl auf der Platte sehr schnell und aus Röst- werden Restaromen...
Die Spieße waren vielleicht eine gute viertel Stunde bis 20 Minuten auf der Platte. Nachdem von allen Seiten Röstaromen an den Spießen waren haben wir sie direkt vor Ort in gebröselten Kartoffelchips gewendet.
Hier dann mein heutiger Beitrag "hässlichstes Tellerbild ever". Als Beilage gab's Pommes (wie jeden Samstag bei uns) und selbstgemachten Gurkensalat von den eigenen Gurken des letzten Jahres. Als Getränk ein Engel Kellerbier. Das war süffig und lecker.
Mein MdV hatte diese Woche Urlaub und wir keine dicken Bratwürste von ihm, darum waren es leider nur Discounter-Würste. Wir haben nur 6 Stücke statt im Rezept angegeben 8 Stücke pro Wurst geschnitten. Eine Wurst pro Spieß passt selbst bei den langen Spießen nicht, wie man sieht haben wir zu den 6 langen Spießen noch 4 kleine dazu gemacht um die 5 Würste komplett zu verspießen. Ein paar Stücke Paprika sind übrig geblieben, einige wenige Maiskölbchen und ein paar Tomaten. Unsere Chipsbrösel hätten etwas kleiner sein dürfen, dann kann man sie besser über die Spieße streuen.
Insgesamt war es sehr gut. Geschmacklich echt mal was Anderes - jedenfalls anders als ich erwartet habe! Was an der Marinade lag: Ich war skeptisch wegen der großen Ketchup-Menge - total unbegründet. Auch die Maiskölbchen, Paprika und Tomaten passen richtig gut dazu!
Bei den Bratwürsten erteile ich mir hiermit Kauf-Verbot für die billige Discounterware und definiere, dass die Lagermenge vom MdV in unsrer Kühltruhe erhöht wird. Außerdem werde ich dem Wunsch meines Nachbarn nachgeben: nächsten Winter wird selbst gewurstet.
Einen schönen Restsonntag allen, bin gespannt auf alles was heut noch zum Themen-WE kommt!
GrußGanse
Zum Themen-WE probieren wir gerne was Neues aus, also abgemacht: Bratwurst-Schaschlik. Und nach den genialen NicNac-Rolls von @Plumber ist längst bewiesen, dass Kabberzeugs sich super zum Grillen eignet!
Also alle Zutaten auf der Arbeitsplatte zusammengesammelt.
Denn hat Kerstin die Schnibbelarbeit übernommen (bevor @Utti das wieder feststellt schreib ich es lieber direkt).
Danach wird alles aufgespießt und mariniert.
Ich hab inzwischen Feuer gemacht.
Und mich dazu entschieden, die Spieße auf der Gussplatte mit Röstaromen zu versehen. Angepeilte 180°C GT Deckelthermometer sind grenzwertig hoch, wenn die Platte direkt über der Glut liegt. Bei höheren GT raucht das Öl auf der Platte sehr schnell und aus Röst- werden Restaromen...
Die Spieße waren vielleicht eine gute viertel Stunde bis 20 Minuten auf der Platte. Nachdem von allen Seiten Röstaromen an den Spießen waren haben wir sie direkt vor Ort in gebröselten Kartoffelchips gewendet.
Hier dann mein heutiger Beitrag "hässlichstes Tellerbild ever". Als Beilage gab's Pommes (wie jeden Samstag bei uns) und selbstgemachten Gurkensalat von den eigenen Gurken des letzten Jahres. Als Getränk ein Engel Kellerbier. Das war süffig und lecker.
Mein MdV hatte diese Woche Urlaub und wir keine dicken Bratwürste von ihm, darum waren es leider nur Discounter-Würste. Wir haben nur 6 Stücke statt im Rezept angegeben 8 Stücke pro Wurst geschnitten. Eine Wurst pro Spieß passt selbst bei den langen Spießen nicht, wie man sieht haben wir zu den 6 langen Spießen noch 4 kleine dazu gemacht um die 5 Würste komplett zu verspießen. Ein paar Stücke Paprika sind übrig geblieben, einige wenige Maiskölbchen und ein paar Tomaten. Unsere Chipsbrösel hätten etwas kleiner sein dürfen, dann kann man sie besser über die Spieße streuen.
Insgesamt war es sehr gut. Geschmacklich echt mal was Anderes - jedenfalls anders als ich erwartet habe! Was an der Marinade lag: Ich war skeptisch wegen der großen Ketchup-Menge - total unbegründet. Auch die Maiskölbchen, Paprika und Tomaten passen richtig gut dazu!
Bei den Bratwürsten erteile ich mir hiermit Kauf-Verbot für die billige Discounterware und definiere, dass die Lagermenge vom MdV in unsrer Kühltruhe erhöht wird. Außerdem werde ich dem Wunsch meines Nachbarn nachgeben: nächsten Winter wird selbst gewurstet.
Einen schönen Restsonntag allen, bin gespannt auf alles was heut noch zum Themen-WE kommt!
GrußGanse