Rheinisch: "Phosphatstange mit Kartoffelstäbchen", oder Currywurst mit Pommes-Schranke Spezial
Gestern gesehen, dass die Entscheidung zum Themen-WE für Bratwurst gefallen ist - also noch schnell im Kühlschrank gestöbert - und richtig, da waren noch Rostbratwürstchen und frische Mettwürste vom Landmarkt - hatte ich mit dem Hühn zusammen am Donnerstag gekauft.
Sonst mache ich so kleine Sachen immer auf dem Spirit, aber der Napoleon war noch nicht abgedeckt und so musste er ran. Ist ja nichts extravagentes - einfach gut vorgeheizt, Würstchen aufgelegt, ein paarmal gedreht und gewartet, bis sie schön braun sind. Geht auch sehr gut mit offenem Deckel. Mit der frischen Mettwurst habe ich mich aber etwas verschätzt: ich hab die so gemacht, wie sonst Mettenden auch, aber die Frische hat deutlich weniger Zeit gebraucht und war am Ende etwas trocken. Hat aber trotzdem gut geschmeckt...
Die Pommes wurden auf holländische Art verfeinert: mit Mayo, Ketchup und Zwiebelwürfeln.
Einfach, aber immer wieder lecker!
... und im Kühlschrank ist nochmal die gleiche Portion. Kommt dann die Tage dran ... 
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Gestern gesehen, dass die Entscheidung zum Themen-WE für Bratwurst gefallen ist - also noch schnell im Kühlschrank gestöbert - und richtig, da waren noch Rostbratwürstchen und frische Mettwürste vom Landmarkt - hatte ich mit dem Hühn zusammen am Donnerstag gekauft.
Sonst mache ich so kleine Sachen immer auf dem Spirit, aber der Napoleon war noch nicht abgedeckt und so musste er ran. Ist ja nichts extravagentes - einfach gut vorgeheizt, Würstchen aufgelegt, ein paarmal gedreht und gewartet, bis sie schön braun sind. Geht auch sehr gut mit offenem Deckel. Mit der frischen Mettwurst habe ich mich aber etwas verschätzt: ich hab die so gemacht, wie sonst Mettenden auch, aber die Frische hat deutlich weniger Zeit gebraucht und war am Ende etwas trocken. Hat aber trotzdem gut geschmeckt...
Die Pommes wurden auf holländische Art verfeinert: mit Mayo, Ketchup und Zwiebelwürfeln.
Einfach, aber immer wieder lecker!

Danke für's reinschauen
LG EffJott