• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bratwurstfieber 'Salsiccia-Art'

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Dienstag bestellt und am Mittwoch kamen Wolf, Füller und 'das perfekte Würstchen' an...
Beim Schlachter hatte ich mir noch schnell Bauch und Nacken besorgt...
20150415_153925.jpg
20150415_180448.jpg

Erster Versuch 'Salsiccia- Art'

Bauch ohne Schwarte kleingeschnitten und in den Froster
Nacken kleingeschnitten
20150415_182435.jpg

Gewürzmischung aus Salz, Fenchel, Knobi, Pfeffer, Nelken, Zimt, Koriander, Chilli über das Fleisch und alles in den Wolf....
20150415_182503.jpg

ja wie geil:-)

20150415_182849.jpg
20150415_185522.jpg


Ein Glas Rotwein in den Wurstler und 200ml ins Mett....Alles gut durchkneten und ab gehts in den Saitling.....

20150415_191726.jpg
20150415_195819.jpg
20150415_195823.jpg

H. Rösle an und abbraten....

20150415_201849.jpg
20150415_202652.jpg

Lecker lecker.... Gewürze genau nach Rezept. Etwas salzig.
Für mich sind 50g Salz für 2,5kg Fleisch zuviel.
Würde aber noch mehr Chilli und auch noch ganzen Fenchel dazunehmen ...

Spass gemacht:-):-):-)
aber der Tatortreiniger hatte schon bisl abwasch....
20150415_200957.jpg
 

Anhänge

Reiny

Grillkönig
Sehr schoen gemacht - toll :respekt:

Ich denke auch, dass so um die 38 gr. Salz fuer die 2,5 Kilo reichen koennten.


Gruesse, Reiny
 
OP
OP
grillette1

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ist aus dem Buch 'das perfekte Würstchen'
Kann dir aber später noch die genauen Mengen geben...

In dem Buch ist fast immer 50g Salz für 2,5kg.... Aber jetzt weiß ich es ja....
Hoffe nur heute- nach einer Nacht im Kühlschrank- sind die Würstl nicht zu salzig, naja dann kommen sie halt in die Suppe;-)
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin grillette,

schöne Verwurstung :thumb1:

:prost:
 

Hupfi78

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
sieht echt gut aus :-) die genauen Mengen der Gewuerze wuerden mich doch sehr interessieren :-)

Und noch 2 Fragen


1. Was fuer nen Wolf hast Du da ?
2. Hast Du die Wuerste vor dem Grillen noch gebrueht oder gingen die Roh auf den Grill ?
 

reiterrud

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gratuliere zum den neuen Werkzeugen und zur gelungenen Verwurstung - schaut lecker aus

Rudi
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Na bitte ich würde sagen, Erst-Verwurstelung erfolgreich absolviert :thumb2: Ja ich hatte bei der Wildbratwurst glaube ich auch etwas weniger Salz genommen (wenn mich nicht alles täuscht "nur" 45g für 2,5kg also quasi 18g pro Kilo). Damit hatte ich vorher schon gute Erfahrungen gemacht und desdawegen habe ich das gleich von vornherein reduziert.
Salsiccia steht bei mir auch noch auf dem Wunschprogramm fürs nächste Wursteln. Habe mir da jetzt mal 3 unterschiedliche Rezepte zu rausgesucht und werde dann mal testen,w elches für meinen Gaumen am besten passt. Aber die Rezepte im perfekten Würstchen sind schon gut.
Wie zufrieden bist du den mit dem Fleischwolf? Ich war ja echt begeistert und würde Wolfi nicht mehr hergeben wollen :grin:

Viele Grüße
Kerstin
 
OP
OP
grillette1

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
sieht echt gut aus :-) die genauen Mengen der Gewuerze wuerden mich doch sehr interessieren :-)

Und noch 2 Fragen


1. Was fuer nen Wolf hast Du da ?
2. Hast Du die Wuerste vor dem Grillen noch gebrueht oder gingen die Roh auf den Grill ?
Der Wolf ist klasse . Ist von Bosch MFW68660


sind roh drauf
 

Hupfi78

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
OP
OP
grillette1

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
1,6 kg Schulter oder Nacken
900g Bauch
50g Salz ( ist aber zuviel finde ich)
7g schw Pfeffer
5g Fenchel gemörsert - wenig, finde es könnten noch 2g ganz rein
5 Nelken gemörsert
3g Zimt
3knobi
1chilli
1 Bund Koriander und 200-250ml Rotwein
 

jokama

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Die sehen lecker aus für mich auch bitte !!
:clap2::clap2::clap2:
 

BeefChef

Foodstylist
Hi ;)

Sieht super aus - toll gemacht.

Top
 

calenberger

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin grillette1
Super Verwurstung und Glückwunsch zu den neuen Geräten, da macht es doch gleich noch mal so viel Spaß.
Eine Bitte, da ich von Haus aus faul bin, ib doch die Gewürzmengen immer auf ein Kg an. Dann kann man ach beim um und nachrechnen weniger Fehler machen. Sonst gefällt mir dein Beitrag sehr gut, vielen Dank.
Andreas
 
OP
OP
grillette1

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Die sehen Hammer aus:)
 
Oben Unten