DaWaaaghboss
Militanter Veganer
Guten morgen zusammen...
So habe ich mir meinen ersten post nach dem UDS bau nicht vorgestellt ich wollte eigentlich die Baustufen und die Einweihung dokumentieren und stolz wie oscar mein erstes Meisterwerk präsentieren...
Tja Pustekuchen... der UDS bekommt einfach nicht die Temperatur die er bekommen soll...
Paar Eckdaten:
200L Fass
ca 61cm Abstand Grillrost / Kohleschalenboden
Kohlekorb 35x35cm Lochblech 3cm Abstand zum Boden dasauch von unten die Luft dran kommt
4x 1/2" Kugelventil
Eine Luke 32x22cm mit Ofendichtband abgedichtet ( funzt 1A! )
Deckel hat 8x 10mm Bohrungen + Dünne flexible Magnetplatte 1mm um bei bedarf löcher zu schließen
Die Daten für die Ventile / Bohrungen habe ich aus gefühlten 7843192084023 Foren Beiträgen und mit dem Zuluft Rechner ausgerechnet.
Zuluft Rechner: Ergebniss 4x 1/2 = ~7
http://www.digital-assimilation.de/fileadmin/scripts/uds.php?zu_num=3&zu_val=1&ab_val=16
Inspiriert wurde ich von UpInSmokes Tonne
http://www.grillsportverein.de/foru...-smoker-tonnen-smoker-update-30-07-09.103372/
So und nun zum Problem !
Ich konnte die Temperatur einfach nicht einregel über mehrere Stunden...
Ich konnte am ende die Temperatur von ~120° nur halten indem ich 2 Kugelhähne rausgeschraubt habe die andere 2 geschlossen habe und den Deckel einen winzigen spalt aufgeschoben habe....
Mein PP liegt nun in der Küche habs grad aus dem Kühlschrank genommen und versuche gleich wieder die Tonne mit Trick 17 einzuregeln da ich gegen nachmittag das PP fertig haben möchte... Als alternative kann ich das PP als ALLERLETZE INSTANZ auch auf dem Gasgrill fertig machen was aber nicht das Gelbe von Ei ist...
Ich hoffe mir kann jmd helfen bin langsam echt verzweifelt wie ich das PP bis heute Nachmittag / Abend fertig bekommen soll...
So habe ich mir meinen ersten post nach dem UDS bau nicht vorgestellt ich wollte eigentlich die Baustufen und die Einweihung dokumentieren und stolz wie oscar mein erstes Meisterwerk präsentieren...
Tja Pustekuchen... der UDS bekommt einfach nicht die Temperatur die er bekommen soll...
Paar Eckdaten:
200L Fass
ca 61cm Abstand Grillrost / Kohleschalenboden
Kohlekorb 35x35cm Lochblech 3cm Abstand zum Boden dasauch von unten die Luft dran kommt
4x 1/2" Kugelventil
Eine Luke 32x22cm mit Ofendichtband abgedichtet ( funzt 1A! )
Deckel hat 8x 10mm Bohrungen + Dünne flexible Magnetplatte 1mm um bei bedarf löcher zu schließen
Die Daten für die Ventile / Bohrungen habe ich aus gefühlten 7843192084023 Foren Beiträgen und mit dem Zuluft Rechner ausgerechnet.
Zuluft Rechner: Ergebniss 4x 1/2 = ~7
http://www.digital-assimilation.de/fileadmin/scripts/uds.php?zu_num=3&zu_val=1&ab_val=16
Inspiriert wurde ich von UpInSmokes Tonne
http://www.grillsportverein.de/foru...-smoker-tonnen-smoker-update-30-07-09.103372/
So und nun zum Problem !
Ich konnte die Temperatur einfach nicht einregel über mehrere Stunden...
Ich konnte am ende die Temperatur von ~120° nur halten indem ich 2 Kugelhähne rausgeschraubt habe die andere 2 geschlossen habe und den Deckel einen winzigen spalt aufgeschoben habe....
Mein PP liegt nun in der Küche habs grad aus dem Kühlschrank genommen und versuche gleich wieder die Tonne mit Trick 17 einzuregeln da ich gegen nachmittag das PP fertig haben möchte... Als alternative kann ich das PP als ALLERLETZE INSTANZ auch auf dem Gasgrill fertig machen was aber nicht das Gelbe von Ei ist...
Ich hoffe mir kann jmd helfen bin langsam echt verzweifelt wie ich das PP bis heute Nachmittag / Abend fertig bekommen soll...