• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Brauche ein paar Anregungen für meine Aussenküche.

Spranta

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo ich will mir demnächst auch eine Aussenküche bauen.
Hab mir jetzt schon etliche hier im Forum angeguckt. Nur leider weiß ich immer noch nicht wie ich am besten meine bauen soll.
Ich habe ca. 3,5m Platz in der Breite. Ich will gerne meinen 57 Weber, den kleinen Napoleon Wattersmoker und bald mein neuen Santos Free Reno Gasgrill da einbauen.
Wie würdet ihr das alles Intregieren bzw. Bauen.
Bin um jeden Tipp sehr dankbar.
Vielleicht hat jemand so was ähnliches schon gebaut, nur ich finde es nicht.
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich würde den Korpus mauern und alle Sportgeräte lose einbauen.
Wahrscheinlich wäre eine L-Form etwas besser,mußt du aber deinen Platzverhältnissen anpassen.

Andi
 

Farion

Grillkaiser
Also die Kugel und den Gasi würde ich einbauen. Aber den Warersmoker würde ich mobil lassen. Dann hast du mehr Arbeitsfläche.
 
OP
OP
Spranta

Spranta

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich würde den Korpus mauern und alle Sportgeräte lose einbauen.
Wahrscheinlich wäre eine L-Form etwas besser,mußt du aber deinen Platzverhältnissen anpassen.

Andi
Ich könnte höchsten 3,5 x 1,5 m machen wenn es eine L-Form werden soll.
Wo hänge ich am besten den Deckel der Kugel hin wenn ich den Weber irgendwo mittig in der Arbeitsplatte einbaue.
Also die Kugel und den Gasi würde ich einbauen. Aber den Warersmoker würde ich mobil lassen. Dann hast du mehr Arbeitsfläche.
Ich würde aber den Wattersmoker gerne irgendwie ein festen Platz in der Aussenküche geben. Zwar nicht fest eingebaut aber ein festen Platz.
 

Farion

Grillkaiser
Am Besten du machst mal ne Skizze von den örtlichen Gegebenheiten.
Und ein paar Fotos. Dann kann man bessere Ratschläge geben.
 
OP
OP
Spranta

Spranta

Veganer
5+ Jahre im GSV
image.jpg
Die Wand die mann sieht, ab dem Zaun ist 2,3 m lang und soll noch nach links um 1,2m verlängert werden. An dieser Wand soll dann die Aussenküche entstehen. Darüber soll noch ein Dach kommen. Rechts neben dem 1,5 m breiten Bambuszaun ist noch ein 1m breites Tor was natürlich frei bleiben muss.
 

Anhänge

OP
OP
Spranta

Spranta

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hat einer evtl. ein Link wo einer in seiner Aussenküche eine 57er Kugel , ein Smoker und ein Gassi eingebaut hat.
Ich weiß immer noch nicht wie ich das am schönsten auf 3,5 m unter bringen soll.
 

Farion

Grillkaiser
Sorry. Ich bin über den Fred total hinweggestorben.
Wie ich schon schrieb. Ich finde das ist zu überladen.
Ich würde den Smoker in einem Unterschrank verstauen, und wenn du ihn brauchst rausholen, aufbauen und loslegen. Du brauchst ja auch Arbeitsfläche.
 
OP
OP
Spranta

Spranta

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sorry. Ich bin über den Fred total hinweggestorben.
Wie ich schon schrieb. Ich finde das ist zu überladen.
Ich würde den Smoker in einem Unterschrank verstauen, und wenn du ihn brauchst rausholen, aufbauen und loslegen. Du brauchst ja auch Arbeitsfläche.
Ich glaub ich werde auf der gegenüberliegenden Seite noch ein Block bauen . Dann habe ich dazwischen noch Ca. Ein 1,2 m Durchgang. Auf der einen Seite kommt dann der Weber und der Gasi und auf der anderen Seite der Smoker und ein Waschbecken.
Jetzt muss ich mir nur noch ein paar Ideen holen wie ich den Weber am besten Intregiere.
 

rolle1705

Metzger
Genau ein Loch in der Platte lassen und reinstellen, habe ich bei mir auch gemacht.
 

Gus Bakus

Metzger
5+ Jahre im GSV

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Oben Unten