Hallo zusammen,
meine Göga und ich möchten uns demnächst eine Gasgrillplatte bzw. eine Plancha gönnen.
Da wir qualitativ eher etwas besseres wollen, haben wir einen Kaufpreis von 500,- bis max. 1.000,- Euro eingeplant.
Jetzt zu meiner Frage, ich bin mir noch nicht sicher, in welcher Kategorie ich eher glücklich werden kann.
Einerseits gibt es ja die Gas-Griddles wie zb. https://www.santosgrills.de/santos-gasgrill-plattengrill-gastrogrill-burgergrill-sumo-edelstahl-7885
mit riesiger Grillfläche aber im Vergleich zu den "richtigen" Planchas eher dünnen Grillplatten,
und dann gibt es ja noch "echten" Planchas von VeryCook, ENO, Simongas usw. mit den richtig dicken Platten von 7mm Stärke und mehr.
Die Grillfläche ist bei der Grundsatzentscheidung erst einmal zweitrangig, sollte von ca. 60cm aufwärts betragen.
Mittelfristig soll die Platte dann in die zukünftige Outdoor-Küche eingebunden werden, also wird die Frage ob mit Unterbau oder ein Auftischgerät auch erstmal nach hinten gereiht, die Küche wird dann eben so geplant, daß es passt.
Gibt es hier jemanden, der eventuell beide Varianten von Platten hat, oder von einer auf die andere umgestiegen ist und so über die Vor- und Nachteile der jeweiligen Geräte berichten kann.
Schon jetzt vielen Dank für Eure Hilfe,
Hanzi
meine Göga und ich möchten uns demnächst eine Gasgrillplatte bzw. eine Plancha gönnen.
Da wir qualitativ eher etwas besseres wollen, haben wir einen Kaufpreis von 500,- bis max. 1.000,- Euro eingeplant.
Jetzt zu meiner Frage, ich bin mir noch nicht sicher, in welcher Kategorie ich eher glücklich werden kann.
Einerseits gibt es ja die Gas-Griddles wie zb. https://www.santosgrills.de/santos-gasgrill-plattengrill-gastrogrill-burgergrill-sumo-edelstahl-7885
mit riesiger Grillfläche aber im Vergleich zu den "richtigen" Planchas eher dünnen Grillplatten,
und dann gibt es ja noch "echten" Planchas von VeryCook, ENO, Simongas usw. mit den richtig dicken Platten von 7mm Stärke und mehr.
Die Grillfläche ist bei der Grundsatzentscheidung erst einmal zweitrangig, sollte von ca. 60cm aufwärts betragen.
Mittelfristig soll die Platte dann in die zukünftige Outdoor-Küche eingebunden werden, also wird die Frage ob mit Unterbau oder ein Auftischgerät auch erstmal nach hinten gereiht, die Küche wird dann eben so geplant, daß es passt.
Gibt es hier jemanden, der eventuell beide Varianten von Platten hat, oder von einer auf die andere umgestiegen ist und so über die Vor- und Nachteile der jeweiligen Geräte berichten kann.
Schon jetzt vielen Dank für Eure Hilfe,
Hanzi