Hallo!
Ich brauche mal eure Hilfe:
Ich möchte morgen gerne einen geplankten Karbonadenbraten und in Kürze geplankten Lachs machen. Allerdings weiß ich nicht, wie ich da auf dem Weber Q300 genau vorgehen soll, da ich ja für die Planke keine richtige indirekte Zone schaffen kann. Wie macht man das genau?
Ich dachte mir, ich gehe so vor:
1.) Planke mindestens 12 Stunden wässern
2.) Gewässerte Planke auf die heiße Grillfläche legen (Stab- und Ringbrenner volle Leistung)
3.) Sobald die Planke anfängt zu qualmen, Stabbrenner ausschalten und Lachs oder Fleisch auf die Planke legen (Planke bleibt mittig auf dem Gusseisenrost liegen)
4.) Lachs bzw. Fleisch nach Zeit xy samt Planke vom Grill nehmen und essen
Ist das so korrekt oder was muss geändert werden? Würde mich über euren Rat sehr freuen. Vielen Dank vorab!
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Ich brauche mal eure Hilfe:
Ich möchte morgen gerne einen geplankten Karbonadenbraten und in Kürze geplankten Lachs machen. Allerdings weiß ich nicht, wie ich da auf dem Weber Q300 genau vorgehen soll, da ich ja für die Planke keine richtige indirekte Zone schaffen kann. Wie macht man das genau?
Ich dachte mir, ich gehe so vor:
1.) Planke mindestens 12 Stunden wässern
2.) Gewässerte Planke auf die heiße Grillfläche legen (Stab- und Ringbrenner volle Leistung)
3.) Sobald die Planke anfängt zu qualmen, Stabbrenner ausschalten und Lachs oder Fleisch auf die Planke legen (Planke bleibt mittig auf dem Gusseisenrost liegen)
4.) Lachs bzw. Fleisch nach Zeit xy samt Planke vom Grill nehmen und essen
Ist das so korrekt oder was muss geändert werden? Würde mich über euren Rat sehr freuen. Vielen Dank vorab!
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