Hallo
Ich bin exakt nach der Anleitung „Sauerteig hegen & pflegen“ aus dem Plötzblog vorgegangen. Ich befinde mich am 3. Tag und der Ansatz riecht relativ angenehm. Er ist von Bläschen durchzogen, aber nicht aufgegangen. Er ist auch sehr flüssig, so dass er vermutlich gar nicht aufgehen kann. Ich soll aber solange 50g Dinkelvollkornmehl und 50g Wasser zugeben bis er aufgeht. Die Zutaten habe ich sehr genau abgewogen. Also das Mehl und das Wasser. Was kann ich hier falsch gemacht haben? Oder ist das bei der Dinkelsauerteig Erstellung so?
Wer kann mir helfen?
Viele Grüße Jens
Ich bin exakt nach der Anleitung „Sauerteig hegen & pflegen“ aus dem Plötzblog vorgegangen. Ich befinde mich am 3. Tag und der Ansatz riecht relativ angenehm. Er ist von Bläschen durchzogen, aber nicht aufgegangen. Er ist auch sehr flüssig, so dass er vermutlich gar nicht aufgehen kann. Ich soll aber solange 50g Dinkelvollkornmehl und 50g Wasser zugeben bis er aufgeht. Die Zutaten habe ich sehr genau abgewogen. Also das Mehl und das Wasser. Was kann ich hier falsch gemacht haben? Oder ist das bei der Dinkelsauerteig Erstellung so?
Wer kann mir helfen?
Viele Grüße Jens