Guten Morgen liebe Grillfreunde
Am Samstag möchte ich mein erstes Roastbeef machen. Das Fleisch (2kg) kommt von Landmetzger-Schiessl.
Bilder folgen. Ist mein erstes Stück Fleisch, welches ich online gekauft habe.
Folgendes Rub möchte ich dazu verwenden: STUBBs Herbal-Mustard Spice Rub.
Etwas Olivenöl dazu und schön einreiben. Dann heute über Nacht in den Kühlschrank. Muss ich vorher die Fettschicht entfernen? Oder nur einritzen?
Ich habe einen Weber Q120 und den kleinen Bratenkorb. Ich werde das Roastbeef also erst mal von allen Seiten scharf anbraten und ihn dann in den Bratenkorb legen und ziehen lassen. Ich dachte da an ca. 130°C bis eine KT von 56°C erreicht ist. Dann raus nehmen und in .... wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen. So ungefähr hatte ich mir das gedacht.
Ist das soweit in Ordnung? Dann noch eine Frage zum indirekten Grillen. Kann ich unter den Bratenkorb eine Ofenform stellen? Oder soll ich den Bratenkorb direkt auf das Rost stellen? Mit Ofenform hätte ich natürlich weniger Sauerrei
Dazu mache ich gegrillte Möhren, welche ich hier in einem Beitrag gesehen habe. Die haben mir ganz gut gefallen.
Und dann fehlt mir noch eine sehr leckere Remouladensoße. Es gibt so viele Rezepte, ich weiß nicht welche ich nehmen soll. Vielleicht habt Ihr da ja einen Tipp für mich.
Gruss
Ingo
Am Samstag möchte ich mein erstes Roastbeef machen. Das Fleisch (2kg) kommt von Landmetzger-Schiessl.
Bilder folgen. Ist mein erstes Stück Fleisch, welches ich online gekauft habe.
Folgendes Rub möchte ich dazu verwenden: STUBBs Herbal-Mustard Spice Rub.
Etwas Olivenöl dazu und schön einreiben. Dann heute über Nacht in den Kühlschrank. Muss ich vorher die Fettschicht entfernen? Oder nur einritzen?
Ich habe einen Weber Q120 und den kleinen Bratenkorb. Ich werde das Roastbeef also erst mal von allen Seiten scharf anbraten und ihn dann in den Bratenkorb legen und ziehen lassen. Ich dachte da an ca. 130°C bis eine KT von 56°C erreicht ist. Dann raus nehmen und in .... wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen. So ungefähr hatte ich mir das gedacht.
Ist das soweit in Ordnung? Dann noch eine Frage zum indirekten Grillen. Kann ich unter den Bratenkorb eine Ofenform stellen? Oder soll ich den Bratenkorb direkt auf das Rost stellen? Mit Ofenform hätte ich natürlich weniger Sauerrei
Dazu mache ich gegrillte Möhren, welche ich hier in einem Beitrag gesehen habe. Die haben mir ganz gut gefallen.
Und dann fehlt mir noch eine sehr leckere Remouladensoße. Es gibt so viele Rezepte, ich weiß nicht welche ich nehmen soll. Vielleicht habt Ihr da ja einen Tipp für mich.
Gruss
Ingo