Hallo zusammen
Ich war schon länger nicht mehr Aktiv sowohl hier im Forum als auch beim Räuchern und Wursten, da sich meine Wohnsituation diesbezüglich vor 2 Jahren zu schlechten gewendet hat.
Nun kann ich aber nach wie vor Bratwürste und auch Wurst im Glas herstellen.
Am kommenden Samstag möchte ich nun mal wieder meine Leberwurst im Glas herstellen. Da wollte ich erst vorgehen wie gehabt mit den üblichen Gewürzen. Als ich im Vorrat schaute was noch so alles vorhanden ist, ist mir eine grosse Menge (ein Freund von mir lebt in Ungarn) an geräuchtem Ungarischen Paprika in die Hände gefallen.
Nun habe ich mich gefragt was spricht dagegen eine Leberwurst mit Paprika zu würzen?
Es gibt ja viele Würste mit Paprika. Nicht nur aus Ungarn sondern auch von den Südländern wie Spanien, Portugal und co kennt man das ja. Nur finde ich da nix mit Leber.
Daher dachte ich nun das ich einen Teil mit Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauch Rosmarin und Thymian würzen werde. Stellt sich mir nur die Frage wie sich das mit der Leber geschmacklich verhält?
Also mein Frage lautet nun, hat das schonmal jemand gemacht, gegessen oder sonst wie Kontakt damit gehabt?
Über eine Rege Diskussion würde ich mich freuen.
Ich war schon länger nicht mehr Aktiv sowohl hier im Forum als auch beim Räuchern und Wursten, da sich meine Wohnsituation diesbezüglich vor 2 Jahren zu schlechten gewendet hat.
Nun kann ich aber nach wie vor Bratwürste und auch Wurst im Glas herstellen.
Am kommenden Samstag möchte ich nun mal wieder meine Leberwurst im Glas herstellen. Da wollte ich erst vorgehen wie gehabt mit den üblichen Gewürzen. Als ich im Vorrat schaute was noch so alles vorhanden ist, ist mir eine grosse Menge (ein Freund von mir lebt in Ungarn) an geräuchtem Ungarischen Paprika in die Hände gefallen.
Nun habe ich mich gefragt was spricht dagegen eine Leberwurst mit Paprika zu würzen?
Es gibt ja viele Würste mit Paprika. Nicht nur aus Ungarn sondern auch von den Südländern wie Spanien, Portugal und co kennt man das ja. Nur finde ich da nix mit Leber.
Daher dachte ich nun das ich einen Teil mit Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauch Rosmarin und Thymian würzen werde. Stellt sich mir nur die Frage wie sich das mit der Leber geschmacklich verhält?
Also mein Frage lautet nun, hat das schonmal jemand gemacht, gegessen oder sonst wie Kontakt damit gehabt?
Über eine Rege Diskussion würde ich mich freuen.