Die 1,5 in Jehova im BO?biker72 schrieb:Versucht es mit der Adminmethode und dem Rezept nach Raichlen für Kansasrippchen...
Die BBQ-Sauce zum letzten Finish ist echt ober hammer lecker.
Adminmethode bring super saftige und zarte Rippchen auf den Tisch. Auch das Adminrezept ist genial...aber Kansas-BBQ Geschmack gefällt mir besser.
Ich packe die kleinen dinger immer erst für 1,5 Stunde in Jehova incl. Admin-Sauce und dann für 3 Stunden bei 110-120 Grad in meine Lok. alle halbe Stunde bissel mit der aufgefangenen und eingekochten Sauce aus der Jehova moppen oder halt klassisch nur mit Apfel-Cidre besprühen. Letzte Stunde dann mit dem Raichlen-BBQ Finish versehen und weiter smoken.
Das Ganze wird bei mir gesmoked mit Coccos-Brekkies und alle halbe Stunde bissel Buche dazu für Rauchgeschmack. Letzte Stunde dann vermehrt die etwas teureren Jack Daniels Smoking-Chips ( zerschredderte J.D. Fäßer...1kg ca.9,90 bei Toom-Baumarkt z.Z.) Die vorher halbe Stunde in Wasser einweichen und dann in die Glut. Man wird schon Fahruntauglich beim reinschnüffeln in die Tüte. Bringen einen feinen und absolut leckeren Jack D. Geschmack in die Rippchen und außerdem riecht der rauch dann echt zum trinken. Prost.
Fazit: Mischung aus Admin-Jehova Methode und Raichlen Kansas Rezept nach der eigenen 1,5 (Jehova), 2,5 smoke Methode. Gelingt zu 100% ( auf Knochenseite legen und Silberhäutchen entfernen nicht vergessen) und auch für den schon fast Zahnlosen Opi geeignet, da dass Fleich extrem zart wird.
Grüße vom smokenden Ostwall