Hallo, Leute!
Ich bräuchte mal dringend eure Hilfe!!!
Ich möchte heute zum ersten Mal indirekt grillen - indirekt mit dem Outdoorchef Easy Charcoal 570 (Kugelgrill, Holzkohle).
Outdoorchef Holzkohlegrill Easy Charcoal 570 | Outdoorchef | 18.125.05 - www.besonderes-rund-ums-haus.de GmbH
Gegrillt werden soll ein 2 kg Krustenbraten (Schwein). Die Schwarte habe ich rautenförmig eingeschnitten. Den Braten habe ich komplett mit Magic Spice und buntem Pfeffer gewürzt.
Habe dann den Fühler des Thermometers (ODC Gourmet-Check) bis zum Anschlag mittig in den Braten gesteckt. An Kerntemperatur habe ich 77 °C eingestellt, an Ofentemperatur 160 °C.
Gourmet-Check | Outdoorchef | 14.491.16 - www.besonderes-rund-ums-haus.de GmbH
Ob es so richtig ist, weiß ich nicht . Habe null Ahnung *schäm*.
Habe HeatBeads von Stocki im AZK zum Glühen gebracht und dann auf einer Hälfte des Kohlerosts verteilt. Die geschlossene Seite des Trichters habe ich darübergedreht. Auffangschale mit Wasser befüllt, Grillrost drauf und los geht`s.
Habe dann den Krustenbraten über dem geschlossenen Teil des Grillrosts gelegt. Der Bratensaft und das überschüssige Fett können so in die Auffangschale laufen.
Nun an euch Grillprofis: War das bis jetzt vom Ablauf her richtig?
Was habe ich evtl. falsch gemacht, was könnte ich besser machen?
Jetzt seid ihr gefragt!
Ich bräuchte mal dringend eure Hilfe!!!
Ich möchte heute zum ersten Mal indirekt grillen - indirekt mit dem Outdoorchef Easy Charcoal 570 (Kugelgrill, Holzkohle).
Outdoorchef Holzkohlegrill Easy Charcoal 570 | Outdoorchef | 18.125.05 - www.besonderes-rund-ums-haus.de GmbH
Gegrillt werden soll ein 2 kg Krustenbraten (Schwein). Die Schwarte habe ich rautenförmig eingeschnitten. Den Braten habe ich komplett mit Magic Spice und buntem Pfeffer gewürzt.
Habe dann den Fühler des Thermometers (ODC Gourmet-Check) bis zum Anschlag mittig in den Braten gesteckt. An Kerntemperatur habe ich 77 °C eingestellt, an Ofentemperatur 160 °C.
Gourmet-Check | Outdoorchef | 14.491.16 - www.besonderes-rund-ums-haus.de GmbH
Ob es so richtig ist, weiß ich nicht . Habe null Ahnung *schäm*.
Habe HeatBeads von Stocki im AZK zum Glühen gebracht und dann auf einer Hälfte des Kohlerosts verteilt. Die geschlossene Seite des Trichters habe ich darübergedreht. Auffangschale mit Wasser befüllt, Grillrost drauf und los geht`s.
Habe dann den Krustenbraten über dem geschlossenen Teil des Grillrosts gelegt. Der Bratensaft und das überschüssige Fett können so in die Auffangschale laufen.
Nun an euch Grillprofis: War das bis jetzt vom Ablauf her richtig?
Was habe ich evtl. falsch gemacht, was könnte ich besser machen?
Jetzt seid ihr gefragt!