Ich brauch mal eure geballten Erfahrungen zum obigen Thema. Da uns der E-Herd verlassen hat muss ich die 5Kg Gans im Le Rond zubereiten. Den HBO hab ich zwar schon ca. 2 Jahre, aber außer Kuchen, Pizza und Flammkuchen hab ich noch nichts anderes darin zubereitet. Der Le Rond ist komplett ausgestattet, Brot back-Pizzagewölbe usw. Isoliert ist er mit der Orginalen Isolierung, nur nicht eingemauert. Standort ist Wettergeschützt.
Ich habe auch schon im Forum zum Thema gelesen, dennoch habe ich Fragen dazu.
Soll ich das Pizzagewölbe und die oberen Schamottesteine entfernen und die Ramster Fettpfanne, darin den Flugsaurier, mit Adapter oben einsetzen. Habe Bedenken das die oberen Steine das Gewicht vom Bräter mit Gans nicht aushalten wenn ich den Bräter entkopple.Tipps zum Temperatur halten wären auch gut, Stellung der Abgasklappe,Holz nachlegen damit der Vogel nicht verbrennt.
Ich möchte meiner GöGa einen, den Umstäden entsprechenden, Gänsebraten servieren. Bin für alles offen, auch für harte Kritik. Werde versuchen euren Bilderwunsch zu erfüllen.
Frohe Weihnacht
Helmut
Ich habe auch schon im Forum zum Thema gelesen, dennoch habe ich Fragen dazu.
Soll ich das Pizzagewölbe und die oberen Schamottesteine entfernen und die Ramster Fettpfanne, darin den Flugsaurier, mit Adapter oben einsetzen. Habe Bedenken das die oberen Steine das Gewicht vom Bräter mit Gans nicht aushalten wenn ich den Bräter entkopple.Tipps zum Temperatur halten wären auch gut, Stellung der Abgasklappe,Holz nachlegen damit der Vogel nicht verbrennt.
Ich möchte meiner GöGa einen, den Umstäden entsprechenden, Gänsebraten servieren. Bin für alles offen, auch für harte Kritik. Werde versuchen euren Bilderwunsch zu erfüllen.
Frohe Weihnacht
Helmut