Hallo Freunde des sanft gegarten Fleisches,
ich benötige einen neuen Niedrigtemperaturgarer und würde mich über gute Ratschläge bzw. Erfahrungsberichte freuen.
Ich habe bis jetzt mit einem ALLPAX SV2 gearbeitet - Oktober letzten Jahres zeigte das Gerät einen Fehler an, daraufhin habe ich es zur Reparatur an Allpax eingesendet.
Die Herren dort haben mir das Gerät mit dem Kommentar: "funktioniert einwandfrei" zurückgeschickt, obwohl ich mittlerweilen weiss, dass die SV2 Serie ein fehlerhaftes Thermostat
haben und Allpax daher schon etliche auf Garantie austauschen musste - warum sie das bei mir nicht auch gemacht haben, bleibt mir ein Rätsel.
Egal, zu Weihnachten sollte es Beef Brisket für die Familie geben, und mein "funktioniert einwandfrei" frisch überprüftes Allpax Gerät hat die 6 kg Brust von der Fährse über Nacht
auf 95 °C aufgeheizt und sich dann notabgeschaltet, das ganze am 23.12. Es gab daher dann Weihnachten notgedrungen TK Fleisch, da mit den 6 kg verkochtem Suppenfleisch
leider nichts mehr anzufangen war und auf die Schnelle gab es keinen Ersatz, sondern nur lange Gesichter. An Allpax perlte meine neue Reklamation übrigens ab, keine Entschuldigung
über dieses Komplettversagen, nichts...
Insofern suche ich jetzt nach einem neuen Niedrigtemperaturgarer von einem anderen Hersteller, dem seine Kunden nicht so offensichtlich sch...egal sind wie Allpax.
Entweder soll es wieder ein Einhängegerät oder gerne auch ein komplettes Wasserbad sein, welches aber so groß sein muss, dass man auch mal 10-12 Spare Ribs im
St. Louis Cut reinpassen (mein bisheriges lief in einem 1/1 Gastro Behälter, diese Größe ist für mich perfekt).
Gerne würde ich auch Erfahrungen hören, wie denn diese Wasserbäder ohne Umwältzung so funktionieren oder ob es die mit den Pumpen unbedingt braucht.
Ich hatte mir mal den Hendi GN 1/1 angeschaut, hat den vielleicht einer von Euch im Einsatz ???
https://www.hendi.eu/aisview?path=category26/category10/article37/articlegroup1&set_language=de
Ich freue mich über möglichst viele Tips und Anregungen und schon mal im voraus vielen Dank Euch.
Beste Grüße
Michel
ich benötige einen neuen Niedrigtemperaturgarer und würde mich über gute Ratschläge bzw. Erfahrungsberichte freuen.
Ich habe bis jetzt mit einem ALLPAX SV2 gearbeitet - Oktober letzten Jahres zeigte das Gerät einen Fehler an, daraufhin habe ich es zur Reparatur an Allpax eingesendet.
Die Herren dort haben mir das Gerät mit dem Kommentar: "funktioniert einwandfrei" zurückgeschickt, obwohl ich mittlerweilen weiss, dass die SV2 Serie ein fehlerhaftes Thermostat
haben und Allpax daher schon etliche auf Garantie austauschen musste - warum sie das bei mir nicht auch gemacht haben, bleibt mir ein Rätsel.
Egal, zu Weihnachten sollte es Beef Brisket für die Familie geben, und mein "funktioniert einwandfrei" frisch überprüftes Allpax Gerät hat die 6 kg Brust von der Fährse über Nacht
auf 95 °C aufgeheizt und sich dann notabgeschaltet, das ganze am 23.12. Es gab daher dann Weihnachten notgedrungen TK Fleisch, da mit den 6 kg verkochtem Suppenfleisch
leider nichts mehr anzufangen war und auf die Schnelle gab es keinen Ersatz, sondern nur lange Gesichter. An Allpax perlte meine neue Reklamation übrigens ab, keine Entschuldigung
über dieses Komplettversagen, nichts...
Insofern suche ich jetzt nach einem neuen Niedrigtemperaturgarer von einem anderen Hersteller, dem seine Kunden nicht so offensichtlich sch...egal sind wie Allpax.
Entweder soll es wieder ein Einhängegerät oder gerne auch ein komplettes Wasserbad sein, welches aber so groß sein muss, dass man auch mal 10-12 Spare Ribs im
St. Louis Cut reinpassen (mein bisheriges lief in einem 1/1 Gastro Behälter, diese Größe ist für mich perfekt).
Gerne würde ich auch Erfahrungen hören, wie denn diese Wasserbäder ohne Umwältzung so funktionieren oder ob es die mit den Pumpen unbedingt braucht.
Ich hatte mir mal den Hendi GN 1/1 angeschaut, hat den vielleicht einer von Euch im Einsatz ???
https://www.hendi.eu/aisview?path=category26/category10/article37/articlegroup1&set_language=de
Ich freue mich über möglichst viele Tips und Anregungen und schon mal im voraus vielen Dank Euch.
Beste Grüße
Michel