Wie oben ersichtlich geht es um eine "Erstvergrillung". Und zwar für den Grill und die Rindernuss.
Mir ist schon klar, dass es sich dabei nicht um das optimale Fleischstück für einen Keramikgrill handelt, aber kann ich da was leckeres draus basteln, oder geht das schief?
Gestern wurde unser Primo geliefert, Kohlen hatte ich auch noch extra in einer Köhlerei besorgt, aber nicht daran gedacht, was ich denn drauflegen könnte.
Na und heute, vor Pfingsten am Samstag habe ich natürlich bei unserem Metzger nichts Passendes mehr bekommen, außer eben eine Rindernuss. Es ist eine Hofmetzgerei, die auch nicht eine irre Auswahl, aber eben sehr gute Qualität anbietet.
http://farm-katerbow.de/index.html
Ich würde sie jetzt ähnlich wie ein Brisket zubereiten. Trockenrubben, zusammenbinden das sie rund bleibt, über nacht in den Kühlschrank und morgen bei 110°-120° langsam garen. So ca. bis 56°. Klar fehlt der Fettdeckel und auch die Marmorierung... .
Oder hat jemand eine bessere Idee was ich morgen daraus machen kann?
Die Suchfunktion ergab genau einen Treffer: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/unsere-neue-bge-app.252768/ Aber ich würde gerne ein großes Stück zubereiten.
Zum Thema Größe: Lass ich die Nuss am Stück oder zerlege ich sie in die drei Einzelteile Deckel, runde Nuss und flache Nuss und nehme nur ein Stück davon? Die Menge ist zweitrangig, das Ganze ist ein Test für Frauchen, mich und den Primo.
Ich kann das Ding auch einfrieren, fahre zum Supermarkt und hole mir ein paar miese Rippchenleitern
, das möchte ich aber sehr gerne vermeiden.
Danke für eure Hilfe, wäre schön wenn da heute noch Ideen kommen, dann kann ich über Nacht Rubben oder sonst was damit machen.
Jacky
*edit*: Was mir grade noch einfällt, muss ich den Primo irgendwie "Einbrennen" oder kann ich den sofort nutzen? Ich wollte den jetzt einmal auf ca. 300° hochfahren um die Fertigungsrückstände wegzubrennen , dann abkühlen lassen und bei 120° starten.

Mir ist schon klar, dass es sich dabei nicht um das optimale Fleischstück für einen Keramikgrill handelt, aber kann ich da was leckeres draus basteln, oder geht das schief?
Gestern wurde unser Primo geliefert, Kohlen hatte ich auch noch extra in einer Köhlerei besorgt, aber nicht daran gedacht, was ich denn drauflegen könnte.
Na und heute, vor Pfingsten am Samstag habe ich natürlich bei unserem Metzger nichts Passendes mehr bekommen, außer eben eine Rindernuss. Es ist eine Hofmetzgerei, die auch nicht eine irre Auswahl, aber eben sehr gute Qualität anbietet.
http://farm-katerbow.de/index.html
Ich würde sie jetzt ähnlich wie ein Brisket zubereiten. Trockenrubben, zusammenbinden das sie rund bleibt, über nacht in den Kühlschrank und morgen bei 110°-120° langsam garen. So ca. bis 56°. Klar fehlt der Fettdeckel und auch die Marmorierung... .
Oder hat jemand eine bessere Idee was ich morgen daraus machen kann?
Die Suchfunktion ergab genau einen Treffer: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/unsere-neue-bge-app.252768/ Aber ich würde gerne ein großes Stück zubereiten.
Zum Thema Größe: Lass ich die Nuss am Stück oder zerlege ich sie in die drei Einzelteile Deckel, runde Nuss und flache Nuss und nehme nur ein Stück davon? Die Menge ist zweitrangig, das Ganze ist ein Test für Frauchen, mich und den Primo.
Ich kann das Ding auch einfrieren, fahre zum Supermarkt und hole mir ein paar miese Rippchenleitern
, das möchte ich aber sehr gerne vermeiden.Danke für eure Hilfe, wäre schön wenn da heute noch Ideen kommen, dann kann ich über Nacht Rubben oder sonst was damit machen.
Jacky
*edit*: Was mir grade noch einfällt, muss ich den Primo irgendwie "Einbrennen" oder kann ich den sofort nutzen? Ich wollte den jetzt einmal auf ca. 300° hochfahren um die Fertigungsrückstände wegzubrennen , dann abkühlen lassen und bei 120° starten.
