Hallo ich wollte morgen Hähnchen auf dem Baron 590 machen.
Das es schon halbiert ist aber trotzdem über 2 Kilo hat bin ich mir noch unsicher wie am besten Grillen.
Flach mit den Knochenseite auf den Grill legen bei indirekter Hitze und beschweren gibt es als Vorschlag im Internet zu lesen.
Das mit dem Beschweren kommt mir komisch vor.
Auch möchte ich ja noch die Haut knusprig bekommen.
Meine Idee wäre das Hähnchen leicht schräg auf den Rippchenhalter von Ikea zu tun, mit der Knochenseite nach unten.
Die Hautseite Richtung Heckbrenner.
Dann halt indirekt bis Kerntemperatur so 72 - 74 ° und dann zum Schluß den Heckbrenner dazu nehmen um die Haut zu knuspern.
Was meint Ihr könnte das klappen?
Welche Temperatur sollte am Deckelthermometer sein?
Habt ihr eine bessere Idee?
Haut eure Ideen raus.
Das es schon halbiert ist aber trotzdem über 2 Kilo hat bin ich mir noch unsicher wie am besten Grillen.
Flach mit den Knochenseite auf den Grill legen bei indirekter Hitze und beschweren gibt es als Vorschlag im Internet zu lesen.
Das mit dem Beschweren kommt mir komisch vor.
Auch möchte ich ja noch die Haut knusprig bekommen.
Meine Idee wäre das Hähnchen leicht schräg auf den Rippchenhalter von Ikea zu tun, mit der Knochenseite nach unten.
Die Hautseite Richtung Heckbrenner.
Dann halt indirekt bis Kerntemperatur so 72 - 74 ° und dann zum Schluß den Heckbrenner dazu nehmen um die Haut zu knuspern.
Was meint Ihr könnte das klappen?
Welche Temperatur sollte am Deckelthermometer sein?
Habt ihr eine bessere Idee?
Haut eure Ideen raus.