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"Braumeister-Schnitzel" alá Schweinegriller mit Braumalz-Panko-Kruste

Schweinegriller

Dr. Plateau
10+ Jahre im GSV
Heute Abend mal ein Schweinerückenschnitzel nach Braumeister-Art. Mit Braumalz paniert und in einem halben Kilo Butterschmalz ausgebacken..... LECKER:messer:

"Braumeister-Schnitzel" mit Braumalz-Panko-Kruste

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Zutaten:
  • Schweinerücken
  • zu gleichen Anteilen Panko und Weizenmalz

Das Weizenmalz für einige Minuten in ein wenig Wasser einweichen. Aus dem Schweinerücken im Schmetterlingsschnitt dünne Schnitzel schneiden....

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....plattieren....

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...mit Salz/Pfeffer würzen, durch gequirltes Ei ziehen und panieren....

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....in einer Gusspfanne mit einer Menge Butterschmalz 90 Sekunden heiß braten...

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....kurz abtropfen lassen...

Anhang anzeigen 1560086

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...und mit Bratkartoffeln ab auf den Teller.

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Saftig war`s.

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Ein schönes Weißbier dazu weiß auch der Rheinländer zu schätzen:sonne:

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Ein wirklich leckeres Schnitzel! Diese herrlich deftige und durch das Malz leicht süßliche Panade ist noch wesentlich krosser als eine "normale" Panade aus Panko oder Semmelbröseln und passte super zu den Bratkartoffeln. Hier habe ich mir mal, angefixt von @PuMod s Bratkartoffeln, das Bratkartoffelgewürz von Spiccy bestellt. Ich stehe hier seit Jahren auf die Variante von Herbaria, muss aber ehrlich sagen, dass mir Geschmack und besonders die recht grobe Konsistenz des Spiccy-Gewürzes (besonders die Röstzwiebeln) sehr gut gefallen haben. Dazu gab es süßen Senf.

Perfekt war es zwar noch nicht (Panade für meinen Geschmack etwas zu dick), aber dieses Schnitzel gibt es bei uns nun mit Sicherheit häufiger.

Beste Grüße
Peter
 

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Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Pankokruste fetzt :mosh:.

:prost:
Tom
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Verdammt, ich stehe auch total auf gut gemachte Schnitzel! Deins sieht richtig geil aus! :woot::sabber::sabber::sabber:
Das ist die richtige Belohnung nach der Verarbeitung von Mirabellen! :thumb2:
Ich esse mein Schnitzel am liebsten mit selbstgemachten Röstzwiebeln und zwei Eiern, wo das Eigelb noch Flüssig ist. Bei uns heißt das Holsteiner Art. Dazu gibt's dann auch Bratkartoffeln.
So, jetzt habe ich Hunger! :messer:
Gruß
Daniel
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
:sabber: Frechheit :sabber: haben will :sabber: haben will :ahh:

Glück Auf
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
das gefällt mir auch sehr gut - wo gibt es denn Weizenmalz zu kaufen? In einer Mühle vielleicht?? Ich mach heut auch Schnitzel - aber von der Wildsau - mit Pankopanade.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Peter,

das sieht toll aus :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
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:prost:
 

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