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Bresaola della Valtellina

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Zeus, 8. Juli 2018.

  1. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Servus,
    habe runde Rindfleisch Stück ausgesucht und gekauft.
    Metzger hat mir alles angeschnitten wie ich ihm gesagt habe.
    Passt.
    Heute habe Fleisch mit Salz-Gewürzmischung angerieben und vakuumiert.
    Jetzt soll 2,5 Wochen im Kühlschrank bleiben.
    Danach wird Bresaola reifen, schätze 4 Wochen.
    Schauen was daraus wird.

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  2. Datschi

    Datschi Grillkaiser

    Darauf warte ich schon sehr lange. Ich setz mich mal auf die Bank.
     
  3. Totes Fleisch

    Totes Fleisch Bundesgrillminister

    Das hört sich interessant an!
    Wird beobachtet!

    Gruß Jens
     
  4. FlorianD

    FlorianD Metzgermeister

    da bin ich seeeeehhhhrrr gespannt auf das Ergebnis
    Beste Grüße
    Florian
     
  5. OP
    Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    FlorianD gefällt das.
  6. FlorianD

    FlorianD Metzgermeister

  7. OP
    Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Florian,
    ich habe gezeigt das es verschieden gehen kann,
    nass- oder trockenpökeln ist gleich.
    Ich habe alles ausprobiert, kann aber nicht sagen was besser war.
     
    FlorianD gefällt das.
  8. FlorianD

    FlorianD Metzgermeister

    OK, ich bleibe gespannt...
     
  9. Apollo14

    Apollo14 Veganer

    ...das schaue ich mir auch an^^
     
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