1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Bresaola della Valtellina

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Zeus, 8. Juli 2018.

  1. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Servus,
    habe runde Rindfleisch Stück ausgesucht und gekauft.
    Metzger hat mir alles angeschnitten wie ich ihm gesagt habe.
    Passt.
    Heute habe Fleisch mit Salz-Gewürzmischung angerieben und vakuumiert.
    Jetzt soll 2,5 Wochen im Kühlschrank bleiben.
    Danach wird Bresaola reifen, schätze 4 Wochen.
    Schauen was daraus wird.

    DSC00445 (FILEminimizer).JPG



    DSC00446 (FILEminimizer).JPG



    DSC00447 (FILEminimizer).JPG



    DSC00448 (FILEminimizer).JPG



    DSC00449 (FILEminimizer).JPG

     
    Calenburger, Cladonia, carmai24 und 13 anderen gefällt das.
  2. Datschi

    Datschi Grillkaiser

    Darauf warte ich schon sehr lange. Ich setz mich mal auf die Bank.
     
  3. Totes Fleisch

    Totes Fleisch Grillkönig

    Das hört sich interessant an!
    Wird beobachtet!

    Gruß Jens
     
  4. FlorianD

    FlorianD Metzgermeister

    da bin ich seeeeehhhhrrr gespannt auf das Ergebnis
    Beste Grüße
    Florian
     
  5. OP
    Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    FlorianD gefällt das.
  6. FlorianD

    FlorianD Metzgermeister

  7. OP
    Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Florian,
    ich habe gezeigt das es verschieden gehen kann,
    nass- oder trockenpökeln ist gleich.
    Ich habe alles ausprobiert, kann aber nicht sagen was besser war.
     
    FlorianD gefällt das.
  8. FlorianD

    FlorianD Metzgermeister

    OK, ich bleibe gespannt...
     
  9. Apollo14

    Apollo14 Putenfleischesser

    ...das schaue ich mir auch an^^
     
  10. OP
    Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Heute habe Bresaola aus Schlaf raus geholt und weiter bearbeitet.
    Jetzt hängt in meiner Klimakamera.

    DSC00559 (FILEminimizer).JPG



    DSC00560 (FILEminimizer).JPG



    DSC00561 (FILEminimizer).JPG



    DSC00562 (FILEminimizer).JPG



    DSC00563 (FILEminimizer).JPG



    DSC00567 (FILEminimizer).JPG



    DSC00564 (FILEminimizer).JPG



    DSC00566 (FILEminimizer).JPG

     
    Cladonia, Rooster1, fossie1960 und 6 anderen gefällt das.
  11. LGresch

    LGresch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wie lange soll der reifen? Gefällt mir sehr gut!
     
  12. OP
    Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Ich weiß nicht, rechne bis 4 Monaten.
     
  13. OP
    Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    4 Monaten sind vorbei.
    Gestern habe Bresaola angeschnitten und Probiert, sehr lecker im Mund zergeht wie Marzipan.

    _DSC0980 (FILEminimizer).JPG



    _DSC0981 (FILEminimizer).JPG



    _DSC0982 (FILEminimizer).JPG



    _DSC0984 (FILEminimizer).JPG



    _DSC0983 (FILEminimizer).JPG



    _DSC0986 (FILEminimizer).JPG

     
  14. Datschi

    Datschi Grillkaiser

    :thumb1:
    Man schaut der gut aus. Jetzt habe ich wieder was zum nachmachen.
    Bin nur gespannt, ob ich 4 Monate den Anblick ertragen kann?
    :D
     
  15. edü

    edü Grillkönig

    tu einfach so, als ob nichts wäre, denk nicht dran - dann kommt man am besten drüber weg.
    meinen 'pseudo-lardo' guck ich doch auch nicht jeden tag an, da hätte ich schon 400 mal in den keller rennen müssen . . .
     
    Datschi gefällt das.
  16. Röstwurst

    Röstwurst Schlachthofbesitzer

  17. Wewa

    Wewa Veganer

    Hallo Zeus,
    kannst du bitte mehr zu deiner Salz-Gewürzmischung sagen?

    Danke und Gruß
    Michael
     
  18. FlorianD

    FlorianD Metzgermeister

    SUPER...
    Jetzt musst du mir nur mal schreiben, was für eine Aufschnittmaschine du hast, mir der du die tollen Scheiben hinkriegst...
    Beste Grüße
    Florian
     
  19. OP
    Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Ich
    Ich habe Graef Allesschneider
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden