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Bresaola della Valtellina

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,
habe runde Rindfleisch Stück ausgesucht und gekauft.
Metzger hat mir alles angeschnitten wie ich ihm gesagt habe.
Passt.
Heute habe Fleisch mit Salz-Gewürzmischung angerieben und vakuumiert.
Jetzt soll 2,5 Wochen im Kühlschrank bleiben.
Danach wird Bresaola reifen, schätze 4 Wochen.
Schauen was daraus wird.

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Darauf warte ich schon sehr lange. Ich setz mich mal auf die Bank.
 
Das hört sich interessant an!
Wird beobachtet!

Gruß Jens
 
da bin ich seeeeehhhhrrr gespannt auf das Ergebnis
Beste Grüße
Florian
 
Aber sind das nicht andere Rezepte - jetzt hast du das Fleisch doch "trocken" mit Salz und Gewürzen verschweißt, oder?
Grüße
Florian
Florian,
ich habe gezeigt das es verschieden gehen kann,
nass- oder trockenpökeln ist gleich.
Ich habe alles ausprobiert, kann aber nicht sagen was besser war.
 
OK, ich bleibe gespannt...
 
Heute habe Bresaola aus Schlaf raus geholt und weiter bearbeitet.
Jetzt hängt in meiner Klimakamera.

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Wie lange soll der reifen? Gefällt mir sehr gut!
 
4 Monaten sind vorbei.
Gestern habe Bresaola angeschnitten und Probiert, sehr lecker im Mund zergeht wie Marzipan.

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:thumb1:
Man schaut der gut aus. Jetzt habe ich wieder was zum nachmachen.
Bin nur gespannt, ob ich 4 Monate den Anblick ertragen kann?
:D
 
:thumb1: Man schaut der gut aus. Jetzt habe ich wieder was zum nachmachen. Bin nur gespannt, ob ich 4 Monate den Anblick ertragen kann? :D

tu einfach so, als ob nichts wäre, denk nicht dran - dann kommt man am besten drüber weg.
meinen 'pseudo-lardo' guck ich doch auch nicht jeden tag an, da hätte ich schon 400 mal in den keller rennen müssen . . .
 
Lecker schaut's aus! :thumb2:
 
SUPER...
Jetzt musst du mir nur mal schreiben, was für eine Aufschnittmaschine du hast, mir der du die tollen Scheiben hinkriegst...
Beste Grüße
Florian
 
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