Gestern beim Einkaufen im Nachbarländchen habe ich mich für ein Bressehuhn entschieden.
Bei einem nicht so ganz günstigem Stück Geflügel habe ich mich für einfache und gute Beilagen entschieden und auch die Zubereitung des Huhns sollte einfach gehalten werden.
Also ein paar Kräutersaitlinge und Pastinaken gab es dazu.
Das Huhn gab es zum Glück schon Küchenfertig zu kaufen. Gelegentlich gibt es die auch komplett mit befiederten Kopf und Füssen zu kaufen. Wichtig sind die blauen Beine damit man die Rasse erkennt.
Zusätzlich wird noch ein Siegel des Züchters angebracht.
Und das Etikett des Verbands CIVB.
Ordentlich Fett hat das Huhn.
Ein wenig Fett habe ich weggeschnitten, um das Huhn überhaupt von innen würzen zu können.
Salz und Pfeffer sowohl von innen und außen und innen noch zusätzlich ein wenig frischen Rosmarin und Thymian.
Hier erkennt man auch schön die Fettpölsterchen unter der Haut.
Das Wetter ist heute eher kalt und nass.
Aufgespießt und bei niedriger Temperatur (ca. 160°C) mit zusätzlichem Backburner auf kleinster Flamme rotieren gelassen.
Nach gut 50 Minuten streckt das Huhn die Beine weg.
Die normalen Brenner aus und die Backburnerleistung erhöht.
Zeit für die Beilagen:
Die 3 Pastinaken zusammen mit 3 kleinen Kartoffel weich gekocht, ein wenig Muskat, Salz und Olivenöl.
Nur grob gestampft.
Die Kräutersaitlinge in Olivenöl angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und noch ein wenig Frühlingszwiebelgrün dazu.
Das fertige Huhn:
Super knusprig!
Da ich nicht tranchieren kann gab es halbes Hähnchen mit Pastinakenstampf und Kräutersaitlinge
Ein wirklich sehr leckeres Geflügel, welches ich mir mal wieder kaufen werde!
Bei einem nicht so ganz günstigem Stück Geflügel habe ich mich für einfache und gute Beilagen entschieden und auch die Zubereitung des Huhns sollte einfach gehalten werden.
Also ein paar Kräutersaitlinge und Pastinaken gab es dazu.
Das Huhn gab es zum Glück schon Küchenfertig zu kaufen. Gelegentlich gibt es die auch komplett mit befiederten Kopf und Füssen zu kaufen. Wichtig sind die blauen Beine damit man die Rasse erkennt.
Zusätzlich wird noch ein Siegel des Züchters angebracht.
Und das Etikett des Verbands CIVB.
Ordentlich Fett hat das Huhn.
Ein wenig Fett habe ich weggeschnitten, um das Huhn überhaupt von innen würzen zu können.
Salz und Pfeffer sowohl von innen und außen und innen noch zusätzlich ein wenig frischen Rosmarin und Thymian.
Hier erkennt man auch schön die Fettpölsterchen unter der Haut.
Das Wetter ist heute eher kalt und nass.
Aufgespießt und bei niedriger Temperatur (ca. 160°C) mit zusätzlichem Backburner auf kleinster Flamme rotieren gelassen.
Nach gut 50 Minuten streckt das Huhn die Beine weg.
Die normalen Brenner aus und die Backburnerleistung erhöht.
Zeit für die Beilagen:
Die 3 Pastinaken zusammen mit 3 kleinen Kartoffel weich gekocht, ein wenig Muskat, Salz und Olivenöl.
Nur grob gestampft.
Die Kräutersaitlinge in Olivenöl angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und noch ein wenig Frühlingszwiebelgrün dazu.
Das fertige Huhn:
Super knusprig!
Da ich nicht tranchieren kann gab es halbes Hähnchen mit Pastinakenstampf und Kräutersaitlinge
Ein wirklich sehr leckeres Geflügel, welches ich mir mal wieder kaufen werde!
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