• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bressehuhn vom Spieß mit Pastinakenstampf und Kräutersaitlingen

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gestern beim Einkaufen im Nachbarländchen habe ich mich für ein Bressehuhn entschieden.

Bei einem nicht so ganz günstigem Stück Geflügel habe ich mich für einfache und gute Beilagen entschieden und auch die Zubereitung des Huhns sollte einfach gehalten werden.
Also ein paar Kräutersaitlinge und Pastinaken gab es dazu.

Bresse Huhn.JPG


Das Huhn gab es zum Glück schon Küchenfertig zu kaufen. Gelegentlich gibt es die auch komplett mit befiederten Kopf und Füssen zu kaufen. Wichtig sind die blauen Beine damit man die Rasse erkennt.
Zusätzlich wird noch ein Siegel des Züchters angebracht.

Bresse Huhn-2.JPG


Und das Etikett des Verbands CIVB.

Bresse Huhn-3.JPG


Ordentlich Fett hat das Huhn.

Bresse Huhn-4.JPG


Ein wenig Fett habe ich weggeschnitten, um das Huhn überhaupt von innen würzen zu können.
Salz und Pfeffer sowohl von innen und außen und innen noch zusätzlich ein wenig frischen Rosmarin und Thymian.

Bresse Huhn-5.JPG


Hier erkennt man auch schön die Fettpölsterchen unter der Haut.

Bresse Huhn-6.JPG


Das Wetter ist heute eher kalt und nass.

Bresse Huhn-7.JPG


Aufgespießt und bei niedriger Temperatur (ca. 160°C) mit zusätzlichem Backburner auf kleinster Flamme rotieren gelassen.

Bresse Huhn-8.JPG


Nach gut 50 Minuten streckt das Huhn die Beine weg.
Die normalen Brenner aus und die Backburnerleistung erhöht.

Bresse Huhn-10.JPG


Zeit für die Beilagen:
Die 3 Pastinaken zusammen mit 3 kleinen Kartoffel weich gekocht, ein wenig Muskat, Salz und Olivenöl.
Nur grob gestampft.


Bresse Huhn-13.JPG


Die Kräutersaitlinge in Olivenöl angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und noch ein wenig Frühlingszwiebelgrün dazu.

Bresse Huhn-9.JPG

Bresse Huhn-14.JPG


Das fertige Huhn:

Bresse Huhn-11.JPG


Bresse Huhn-12.JPG


Super knusprig!

Bresse Huhn-15.JPG


Bresse Huhn-16.JPG


Bresse Huhn-17.JPG


Bresse Huhn-18.JPG


Da ich nicht tranchieren kann gab es halbes Hähnchen mit Pastinakenstampf und Kräutersaitlinge :-)

Bresse Huhn-19.JPG


Bresse Huhn-20.JPG


Bresse Huhn-22.JPG


Bresse Huhn-23.JPG


Bresse Huhn-24.JPG

Ein wirklich sehr leckeres Geflügel, welches ich mir mal wieder kaufen werde!
 

Anhänge

  • Bresse Huhn.JPG
    Bresse Huhn.JPG
    585,5 KB · Aufrufe: 1.049
  • Bresse Huhn-2.JPG
    Bresse Huhn-2.JPG
    412,1 KB · Aufrufe: 678
  • Bresse Huhn-3.JPG
    Bresse Huhn-3.JPG
    319,2 KB · Aufrufe: 673
  • Bresse Huhn-4.JPG
    Bresse Huhn-4.JPG
    341,6 KB · Aufrufe: 687
  • Bresse Huhn-5.JPG
    Bresse Huhn-5.JPG
    340,1 KB · Aufrufe: 626
  • Bresse Huhn-6.JPG
    Bresse Huhn-6.JPG
    453,1 KB · Aufrufe: 647
  • Bresse Huhn-7.JPG
    Bresse Huhn-7.JPG
    841,2 KB · Aufrufe: 618
  • Bresse Huhn-8.JPG
    Bresse Huhn-8.JPG
    492 KB · Aufrufe: 632
  • Bresse Huhn-9.JPG
    Bresse Huhn-9.JPG
    511,2 KB · Aufrufe: 650
  • Bresse Huhn-10.JPG
    Bresse Huhn-10.JPG
    498,5 KB · Aufrufe: 629
  • Bresse Huhn-11.JPG
    Bresse Huhn-11.JPG
    559,6 KB · Aufrufe: 633
  • Bresse Huhn-12.JPG
    Bresse Huhn-12.JPG
    556,8 KB · Aufrufe: 645
  • Bresse Huhn-13.JPG
    Bresse Huhn-13.JPG
    416,2 KB · Aufrufe: 670
  • Bresse Huhn-14.JPG
    Bresse Huhn-14.JPG
    624,3 KB · Aufrufe: 639
  • Bresse Huhn-15.JPG
    Bresse Huhn-15.JPG
    603,4 KB · Aufrufe: 649
  • Bresse Huhn-16.JPG
    Bresse Huhn-16.JPG
    594,5 KB · Aufrufe: 614
  • Bresse Huhn-17.JPG
    Bresse Huhn-17.JPG
    511,8 KB · Aufrufe: 653
  • Bresse Huhn-18.JPG
    Bresse Huhn-18.JPG
    569,6 KB · Aufrufe: 636
  • Bresse Huhn-19.JPG
    Bresse Huhn-19.JPG
    596,9 KB · Aufrufe: 638
  • Bresse Huhn-20.JPG
    Bresse Huhn-20.JPG
    565,4 KB · Aufrufe: 693
  • Bresse Huhn-22.JPG
    Bresse Huhn-22.JPG
    697,3 KB · Aufrufe: 617
  • Bresse Huhn-23.JPG
    Bresse Huhn-23.JPG
    428,6 KB · Aufrufe: 633
  • Bresse Huhn-24.JPG
    Bresse Huhn-24.JPG
    300,6 KB · Aufrufe: 636
Ein Traum von einem Huhn!
Sieht sooo lecker aus!
 
Schaut echt lecker aus. :thumb2:
 
Das sieht echt super aus - Bookmarked (in Kategorie „eines Tages bin ich groß und habe einen Gasi mit Backburner und Spieß“)
 
Phantastisch!!!
 
Grandios Markus
 
Klasse Bericht!
 
Zurück
Oben Unten