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Bretonischer National Snack:Galette Saucisse!

Lunes

.
10+ Jahre im GSV
So,heute mal schnell Galette Saucisse gemacht.

Hier in der Bretagne ist das der kleine Imbiss,den man(n)
auf jedem Markt,Schulfest,Flohmarkt oder Sportveranstaltung usw usw
für ca 2€50 kaufen und geniessen kann:thumb1:

Der unterschied zwischen Galette und Crêpes ist, das beim
Galetteteig Salz reinkommt,und es aus Blé noir gemacht wird.

Ich wollte euch das jetzt mal zeigen,leider bin ich nicht
so der Superfotograf und besitze nur ne Olympus X-43.
Hoffentlich gefällts euch trotzdem.
Galette anwärmen:
Galette.JPG

Galette mit Saucisse:
Galette Saucisse.JPG

Senf schön Scharf:
Moutarde.JPG

Zusammenrollen:
Aufrollen.JPG

Bereit zum Geniessen(war meine 3)
Vernasch Mich.JPG

obligatorisches Anbissbild:
P1010921.JPG


Hab insgesammt 6Stück gemacht,und erst die letzte
bebildert.(übrigens haben Madame und Sohnemann
auch mitgegessen:Dnicht dass ihr denkt ich hätte alles
allein gegessen:D)

Schönes Wochenende,und ganz liebe Grüsse an
meine Potes du Pott:anstoßen:
Kenavo

Galette.JPG


Galette Saucisse.JPG


Moutarde.JPG


Aufrollen.JPG


Vernasch Mich.JPG


P1010921.JPG
 

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Mal was ganz anderes. Sehr schön!!
 
Gefällt mir auch auch wirklich gut :thumb2:

Wäre schön wenn du noch was zu dem Teig schreiben würdest. :anstoßen:
 
Wäre schön wenn du noch was zu dem Teig schreiben würdest. :anstoßen:

Au ja. Bitte.

Galette hatte ich letzten Herbst in der Region Moselle/Lothringen in einer Art TexMex-Variante; Käse, Mais, Bohnen und eine komische, süße Paprikasoße... denen waren wohl die Chilis ausgegangen.
Aber! Lecker war´s trotzdem.
:oops: OffTopic...

An einem "echt französischen" Rezept für Galette wär ich auch interessiert.
Merci

:anstoßen:
 
Hoffentlich gefällts euch trotzdem.

Allerdings !!:thumb2:

Das 5. Bild erinnert mich irgendwie...

Lass da mal ne Frau gekonnt abbeißen, ich glaub das Bild wäre nicht schlecht...:undweg:

:prost:

Gruß Matthias
 
@ Matthias,:thumb1:

Stell mal ein Bild Deiner Frau ein,dann überleg ich
mir mal, ob Sie zum Fotoshooting hier her kommen
kann.:D:rotfl:
 
Moin Uli,

das ist ein sehr feiner Snack! Den würde ich gerne bei dir verkosten! :thumb1:

Sieht gut aus. Jetzt bekomm ich schon wieder Fernweh! :sad:

Kenavo mon ami :prost:
 
@Mon Pote du Pott:anstoßen:

Markus wenn ihr da seid gibts das bestimmt,mit
ner Bollé Cidre:thumb1:

Noch schnell das Rezept für die dies interessiert.

Da wir hier überall Galettes kaufen können,und ich nen Kumpel

habe der ganz tolle macht,machen wir selbst gar keine mehr.

So haben wir Sie aber früher gemacht.

500g Buchweizenmehl (Blé Noir oder Sarrasin für Grenzeinkäufer)

15g grobes Salz (Gros Sel,oder Sel gris de Guérande)

1Ei

70cl kaltes Wasser

Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde reindrücken,das Ei dazugeben.

Nun langsam unter rühren das Wasser zugeben,und dann etwas

schlagen,damit der Teig schön Luft bekommt.

Den Teig mindestens 1Std. ruhen lassen,und sollte er dann

noch etwas dickflüssig sein noch etwas Wasser dazugeben.

Muss schön Flüssig sein.

Nun ganz dünne Galettes machen.

Wenn wir das nächste mal Galette complete machen ,stell
ich wieder Fotos ein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist ne runde Sache, Uli! :D

Danke für den schönen Thread! :prost:

Kenavo
 
Tolle Grillidee!

Allerdings !!:thumb2:

Das 5. Bild erinnert mich irgendwie...

Lass da mal ne Frau gekonnt abbeißen, ich glaub das Bild wäre nicht schlecht...:undweg:

Aber Matthias .... ::malüberlegen::

Servus
::Flagge::
 
@Mon Pote du Pott:anstoßen:

Markus wenn ihr da seid gibts das bestimmt,mit
ner Bollé Cidre:thumb1:

Noch schnell das Rezept für die dies interessiert.

Da wir hier überall Galettes kaufen können,und ich nen Kumpel

habe der ganz tolle macht,machen wir selbst gar keine mehr.

So haben wir Sie aber früher gemacht.

500g Buchweizenmehl (Blé Noir oder Sarrasin für Grenzeinkäufer)

15g grobes Salz (Gros Sel,oder Sel gris de Guérande)

1Ei

70cl kaltes Wasser

Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde reindrücken,das Ei dazugeben.

Nun langsam unter rühren das Wasser zugeben,und dann etwas

schlagen,damit der Teig schön Luft bekommt.

Den Teig mindestens 1Std. ruhen lassen,und sollte er dann

noch etwas dickflüssig sein noch etwas Wasser dazugeben.

Muss schön Flüssig sein.

Nun ganz dünne Galettes machen.

Wenn wir das nächste mal Galette complete machen ,stell
ich wieder Fotos ein.

Das Rezept habe ich mir ausgedruckt :-)

Danke für den Hinweis auf Deine beiden älteren Beiträge zum Thema :-)

Gruß aus den Bergen Silvia
 
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