Servus zusammen,
nachdem ich wieder mal angefixt war, musste ich handeln. Nach einem kurzen Besuch im Baumarkt hatte ich alles zusammen.
55cm U-Schiene, 75cm flacher Edelstahl, 120x20x18 Buchenbrett. Das Brett und die Schiene wurden in 3 Teile gesägt, der Flachstahl in 6. Von den Schienen habe ich 2cm lange 'Füße' abgebogen. In das Flachmaterial wurde mit dem Trennschleifer ein 5 cm länger Schlitz geschnitten und per Meißel gespreitzt, so dass ein Klemmen möglich wird. Alles zusammen mit M5-Schrauben und Flügelmuttern verbunden. Fertig!
Stellprobe.
Scharniere im Detail
Die 3 Testkandidaten mit Salz, Pfeffer, Dill, braunem Zucker, Ingwer und Chili gewürzt. Befestigt wurden sie mit Edelstahlschrauben, die einfach durchgeschraubt wurden.
Gegrillt über Birkenholz.
Nach etwa 1:15 Stunden
Die Temperaturkontrolle erfolgte mit den empfindlichsten Sensoren, die ich hatte: Mein Handrücken und die Wangen (hab mich mit einem dunklen Bier dazu gesetzt). Die Garpunktermittlung führte ich per Fingerdruck und optischer Kontrolle mit den Augen durch. Ich wollte es bewusst ohne Geräte machen, weil das für mich die maximale Herausforderung ist.
Endlich fertig
Hier noch das Tellerbild und die Nahaufnahme.
Dazu gab es eigenen Salat und Brot.
Fazit: Hammer Geschmack!
Was gibt es zu verbessern? Garpunkt war teilweise drüber (Albuminaustritt) und oben an 2 Stellen trotzdem noch sehr glasig. Ich werde beim nächsten Versuch die dickeren Stellen am Anfang näher ans Feuer bringen und den Fisch abnehmen, wenn er zu 'weinen' beginnt, dass heißt, wenn an den Schrauben Flüssigkeit austritt. Außerdem muss ich mit dem Würzen früher beginnen, damit es besser einziehen kann.
Wird auf jeden Fall wiederholt, da sogar mein Kleinster plötzlich Fisch isst.
nachdem ich wieder mal angefixt war, musste ich handeln. Nach einem kurzen Besuch im Baumarkt hatte ich alles zusammen.
55cm U-Schiene, 75cm flacher Edelstahl, 120x20x18 Buchenbrett. Das Brett und die Schiene wurden in 3 Teile gesägt, der Flachstahl in 6. Von den Schienen habe ich 2cm lange 'Füße' abgebogen. In das Flachmaterial wurde mit dem Trennschleifer ein 5 cm länger Schlitz geschnitten und per Meißel gespreitzt, so dass ein Klemmen möglich wird. Alles zusammen mit M5-Schrauben und Flügelmuttern verbunden. Fertig!
Stellprobe.
Scharniere im Detail
Die 3 Testkandidaten mit Salz, Pfeffer, Dill, braunem Zucker, Ingwer und Chili gewürzt. Befestigt wurden sie mit Edelstahlschrauben, die einfach durchgeschraubt wurden.
Gegrillt über Birkenholz.
Nach etwa 1:15 Stunden
Die Temperaturkontrolle erfolgte mit den empfindlichsten Sensoren, die ich hatte: Mein Handrücken und die Wangen (hab mich mit einem dunklen Bier dazu gesetzt). Die Garpunktermittlung führte ich per Fingerdruck und optischer Kontrolle mit den Augen durch. Ich wollte es bewusst ohne Geräte machen, weil das für mich die maximale Herausforderung ist.
Endlich fertig
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Dazu gab es eigenen Salat und Brot.
Fazit: Hammer Geschmack!
Was gibt es zu verbessern? Garpunkt war teilweise drüber (Albuminaustritt) und oben an 2 Stellen trotzdem noch sehr glasig. Ich werde beim nächsten Versuch die dickeren Stellen am Anfang näher ans Feuer bringen und den Fisch abnehmen, wenn er zu 'weinen' beginnt, dass heißt, wenn an den Schrauben Flüssigkeit austritt. Außerdem muss ich mit dem Würzen früher beginnen, damit es besser einziehen kann.
Wird auf jeden Fall wiederholt, da sogar mein Kleinster plötzlich Fisch isst.
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