Hallo zusammen!
ich habe letzte Woche mal die indirekte Grillmethode in meinem 47 OTG ausprobiert. Zum nachlegen der Briketts habe ich versucht die Kohleneier in dem Anzündkamin (Weber ) anzufeuern, die ca. 16 Eier haben jedoch wohl nicht ausgereicht um den Kamineffekt zu erzeugen. Ergo, habe die Dinger erst nach massivem Einsatz von Grillanzünder zum glühen bekommen.
Der Briketts und Anzünder sind von Feinkost Albrecht (ALDI), bei höheren Stückzahlen hatte ich bislang keine Probleme beim Anzünden.
Und nun meine Frage:
Müssen, bzw. sollten die Briketts beim nachlegen schon durchgeglüht sein oder kann ich die auch einfach auch so nachlegen. Wie wirkt sich die evtl. Rauchentwicklung auf das Grillgut aus?
Wie handhabt ihr das Nachlegen?
Gruß
bookkeeper
ich habe letzte Woche mal die indirekte Grillmethode in meinem 47 OTG ausprobiert. Zum nachlegen der Briketts habe ich versucht die Kohleneier in dem Anzündkamin (Weber ) anzufeuern, die ca. 16 Eier haben jedoch wohl nicht ausgereicht um den Kamineffekt zu erzeugen. Ergo, habe die Dinger erst nach massivem Einsatz von Grillanzünder zum glühen bekommen.
Der Briketts und Anzünder sind von Feinkost Albrecht (ALDI), bei höheren Stückzahlen hatte ich bislang keine Probleme beim Anzünden.
Und nun meine Frage:
Müssen, bzw. sollten die Briketts beim nachlegen schon durchgeglüht sein oder kann ich die auch einfach auch so nachlegen. Wie wirkt sich die evtl. Rauchentwicklung auf das Grillgut aus?
Wie handhabt ihr das Nachlegen?
Gruß
bookkeeper