Moin die Damen und die Herren,
am Wochenende habe ich das erste mal Sous vide ausprobiert. Verwendet wurde Entrecode-Steaks, welche ich in Folie bei 60° für 2 Std baden ließ.
Anschließend habe ich das Fleisch ca 1 min. je Seite angegrillt.
Ich musste feststellen, dass das Fleisch mit Sous vide nicht zarter ist als mit der herkömmlichen Variante auf dem Grill, ebenso hatte das Fleisch irgendwie nach "gegart/gekocht" geschmeckt, was mir nicht so wirklich zugesagt hat. Mit etwas mehr Salz+ Pfeffer konnte ich das aber egalisieren/überdecken.
Positiv finde ich das perfekte regulieren der Garstufe, was das zubereiten solchen Fleisches idiotensicher macht.
Wie sind eure Erfahrungen mit Sous vide?
Muss ich das Fleisch kürzer im Wasserbad lassen und dafür länger grillen damit es einen besseren Geschmack erhält, oder muss man bei Sous vide mit dem Gargeschmack leben?
Anbei noch Fotos.
am Wochenende habe ich das erste mal Sous vide ausprobiert. Verwendet wurde Entrecode-Steaks, welche ich in Folie bei 60° für 2 Std baden ließ.
Anschließend habe ich das Fleisch ca 1 min. je Seite angegrillt.
Ich musste feststellen, dass das Fleisch mit Sous vide nicht zarter ist als mit der herkömmlichen Variante auf dem Grill, ebenso hatte das Fleisch irgendwie nach "gegart/gekocht" geschmeckt, was mir nicht so wirklich zugesagt hat. Mit etwas mehr Salz+ Pfeffer konnte ich das aber egalisieren/überdecken.
Positiv finde ich das perfekte regulieren der Garstufe, was das zubereiten solchen Fleisches idiotensicher macht.
Wie sind eure Erfahrungen mit Sous vide?
Muss ich das Fleisch kürzer im Wasserbad lassen und dafür länger grillen damit es einen besseren Geschmack erhält, oder muss man bei Sous vide mit dem Gargeschmack leben?
Anbei noch Fotos.