Hallo zusammen.
wie schon in der Überschrift beschrieben, würde ich gerne eine Rinderbrust im Q300 garen. Ich hab mal die Suchfunktion bemüht. Man liest allenthalben, man müsse das Gargut nur vom Rost entkoppeln.
Verstehe ich das richtig, dass das heißt, dass ich irgend eine metallische "Bühne" von ein paar cm Höhe bauen muss, die ich dann auf den Rost stelle und auf die ich dann in einer Schale das Grillgut lege? Wenn ja: Wie hoch muss ich das Fleisch stellen?
Da sind aber noch mehr Fragen.
Ist der Q300 überhaupt in der Lage, eine niedrige Temperatur von nur knapp 100°C zu halten?
Wie schirme ich das Fleisch gegen die Unterhitze ab, reicht da eine Alu-Schale?
Zum Räuchern hatte ich vor, eine Alu-Schale mit ein oder zwei glühenden Shisha-Kohlen und feuchten Chips auf den Rost zu stellen und mit Alufolie abzudecken. Kann das klappen?
Wie lange muss ich auf einem Q300 für das Garen einplanen?
Danke schonmal für Eure Antworten,
Gruß, Thorsten
wie schon in der Überschrift beschrieben, würde ich gerne eine Rinderbrust im Q300 garen. Ich hab mal die Suchfunktion bemüht. Man liest allenthalben, man müsse das Gargut nur vom Rost entkoppeln.
Verstehe ich das richtig, dass das heißt, dass ich irgend eine metallische "Bühne" von ein paar cm Höhe bauen muss, die ich dann auf den Rost stelle und auf die ich dann in einer Schale das Grillgut lege? Wenn ja: Wie hoch muss ich das Fleisch stellen?
Da sind aber noch mehr Fragen.
Ist der Q300 überhaupt in der Lage, eine niedrige Temperatur von nur knapp 100°C zu halten?
Wie schirme ich das Fleisch gegen die Unterhitze ab, reicht da eine Alu-Schale?
Zum Räuchern hatte ich vor, eine Alu-Schale mit ein oder zwei glühenden Shisha-Kohlen und feuchten Chips auf den Rost zu stellen und mit Alufolie abzudecken. Kann das klappen?
Wie lange muss ich auf einem Q300 für das Garen einplanen?
Danke schonmal für Eure Antworten,
Gruß, Thorsten