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Brisket am Hl.Abend KT schon erreicht?!

Thorsten75

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen zusammen...

Für Hl.Abend soll es leckeres BeefBrisket vom BlackAngus Rind geben.
Bestellt habe ich es mir bei ClickandGrill.de
Lieferung kam pünktlich zum vereinbarten Termin per UPS in der Thermobox. Alles TOP.
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Nun habe ich es gestern Abend um 0uhr bei 100Grad in den Pelletgrill gelegt.
Um 5uhr hatte ich schon eine KT von 69grad im Point....
Eingepackt in Butcherpaper...
8uhr...95KT....
Wieso ging das jetzt so schnell?

Hat das Butcher Paper die Plateuphase so extrem verkürzt, das mein 6 kg Brisket nach nur 8h fertig sein soll?

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Hatte eigentlich mit einer Garzeit von 16 bis 20h gerechnet.

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Hast Du das Thermometer mal umgesteckt?
Zeigt es auch die richtige Temperatur an? Hast Du ein zweites zum Testen?
Wabbert die Brust wenn Du mit dem Finger daran stößt? Also ist sie schön weich.

Wenn das alles richtig ist hast Du eine ganz schnelle Brust erwischt.
Ich würde sie im Butcherpaper abkühlen lassen und heute Abend sanft zwei/drei Stunden wieder aufwärmen.
 
Ich habe 3 Thermometer gesteckt...
2 vom Traegergrill und 1 Funk Thermometer.
1. Thermometer im Point
2. Thermometer im Flat
3. In der Mitte...

Alle zeigen ungefähr das gleiche an

Den Fühltest muss ich dann mal machen....ob die Brust wabbert


Hoffe sie trocknet mir nicht aus
 
Hi sieht Klasse aus saber saber woher hast Du das Papier

Gruß und frohes Fest an Alle
 
Logisch....

Hatte nur leider nach Weihnachten leider keine Zeit sie zu Posten.

Erst einmal, das Fleisch war TOP.
Kann also das Angus Beef Brisket von Click and Grill nur empfehlen
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Alles super Saftig und Megazart.
Dazu gab es eine weihnachtliche Tomaten Zimt Sauce.
 

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Das sieht gut aus.Du hast dein Brisketja n8ch eingepackt am Schluss für die letzte Phase welchen Vorteil hat dies?
Bin am überlegen welchen Ablauf ich wie gestalten soll.
Da es mein erstes Brisket wird weiss ich noch nicht genau wie sich es anstellen soll.
Habe mir ein 2.5 kg brisket zum 12.1 bestellt.
 
Dies hat den Vorteil, das das Fleisch nicht ausgetocknet, die entstandene Kruste nicht aufgeweicht wird z.B. bei Alufolie.
Ausserdem wird die Garzeit reduziert.
 
Die Frage ist jetzt wieviel Std muss ich so anpeilen für das 2.5 kg Stück.Wollte es auf die normale Art machen ohne einpacken etc.Am Schluss wohl noch eben Ruhen lassen in einer Kühlbox mit warmen Wasserflaschen. Nächste Woche ist es soweit.ich wollte so starten das ich gegen Sonntag Mittag essen kann.
 
Kommt wohl auf das Stück Brust an.
Wie oben beschrieben war mein Brisket recht schnell auf KT. Hatte auch mit 16 Stunden oder mehr gerechnet.
 
Ich bin gespannt.Habe mein Stück jetzt seid 18 Uhr ca im XXL Fuego . Gerade nochmal Wasser nachgefüllt. Die KT ist jetzt bei 64 Grad.
Ich bin gespannt wie es weiter geht . :)

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