Servus zusammen!
Das hier wird mein 1000. Beitrag. Wie die Zeit vergeht.
Ich weiß noch meine Anfänge mit meinem ersten Grill. Irgend so ein winziges Ding aus dem Baumarkt für 19.99. Für ein paar Bratwürste und Steaks hat es gelangt Ein Nachbar kaufte sich damals einen smoker und ich konnte mein erstes pulled pork probieren. Dies und der Umstand das ich hier im Forum mitgelesen habe führte dazu mir einen weber WSM zuzulegen. Seit dem bin ich richtig angefixt...
Es folgten so nach und nach ein Weber genesis, eine kb5-wokstastion, sousvidegarer mit einem Lava-vakuumierer, ein petromax und und und
Ich wollte mich an dieser Stelle ganz herzlich bei allen hier bedanken. Keine Frage war zu blöd um sie nicht hier beantwortet zu bekommen. Durch viele toll geschriebene Beiträge konnte ich jede Menge Inspiration sammeln und dann umsetzen. Es ist irre auf welche Ideen ihr kommt!
Aber jetzt genug gelabert!
Es sollte ja brisket geben. Vom Metzger drei Stücke Rinderbrust erstanden. Ich bestellte hier die hinteren Teile der Brust.
Der point-Anteil war dementsprechend groß.
Hier sind die guten Stücke:
Gerubt wurde klassisch nach Franklin mit Salz und Pfeffer. Vorher habe ich das Fleisch noch mit scharfen Senf eingerieben damit das Rub besser hält. Ich weis, hier gibt es so viele Meinungen wie Griller. Die einen sagen ohne Senf die anderen machen irgendwelche abgefahrenen Gewürzemischungen. Alles hat seine Berechtigung. Bei mir ist es halt klassisch.
Das Fleisch wurde in Frischhaltefolie eingewickelt und wanderte über Nacht in den Kühlschrank.
Heute führt wurde der WSM angefeuert. Gesemokt wurde mit Aprikosenholz.
Jetzt heißt es warten und Bierchen trinken!
Beste Grüße
Ludwig
Das hier wird mein 1000. Beitrag. Wie die Zeit vergeht.
Ich weiß noch meine Anfänge mit meinem ersten Grill. Irgend so ein winziges Ding aus dem Baumarkt für 19.99. Für ein paar Bratwürste und Steaks hat es gelangt Ein Nachbar kaufte sich damals einen smoker und ich konnte mein erstes pulled pork probieren. Dies und der Umstand das ich hier im Forum mitgelesen habe führte dazu mir einen weber WSM zuzulegen. Seit dem bin ich richtig angefixt...
Es folgten so nach und nach ein Weber genesis, eine kb5-wokstastion, sousvidegarer mit einem Lava-vakuumierer, ein petromax und und und
Ich wollte mich an dieser Stelle ganz herzlich bei allen hier bedanken. Keine Frage war zu blöd um sie nicht hier beantwortet zu bekommen. Durch viele toll geschriebene Beiträge konnte ich jede Menge Inspiration sammeln und dann umsetzen. Es ist irre auf welche Ideen ihr kommt!
Aber jetzt genug gelabert!
Es sollte ja brisket geben. Vom Metzger drei Stücke Rinderbrust erstanden. Ich bestellte hier die hinteren Teile der Brust.
Der point-Anteil war dementsprechend groß.
Hier sind die guten Stücke:
Gerubt wurde klassisch nach Franklin mit Salz und Pfeffer. Vorher habe ich das Fleisch noch mit scharfen Senf eingerieben damit das Rub besser hält. Ich weis, hier gibt es so viele Meinungen wie Griller. Die einen sagen ohne Senf die anderen machen irgendwelche abgefahrenen Gewürzemischungen. Alles hat seine Berechtigung. Bei mir ist es halt klassisch.
Das Fleisch wurde in Frischhaltefolie eingewickelt und wanderte über Nacht in den Kühlschrank.
Heute führt wurde der WSM angefeuert. Gesemokt wurde mit Aprikosenholz.
Jetzt heißt es warten und Bierchen trinken!
Beste Grüße
Ludwig