• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brisket, Bacon Bomb, Cowboy Beans & Folienkartoffeln für 8 Personen @ Weihnachtsfeier

crowie

Veganer
Hallo,

nachdem ich in der Arbeit seit September von meinem neuen Hobby vorschwärme, wurde ich dazu verdonnert, für kommenden Dienstag das im Betreff genannte zu kredenzen :)

Da ich mir nicht die Nacht vom Montag auf Dienstag um die Ohren schlagen möchte, liegt heute die Rinderbrust im Smoker. Die Idee ist: Bis 95 Grad KT garen, dann einvakuumieren und am Dienstag im Wasserbad wieder erwärmen.

Meint Ihr, das haut geschmacklich hin? Auch frage ich mich, wie lange ich die 4 Kg Rinderbrust im Wasserbad lassen sollte.

ImageUploadedByTapatalk1355651774.605143.jpg


ImageUploadedByTapatalk1355651821.849316.jpg


Am Montag bereite ich die Bacon Bomb vor, um sie am Dienstag in den Smoker schmeißen zu können.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1355651774.605143.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1355651774.605143.jpg
    22,4 KB · Aufrufe: 1.033
  • ImageUploadedByTapatalk1355651821.849316.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1355651821.849316.jpg
    25,5 KB · Aufrufe: 1.037
Also zu Deinen Fragen kann ich Dir keine detailierten Antworten geben, jedoch würde ich ssolche Experimente niemals zum ersten Mal machen, wenn ich Gäste habe.:hmmmm:
 
Nach 4 Stunden umstellen auf Minionring

attachment.php


Moppen alle 1,5 Std.

attachment.php


attachment.php


Plateuphase

attachment.php


ImageUploadedByTapatalk1355660696.935923.jpg


ImageUploadedByTapatalk1355660759.217173.jpg


ImageUploadedByTapatalk1355660820.033445.jpg


ImageUploadedByTapatalk1355660858.783450.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1355660696.935923.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1355660696.935923.jpg
    94,6 KB · Aufrufe: 1.093
  • ImageUploadedByTapatalk1355660759.217173.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1355660759.217173.jpg
    72,6 KB · Aufrufe: 1.029
  • ImageUploadedByTapatalk1355660820.033445.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1355660820.033445.jpg
    90,8 KB · Aufrufe: 1.036
  • ImageUploadedByTapatalk1355660858.783450.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1355660858.783450.jpg
    53,8 KB · Aufrufe: 1.051
Zuletzt bearbeitet:
4 Stunden später ... Noch immer Plateuphase :(

attachment.php


ImageUploadedByTapatalk1355676618.289696.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1355676618.289696.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1355676618.289696.jpg
    65,4 KB · Aufrufe: 1.052
Zuletzt bearbeitet:
So, endlich fertig und direkt einvakuumiert:

attachment.php


ImageUploadedByTapatalk1355719527.762958.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1355719527.762958.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1355719527.762958.jpg
    76,8 KB · Aufrufe: 1.043
Zuletzt bearbeitet:
Heute werden die Cowboy Beans vorbereitet

ImageUploadedByTapatalk1355769993.153787.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1355769993.153787.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1355769993.153787.jpg
    97,5 KB · Aufrufe: 787
Die Bacon Bomb wäre jetzt auch fertig

ImageUploadedByTapatalk1355824345.769631.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1355824345.769631.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1355824345.769631.jpg
    58,6 KB · Aufrufe: 732
Hast du die BB auch schon komplett fertig? Bei welcher KT hast du die denn runter genommen? Glaub bei der hätte ich Angst das die trocken wird.

Aber der Rest sieht schonmal gut aus!
 
Hab sie bei einer KT von 87 Grad runter

Genau so sieht sie auch aus !

Ich mache heute auch noch eine, werde sie zwischen 70 - 75 °C KT runternehmen.

Bin mal gespannt, wie Deine geworden ist. Von wegen zu trocken.

Nicht vergessen beim Anschnitt::bilder:

Weiter gutes Gelingen !

:prost:

Gruß Matthias
 
Will dir ja nicht zu nahe treten, aber für ne BB ist die KT viel zu hoch. Hab meine letzte bei 70 Grad runtergenommen. Aber vielleicht wird es ja noch was. Ich bin gespannt und warte auf die die Bilder. :-)
 
Servus!

Man wird schon sehen obs klappt, kann schon sein.
Aber mal ne ganz andere Sache:
Du hast ja den VC 200 von Caso:
Macht der das ohne Murren dass er dir die Folie verschweisst obwohl da so viel Saft drin ist?
Mein VC 100 streikt da nämlich.

Schöne Grüße,
Jan
 
Du hast ja den VC 200 von Caso:
Macht der das ohne Murren dass er dir die Folie verschweisst obwohl da so viel Saft drin ist?

Das ist immer so ne Sache. Mal klappt es, mal nicht. Diesmal gings beim zweiten Versuch und hält dicht. Ich hatte aber auch schon Fälle, da war nach einem Tag das Vakuum weg.
 
Ich sehe gerade das Bild von der BB (hatte es mit dem Handy gemacht und hoch geladen). Die sieht da ja richtig schwarz aus! So schwarz ist sie aber im Original nicht.
 
Die bb schaut aus wie ein pp mit pickel ;) ;) ;) hoffentlich schmeckt der meteor
 
Die BB wurde bis auf den letzten Krümel verputzt.

ImageUploadedByTapatalk1355861413.688573.jpg


Das Brisket war der Hammer in Tüten. Zwar einen Abstrich in der B-Note, weil aufgewärmt, aber alle Gäste haben sich zur nächsten versmokerung schonmal vorsorglich selbst eingeladen :)

ImageUploadedByTapatalk1355861536.564876.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1355861413.688573.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1355861413.688573.jpg
    66,2 KB · Aufrufe: 480
  • ImageUploadedByTapatalk1355861536.564876.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1355861536.564876.jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 431
Zurück
Oben Unten