• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brisket(das erste)und Pulled Pork im 57 er Weber Smokey Mountain

Banana Jo

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Morgen Griller,hoffe ihr seid alle fit und nicht verkatert vom Feiern. Heute gegen 18-19 Uhr wollen wir essen.Deshalb habe ich Samstag ein 4,2 kg Brisket und ein (Zufall) 4,2 kg Pork vorbereitet.
IMG_20150214_142927395.jpg

IMG_20150214_143334485.jpg

Das Rub: 1/2 Tasse brauner Zucker
1/3 T.Paprika P.
2 El. Zwiebel granuliert
2El.Knoblauch " "
3El. schwarzer Pfeffer
2El. Salz
2El. grobes Meersalz
2El. Selleriesalz
2Teel. Cayenne Pfeffer

IMG_20150214_144047933.jpg

IMG_20150214_145506450.jpg


Rub:
Wild Willys Nummer 1 aus dem Smoker Buch
1/2 T.Paprikapulver
1/4 T.Pfeffer
1/4 T.grobes Salz
1/4 T.Zucker
2 El.Chilipulver
2 El.Knoblauchpulver
2 El.Zwiebelpulver
2 El.Cayennepfeffer
Das ganze wurde in Folie gewickelt und kam in den Kühlschrank. Damit war meine Arbeit für Samstag erledigt.

Sonntag Mittag (schönes Wetter) vorbereiten des Setups.


IMG_20150215_111349806_HDR.jpg


Smoken wollte ich mit Eiche.

IMG_20150215_111406601_HDR.jpg


Anschluss Pitmaster an WSM
IMG_20150215_133127663.jpg
und Anschluss an Pitmaster
IMG_20150215_112430286_HDR.jpg


Setup steht, Pause bis zum Abend.

Am Abend 21 Uhr anheizen des AZK
IMG_20150215_211041436.jpg

Halb zehn in Deutschland, nein nicht zeit für Knoppers das kleine Frühstück. Zeit zum auflegen.
IMG_20150215_212537380.jpg

Etwas unscharf sorry.
IMG_20150215_212744429.jpg

Es konnte losgehen.
IMG_20150215_213027794.jpg

ca. eine Stunde später hatte sich das ganze eingeregelt.
IMG_20150215_221654027.jpg

107 Grad unten Pork und 115 oben Brisket. Habe aber den Pitmaster auf 110 Grad herunter gestellt und bin ins Bett
gegangen. Heute morgen halb Acht sah es dann so aus.
IMG_20150216_073014064.jpg


so erst mal Frühstück. Tellerbilder später, bis dahin
 

Anhänge

  • IMG_20150214_142927395.jpg
    IMG_20150214_142927395.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 1.127
  • IMG_20150214_143334485.jpg
    IMG_20150214_143334485.jpg
    174,7 KB · Aufrufe: 1.064
  • IMG_20150214_144047933.jpg
    IMG_20150214_144047933.jpg
    109,3 KB · Aufrufe: 1.074
  • IMG_20150214_145506450.jpg
    IMG_20150214_145506450.jpg
    213,5 KB · Aufrufe: 1.048
  • IMG_20150215_111349806_HDR.jpg
    IMG_20150215_111349806_HDR.jpg
    116,9 KB · Aufrufe: 1.054
  • IMG_20150215_111406601_HDR.jpg
    IMG_20150215_111406601_HDR.jpg
    110,1 KB · Aufrufe: 1.065
  • IMG_20150215_133127663.jpg
    IMG_20150215_133127663.jpg
    85,6 KB · Aufrufe: 240
  • IMG_20150215_112430286_HDR.jpg
    IMG_20150215_112430286_HDR.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 1.059
  • IMG_20150215_211041436.jpg
    IMG_20150215_211041436.jpg
    67 KB · Aufrufe: 208
  • IMG_20150215_212537380.jpg
    IMG_20150215_212537380.jpg
    144,9 KB · Aufrufe: 1.081
  • IMG_20150215_212744429.jpg
    IMG_20150215_212744429.jpg
    212,5 KB · Aufrufe: 1.037
  • IMG_20150215_213027794.jpg
    IMG_20150215_213027794.jpg
    109,4 KB · Aufrufe: 1.096
  • IMG_20150215_221654027.jpg
    IMG_20150215_221654027.jpg
    93,2 KB · Aufrufe: 1.066
  • IMG_20150216_073014064.jpg
    IMG_20150216_073014064.jpg
    90,6 KB · Aufrufe: 1.026
Na da sind wir doch mal gespannt!

Und das zum Karneval!

Andi
 
In der Zwischenzeit, wurden noch ein paar Buns nach dem Rezept von @Markus gebastelt.
IMG_20150216_165429189.jpg


L.G. Jo
 

Anhänge

  • IMG_20150216_165429189.jpg
    IMG_20150216_165429189.jpg
    87,1 KB · Aufrufe: 961
Um 17:45 Uhr war es geschafft,
IMG_20150216_175006556.jpg


Fleisch in Jehova eingepackt und in den Warmhalter. Um 18:30 Uhr konnten wir Essen.

Das Brisket war gut gelungen, super zartes Fleisch
IMG_20150216_183048341.jpg


Tellerbild (das üben wir noch)
IMG_20150216_183719277.jpg

Alles sehr Lecker hat sich wieder gelohnt.

L.G. Jo
 

Anhänge

  • IMG_20150216_175006556.jpg
    IMG_20150216_175006556.jpg
    93,6 KB · Aufrufe: 894
  • IMG_20150216_183048341.jpg
    IMG_20150216_183048341.jpg
    130,6 KB · Aufrufe: 864
  • IMG_20150216_183719277.jpg
    IMG_20150216_183719277.jpg
    109 KB · Aufrufe: 884
Glückwunsch zum gelungenen Brisket, so hätte meines auch aussehen sollen ... :-(
 
Och, nicht so schlimm, wurde dann eben zum besten vitello tonnato aller Zeiten ... und wird als solches auch wieder nachgebaut ... ;-)
 
Sehr schön, gefällt mir!
 
Hi echt gelungen, Sauber!
Kannst mir einige Info's über den Pitmaster geben?
Danke
 
Danke, habe über die SuFu geschaut aber diesen Fred nicht gefunden.
 
Hallo Jo,

Glückwunsch zum gelungenen Brisket,
aber das mit dem Tellerbild müssen wir echt nochmal üben!!!

Andi
 
Zurück
Oben Unten