Servus!
vor 2 Wochen habe ich ein paar Freunde zum Geburtstags- und Fussballfest eingeladen.
Ich wollte aus der 2,7 kg Rinderbrust (Brustkern) die ich schon länger gekauft habe endlich mein erstes Brisket grillen.
Ich bin mir nicht ganz sicher, was ich da gekauft habe. Jedenfalls war es entweder Point oder Flat. Das Stück hat kaum überlappt und war eher mager. Die Befürchtung, dass es trocken wird war groß.
Deshalb habe ich es gespritzt und zur Sicherheit noch 2x 2,3 kg Schweinenacken gekauft, damit die Jungs nicht verhungern müssen falls das Brisket nichts wird.
Donnerstag habe ich beide Stücke gerubbt und im Vakuum in den Kühlschrank verpackt. Freitagabend habe ich um 21 Uhr aufgelegt. GT habe ich absichtlich nur bei 95 Grad eingeregelt, weil ich am Samstagvormittag noch zu einer Fortbildung musste. Diesmal habe ich den alarm am Maverick zum ersten mal nicht eingestellt. Der ProQ läuft immer sehr stabil.
Am Samstagmorgen war die KT dann bei 65 Grad. Ich habe noch ein paar Briketts ausgegast und nachgelegt. Dann ging es zu Schuldung.
Pünktlich um 17 Uhr war es fertig. Nach 19 Stunden. Toll sieht es aus mein erstes Brisket und riecht so gut - LECKER!!
Lecker war es aber nicht. Der vordere große Teil des Brisket war total trocken. Es ist zwar auseinandergefallen und man konnte es essen, aber... sagen wir mal so - der Besuch hat es anstandshalber probiert und dann zum PP gegriffen.
Erst der hintere Teil wo Point/Flat überlappen war es dann aufgrund der dazwischen liegenden geschmolzenen Fettschicht saftig und lecker. So stelle ich mit das vor.
Fazit - PP klappt immer und kommt super an. Beim Brisket muss ich noch einmal einen Versuch starten und darauf achten, ein Stück mit Point und Flat zu bekommen.
Leider hat auch das Wetter nicht mitspielt und es hat Samstag geregnet. Zum Glück habe ich mir einen Pavillon geliehen (und weil sich der bewährt hat inzwischen auch gekauft).
Als Beilagen gab es verschiedene Salate und zum Nachtisch einen Fussball /Geburtstagskuchen.
Den Kids habe ich noch Würste in die Pfanne gehauen.
Hier die Bilder:
Zwischenstand Samstagmorgen:
Bier: Augustiner und Bayreuther
Toller Kuchen!
Pfanne für die Würstel vorbereiten:
Salatbuffet:
rechts sieht man die Fettschicht, ab hier wurde es genießbar...
Es hat geregnet , das Brisket ist nichts geworden und die Spiele waren auch nicht so toll...
Zum Glück hat es trotzdem allen Spaß gemacht, wir hatten eine gute Zeit und ein tolles Fest.
vor 2 Wochen habe ich ein paar Freunde zum Geburtstags- und Fussballfest eingeladen.
Ich wollte aus der 2,7 kg Rinderbrust (Brustkern) die ich schon länger gekauft habe endlich mein erstes Brisket grillen.
Ich bin mir nicht ganz sicher, was ich da gekauft habe. Jedenfalls war es entweder Point oder Flat. Das Stück hat kaum überlappt und war eher mager. Die Befürchtung, dass es trocken wird war groß.
Deshalb habe ich es gespritzt und zur Sicherheit noch 2x 2,3 kg Schweinenacken gekauft, damit die Jungs nicht verhungern müssen falls das Brisket nichts wird.
Donnerstag habe ich beide Stücke gerubbt und im Vakuum in den Kühlschrank verpackt. Freitagabend habe ich um 21 Uhr aufgelegt. GT habe ich absichtlich nur bei 95 Grad eingeregelt, weil ich am Samstagvormittag noch zu einer Fortbildung musste. Diesmal habe ich den alarm am Maverick zum ersten mal nicht eingestellt. Der ProQ läuft immer sehr stabil.
Am Samstagmorgen war die KT dann bei 65 Grad. Ich habe noch ein paar Briketts ausgegast und nachgelegt. Dann ging es zu Schuldung.
Pünktlich um 17 Uhr war es fertig. Nach 19 Stunden. Toll sieht es aus mein erstes Brisket und riecht so gut - LECKER!!
Lecker war es aber nicht. Der vordere große Teil des Brisket war total trocken. Es ist zwar auseinandergefallen und man konnte es essen, aber... sagen wir mal so - der Besuch hat es anstandshalber probiert und dann zum PP gegriffen.
Erst der hintere Teil wo Point/Flat überlappen war es dann aufgrund der dazwischen liegenden geschmolzenen Fettschicht saftig und lecker. So stelle ich mit das vor.
Fazit - PP klappt immer und kommt super an. Beim Brisket muss ich noch einmal einen Versuch starten und darauf achten, ein Stück mit Point und Flat zu bekommen.
Leider hat auch das Wetter nicht mitspielt und es hat Samstag geregnet. Zum Glück habe ich mir einen Pavillon geliehen (und weil sich der bewährt hat inzwischen auch gekauft).
Als Beilagen gab es verschiedene Salate und zum Nachtisch einen Fussball /Geburtstagskuchen.
Den Kids habe ich noch Würste in die Pfanne gehauen.
Hier die Bilder:
Zwischenstand Samstagmorgen:
Bier: Augustiner und Bayreuther
Toller Kuchen!
Pfanne für die Würstel vorbereiten:
Salatbuffet:
rechts sieht man die Fettschicht, ab hier wurde es genießbar...
Es hat geregnet , das Brisket ist nichts geworden und die Spiele waren auch nicht so toll...
Zum Glück hat es trotzdem allen Spaß gemacht, wir hatten eine gute Zeit und ein tolles Fest.
Anhänge
-
IMG_20160623_172219.jpg404,7 KB · Aufrufe: 984
-
IMG_20160623_172638.jpg776,4 KB · Aufrufe: 993
-
IMG_20160623_173355.jpg502,3 KB · Aufrufe: 947
-
IMG_20160623_175846.jpg530,4 KB · Aufrufe: 983
-
IMG_20160623_180242.jpg843,3 KB · Aufrufe: 954
-
IMG_20160623_181101.jpg492 KB · Aufrufe: 1.004
-
IMG_20160625_070528.jpg433,4 KB · Aufrufe: 974
-
IMG_20160624_210618.jpg764,8 KB · Aufrufe: 990
-
IMG_20160625_070710.jpg900,9 KB · Aufrufe: 941
-
IMG_20160625_074723.jpg393,4 KB · Aufrufe: 962
-
IMG_20160625_152834.jpg349,6 KB · Aufrufe: 976
-
IMG_20160625_170238.jpg713,1 KB · Aufrufe: 932
-
IMG_20160625_170720.jpg393,9 KB · Aufrufe: 948
-
IMG_20160625_182215.jpg623,1 KB · Aufrufe: 928
-
IMG_20160625_175716.jpg611 KB · Aufrufe: 980
-
IMG_20160625_180224.jpg538,5 KB · Aufrufe: 926