Frag' doch einfach mal bei Deinem Metzger nach und bestelle rechtzeitig einen Brustkern.
Wikipedia erklärt es ganz gut:
Das Brisket entspricht dem Brustkern der
ausgebeinten Seite einer Rinderbrust, bestehend aus dem
Flat, dem großen Pectoralismuskel (
Pectoralis Major), und dem
Point, dem kleinen Pektoralismuskel (
Pectoralis Minor). Beide Muskeln werden von einer Fettschicht, der
Fat Cap, getrennt, die sich über das ganze
Flat hinzieht. Der
Point ist der deutlich kleinere Teil des Brisket und sitzt oben auf dem
Flat.
Wenn der Metzger Horizont hat und sich auch für Sachen interessiert, die nicht 08/15 sind, wird er es machen. Angemessene Lagerkapazität sollte bei einem Metzger ja vorhanden sein. Berichte ihm, was Du vor hast, gib' ihm anschließend nach der Vergrillung eine Rückmeldung und auch den Link, wenn du ein Thema aufmachst. Es soll ja durchaus Metzger geben, die sich für sowas interessieren. Ich habe z.B. so einen.