• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brisket, Gemüse, Brot, Käsekuchen und Kinderbananen ;)

gutsch

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hey! Nachdem mein erstes Brisket nicht so wirklich gut geworden ist, wollte ich heute noch mal eines machen. Leider steht mein Smoker einige Kilometer entfernt beim Racing Team, da dort nächstes Wochenende eine etwas größere Veranstaltung ansteht. Deswegen habe ich das heute aufm UDS gemacht.
Zuvor Wood Chips gewässert. Ich glaube es waren Kirsche und alte Jack Daniels Chips, da bin ich mir aber nicht mehr ganz sicher.

Erstmal ein paar Bilder:

IMG_20150522_154637.jpg
Hier das gute Stück im Rohzustand

IMG_20150522_155704.jpg

Der Rub. Leider fehlte mir Senfpulver, dafür habe ich aber das Stück Fleisch mit Senf eingerieben:

IMG_20150522_155709.jpg

IMG_20150522_155939.jpg
IMG_20150523_091909.jpg
IMG_20150523_111836.jpg
IMG_20150523_121238.jpg


IMG_20150523_132854.jpg

In der Zwischenzeit sollte es einen Käsekuchen geben.

IMG_20150523_145921.jpg
IMG_20150523_151527.jpg
Das ist der leicht verbrannte Käsekuchen. Sieht auf dem Bild schlimmer aus, als es war

IMG_20150523_152201.jpg
Und nebenbei gab es noch ein Brot aus dem Dopf, das als Beilage zum Abendessen dienen sollte.

IMG_20150523_152626.jpg
Hier der angeschnitte Käsekuchen. War ganz lecker, aber leicht angebrannt.

IMG_20150523_154339.jpg
Und dann habe ich etwa 2,5 Stunden vor Schluss Gemüse mit unter das Brisket gelegt.
Da waren drin:
Kartoffeln
Grüner Spargel
Kirschtomaten
Zucchini
Aubergine
Zwiebeln
...
Einfach mit Öl und S&P bestrichen


IMG_20150523_181914.jpg
Hier das angeschnittene Brot. War super lecker :)

IMG_20150523_182801.jpg

Und eine Nachspeise sollte es auch noch geben. Wir kennen sie alle ;)

IMG_20150523_183449.jpg
Und dann nacht etwa 9h 15min war das Brisket bei einer KT von 93°C gelandet. Habe um 8:45 Uhr aufgelegt und um etwa 18:00 Uhr war es fertig. Da es auf einmal zeitlich echt eng wurde mit den 110°C GT, habe ich so in der Halbzeit etwa die Texas Krücke rausgeholt und auf 130°C erhöht. Passte im Endeffekt zeitlich echt gut.
Auf obigem Bild habe ich versucht Point und Flat zu trennen? Die hießen doch so, oder? Habe die Fettschicht leider nicht ganz genau getroffen, war aber doch wohl in Ordnung denke ich.

IMG_20150523_183636.jpg
Aufgeschnitten sah das ganze dann so aus.

IMG_20150523_183846.jpg
Kurz vor Ende viel mir / uns dann ein, dass wir die Maiskolben vergessen haben :/ Also schnell noch Jehova raus, Kräuterbutter mit dazu und ab in den UDS. Wurde noch rechzeitig werden. Sollte eigentlich mit zu dem anderen Gemüse. Naja.

IMG_20150523_183901.jpg
Also das Brisket an sich war um Welten besser, als mein erstes und laut meiner Meinung und der der Mitesser richtig lecker, saftig und zart. Also hier nach habe ich Lust noch wieder eines zu machen ;) Das Gemüse war so im übrigen auch klasse! Dank gilt jenen, die es vor gemacht haben ;) Wird wiederholt, weil lecker und praktisch :)
Maiskolben und Brot waren auch lecker.

IMG_20150523_185540.jpg
Und die "Nachspeise" auf dem Rost. War wirklich lecker. Allerdings auch super mächtig ;)
Im Folgenden dann noch ein paar Fotos.

IMG_20150523_185938.jpg
IMG_20150523_190102~2.jpg
IMG_20150523_192850.jpg

Soooo. Auf jeden Fall würde ich das noch mal wiederholen. War echt klasse (bis auf den Käsekuchen... Aber was willst am letzten BL Spieltag an Aufmerksamkeit erwarten? ;) ).
Und nun ist eure Manöverkritik gefragt :)

IMG_20150523_154335.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150522_154637.jpg
    IMG_20150522_154637.jpg
    277,6 KB · Aufrufe: 701
  • IMG_20150522_155704.jpg
    IMG_20150522_155704.jpg
    234,3 KB · Aufrufe: 570
  • IMG_20150522_155709.jpg
    IMG_20150522_155709.jpg
    214,3 KB · Aufrufe: 606
  • IMG_20150522_155939.jpg
    IMG_20150522_155939.jpg
    260,2 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_20150523_091909.jpg
    IMG_20150523_091909.jpg
    207,7 KB · Aufrufe: 575
  • IMG_20150523_111836.jpg
    IMG_20150523_111836.jpg
    336,2 KB · Aufrufe: 573
  • IMG_20150523_121238.jpg
    IMG_20150523_121238.jpg
    304,2 KB · Aufrufe: 532
  • IMG_20150523_132854.jpg
    IMG_20150523_132854.jpg
    367,3 KB · Aufrufe: 664
  • IMG_20150523_145921.jpg
    IMG_20150523_145921.jpg
    242,2 KB · Aufrufe: 681
  • IMG_20150523_151527.jpg
    IMG_20150523_151527.jpg
    193,2 KB · Aufrufe: 838
  • IMG_20150523_152201.jpg
    IMG_20150523_152201.jpg
    179,2 KB · Aufrufe: 620
  • IMG_20150523_152626.jpg
    IMG_20150523_152626.jpg
    134,6 KB · Aufrufe: 605
  • IMG_20150523_154335.jpg
    IMG_20150523_154335.jpg
    134,4 KB · Aufrufe: 521
  • IMG_20150523_154339.jpg
    IMG_20150523_154339.jpg
    235,2 KB · Aufrufe: 591
  • IMG_20150523_181914.jpg
    IMG_20150523_181914.jpg
    155,8 KB · Aufrufe: 598
  • IMG_20150523_182801.jpg
    IMG_20150523_182801.jpg
    190 KB · Aufrufe: 639
  • IMG_20150523_183449.jpg
    IMG_20150523_183449.jpg
    235,5 KB · Aufrufe: 574
  • IMG_20150523_183636.jpg
    IMG_20150523_183636.jpg
    195,6 KB · Aufrufe: 564
  • IMG_20150523_183846.jpg
    IMG_20150523_183846.jpg
    209,5 KB · Aufrufe: 654
  • IMG_20150523_183901.jpg
    IMG_20150523_183901.jpg
    210,5 KB · Aufrufe: 562
  • IMG_20150523_185540.jpg
    IMG_20150523_185540.jpg
    232,3 KB · Aufrufe: 578
  • IMG_20150523_185938.jpg
    IMG_20150523_185938.jpg
    250,7 KB · Aufrufe: 576
  • IMG_20150523_190102~2.jpg
    IMG_20150523_190102~2.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 659
  • IMG_20150523_192850.jpg
    IMG_20150523_192850.jpg
    121 KB · Aufrufe: 582
Tolles Ergebnis. Einen wunderbaren Smokerrand hast du bekommen, sieht echt lecker aus.
Die Bananen muss ich unbedingt nach bauen....
 
Schöne Vergrillung!
Das Brisket und die Beilage sehen sehr gut aus.
Weiter so!!!

Andi
 
Schmeckt auch als Aufschnitt zum Frühstück! :]

IMG_20150525_081328.jpg


IMG_20150525_081400.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150525_081400.jpg
    IMG_20150525_081400.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 480
  • IMG_20150525_081328.jpg
    IMG_20150525_081328.jpg
    177,5 KB · Aufrufe: 407
Top - gefällt mir sehr gut :)

BoG
 
Mir hat besonders das Gemüse und die Banane gefallen!
Rind ist nicht mein Ding, sieht aber sehr gut aus:respekt:

Gruß Henning
 
Brisket nach 9h 15 fertig. Ich dachte immer das dauert um die 19 Stunden. Deshalb hab ich das Thema bisher gescheut!
 
Zurück
Oben Unten