Brisket Härtetest im Weber GA
Hallo liebe Grillsportfreunde,
nachdem ich von Markus (alias illexfischer) zu meinem Vierziger mit einen Weber Go Anywhere beschenkt wurde wollte ich mal testen zu was der Kleine den Fähig ist, zwei Tage wurde der Handtaschengrill auf Herz und Nieren getestet sei es direkt od. indirekt befeuert und begrillt, und wirklich für klasse befunden.
Herzlichen Dank nochmals dafür Markus, freut mich sehr!
Heute Nacht wollte ich dann noch testen wie es den mit Longjobs auf dem kleinen Aussieht, da ich bei uns im GSV od. im Netz noch nichts in der Art Logjob im GA gefunden habe, beschloss ich mich dieser Sportlichen Herausforderung zu stellen und Quasi eine Premiere abzuhalten, was soll ich noch groß dazu schreiben seht selbst.
1,2 Kg Rinderbrust vom Schwäbischen Jungbullen
Wet Rub: (aus Jacker`s Smokerbuch)
3 El brauner Zucker
2 El Paprikapulfer
1 El Cayennepfeffer
1 El Salz
1 El Zwiebelpulfer
1 El frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 El Cumin
½ El Knoblauchpulfer
4 El Worcestersoße
1 El Tabasco
Soße:
Eine Tasse Apfelsaft, einen Schuß Bayerische BBQ-Soße, etwas Butter und eingelegter Pfeffer.
Ich hatte zwar kaum Bratsaft austritt im Brikett aber das wenige kam auch noch mit ins Sößle
Die Rub-Mischung reicht zirka für 5-6 Kilo Brisket aus, deshalb habe ich die El Angabe durch Tl ersetzt, und dies war dann auch genau passend für die 1,2 Kg Brisket die ich hatte.
Das Wet Rub sagt mir sehr zu, allerdings ist die Konsistenz etwas zu trocken, deshalb habe ich noch etwas mittelscharfen Senf und etws Öl hinzugefügt.
Bild vor der Zugabe von Senf und etwas Öl zum Rub
Der Hauptakteur 1,2 Kg Nachbrust vom Schwäbischen Jungbullen
So aber jetzt erstmal das Fleisch etwas Pariert, den Fettdeckel habe ich von der Nachbrust erstmal abgetrennt, aber beim Smoken dann auf das Brisket wieder draufgelegt damit dieses schön das ausschmelzende Fett aufnehmen kann.
Und das ganze gerupt
Leider hatte ich nicht soviel Zeit das Brisket mit Marinade ganze 24 Std. im Kühler durchziehen zu lassen, waren nur acht Stunden, deshalb denke ich war der Salzgehalt im Fleisch etwas milder und ich musste nach dem Auftranchieren noch etwas mit Himalaya-Salz nachwürzen.
Aber jetzt erstmal die Performance:
GA mit Mignon Ring bestückt
Als Chips habe ich mich für Die Jack-Daniels entschieden, war mir aber etwas zu süßlich, beim nächsten mal Chips ohne Flavour also nur Buche od. Zeder
GA damit Bestückt und noch etwas Bier in die Wasserschale
Rost rein, die Temperaturfühler vom Maverick und das Brisket drauf, los kanns gehen. Die Zündung erfolgte Punkt 24:00 Uhr draußen am Folly
Halbzeit
Na Prima um kurz vor 7:00 Uhr weg gepennt und um kurz vor 8:00 Uhr aufgewacht, grrrrrrrr
Garraumtemp. knappe 80° und Kerntemp. 68°
Scheiß drauf, raus aus dem GA in Alufolie und das Brisket mit etwas Apfelsaft übergossen, zugeschlagen und bei 110° in den E-Ofen.
Diesesmal aber den Signalton am Maverick aktiviert, grins
Kurz vor dem Ziel, 93° habe ich angepeilt, jetzt war es kurz vor 10:00 Uhr
10:12 Uhr habe fertig, juhuuuuu und glaub der Smokerring kann sich sehen lassen
Und noch das Tellerbild mit Sößle, Pommes und Jalapenos
Fazit: Klasse Teil der kleine Weber und nur Empfehlenswert!!!
Hallo liebe Grillsportfreunde,
nachdem ich von Markus (alias illexfischer) zu meinem Vierziger mit einen Weber Go Anywhere beschenkt wurde wollte ich mal testen zu was der Kleine den Fähig ist, zwei Tage wurde der Handtaschengrill auf Herz und Nieren getestet sei es direkt od. indirekt befeuert und begrillt, und wirklich für klasse befunden.
Herzlichen Dank nochmals dafür Markus, freut mich sehr!
Heute Nacht wollte ich dann noch testen wie es den mit Longjobs auf dem kleinen Aussieht, da ich bei uns im GSV od. im Netz noch nichts in der Art Logjob im GA gefunden habe, beschloss ich mich dieser Sportlichen Herausforderung zu stellen und Quasi eine Premiere abzuhalten, was soll ich noch groß dazu schreiben seht selbst.
1,2 Kg Rinderbrust vom Schwäbischen Jungbullen
Wet Rub: (aus Jacker`s Smokerbuch)
3 El brauner Zucker
2 El Paprikapulfer
1 El Cayennepfeffer
1 El Salz
1 El Zwiebelpulfer
1 El frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 El Cumin
½ El Knoblauchpulfer
4 El Worcestersoße
1 El Tabasco
Soße:
Eine Tasse Apfelsaft, einen Schuß Bayerische BBQ-Soße, etwas Butter und eingelegter Pfeffer.
Ich hatte zwar kaum Bratsaft austritt im Brikett aber das wenige kam auch noch mit ins Sößle
Die Rub-Mischung reicht zirka für 5-6 Kilo Brisket aus, deshalb habe ich die El Angabe durch Tl ersetzt, und dies war dann auch genau passend für die 1,2 Kg Brisket die ich hatte.
Das Wet Rub sagt mir sehr zu, allerdings ist die Konsistenz etwas zu trocken, deshalb habe ich noch etwas mittelscharfen Senf und etws Öl hinzugefügt.
Bild vor der Zugabe von Senf und etwas Öl zum Rub
Der Hauptakteur 1,2 Kg Nachbrust vom Schwäbischen Jungbullen
So aber jetzt erstmal das Fleisch etwas Pariert, den Fettdeckel habe ich von der Nachbrust erstmal abgetrennt, aber beim Smoken dann auf das Brisket wieder draufgelegt damit dieses schön das ausschmelzende Fett aufnehmen kann.
Und das ganze gerupt
Leider hatte ich nicht soviel Zeit das Brisket mit Marinade ganze 24 Std. im Kühler durchziehen zu lassen, waren nur acht Stunden, deshalb denke ich war der Salzgehalt im Fleisch etwas milder und ich musste nach dem Auftranchieren noch etwas mit Himalaya-Salz nachwürzen.
Aber jetzt erstmal die Performance:
GA mit Mignon Ring bestückt
Als Chips habe ich mich für Die Jack-Daniels entschieden, war mir aber etwas zu süßlich, beim nächsten mal Chips ohne Flavour also nur Buche od. Zeder
GA damit Bestückt und noch etwas Bier in die Wasserschale
Rost rein, die Temperaturfühler vom Maverick und das Brisket drauf, los kanns gehen. Die Zündung erfolgte Punkt 24:00 Uhr draußen am Folly
Halbzeit
Na Prima um kurz vor 7:00 Uhr weg gepennt und um kurz vor 8:00 Uhr aufgewacht, grrrrrrrr
Garraumtemp. knappe 80° und Kerntemp. 68°
Scheiß drauf, raus aus dem GA in Alufolie und das Brisket mit etwas Apfelsaft übergossen, zugeschlagen und bei 110° in den E-Ofen.
Diesesmal aber den Signalton am Maverick aktiviert, grins
Kurz vor dem Ziel, 93° habe ich angepeilt, jetzt war es kurz vor 10:00 Uhr
10:12 Uhr habe fertig, juhuuuuu und glaub der Smokerring kann sich sehen lassen
Und noch das Tellerbild mit Sößle, Pommes und Jalapenos
Fazit: Klasse Teil der kleine Weber und nur Empfehlenswert!!!
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Los kanns gehn.jpg184,4 KB · Aufrufe: 1.420
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Mignon Ring gestapelt.jpg168,1 KB · Aufrufe: 1.526
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